Дезинфекция - Дезинсекция - Дератизция.
Работаем по всей Москве и Московской области. Выезд за пределы МО оговариваются отдельно.
Звонки принимаются круглосуточно
Время работы офиса: ежедневно 9:00-20:00
+7 (964) 727-15-75
+7 (495) 790-60-54
Заказать обратный звонок
О компании Цены на услуги Видео Наши преимущества Наши услуги Рубрики Подготовка помещений Контакты
Главная / Статьи / Борьба с клопами: обзор эффективных методов

Борьба с клопами: обзор эффективных методов

На полке супермаркета вы найдете длинные ряды аэрозолей, таблеток, ловушек и пластин от постельных клопов. Но далеко не все из них избавят вас от насекомых. Происходит это потому, что производители в массе своей используют одни и те же инсектициды, не меняя их веками; вводят их в мизерной концентрации и не учитывают особенности разных насекомых.

Каждое средство из насекомых состоит из одного или нескольких действующих веществ в различной форме, а также усилители и «наполнители»: эмульгаторы, стабилизаторы, отдушки. Чтобы разбираться в них, вовсе не обязательно быть квалифицированным химиком: достаточно внимательно читать состав и знать, на что обратить внимание. Мы собрали все знания, которые вам пригодятся, в этой статье.

Классификация ядов для насекомых

Есть несколько типов инсектицидов, хорошо справляющихся с постельными клопами.

Пиретроиды. Впервые были выделены из цветков ромашки далматской: ей проводили обработки от клопов еще наши далекие предки. Они действуют на нервную систему насекомого-паразита, проникая в его тело почти мгновенно, это вызывает паралич и смерть насекомых. Но в наше время у клопов быстро формируется резистентность (устойчивость) к этому препарату, поэтому применять его в слабых концентрациях, как в отваре ромашки, неэффективно: нужен мощный раствор минимум с 20% действующего компонента. Активные вещества этого класса: лямбда-цигалотрин, циперметрин, тетраметрин.
Органические соединения фосфора. Этот класс веществ применялся против насекомых с начала развития органической химии. Фосфорганика не убивает клопов сразу, а сначала делает их вялыми. Эти вещества также вызывают устойчивость у насекомых, поскольку накапливаются в их организме. Еще один жирный минус: для человека фосфор ядовит, а некоторые виды органических соединений причислены к канцерогенам. Поэтому часть ядов этого класса уже неэффективны, а часть запрещены к продаже. Примеры: фентион, хлорпирифос (запрещен в США), малатион,

Неоникатиноиды (имидаклоприд, ацетомиприд, тиаклоприд). Как видно из названия, это недавно синтезированные препараты на основе никотина, хотя в целом применение экстрактов табака для борьбы с насекомыми тоже уходит корнями в древность. Настоем табачных листьев опрыскивали садовые растения от вредителей практически с тех пор, как табак попал в Старый Свет: огородники быстро заметили, что гусеницы и жуки не едят курительные растения. С клопами неоникатиноиды борются вполне эффективно. Плюс этого класса веществ в том, что он обширен, и при привыкании к одному препарату его сменяют с другим или смешивают 2-3 действующих вещества одного класса. В профессиональных растворах для дезинсекции концентрация любого из неоникотиноида порядка 20%. Представители: имидаклоприд, пиретроид циперметрин, ацетомиприд.

Работа над ошибками

Главная ошибка многих людей, старающихся самостоятельно вывести клопов — в том, что они подбирают препараты хаотично. В результате эти борцы с насекомыми применяют несколько похожих средств со слабой дозировкой, клопы вырабатывают иммунитет, и повторное травление этим или аналогичным средством уже неэффективно. Препараты нужно подбирать так, чтобы сочеталось несколько активных компонентов разного класса, причем в высокой концентрации.

Вторая ошибка в том, что «зачистка» не затрагивает всю популяцию. Часть насекомых, выживших после нее, продолжают размножаться; яйца и личинки тоже остаются невредимыми. В итоге развивается новая популяция, более устойчивая к химикату.

Чтобы не делать много раз одну и ту же изнурительную работу, необходимо подобрать эффективный препарат с высокой концентрацией из профессиональной линейки. В масс-маркете этих средств нет, поскольку они могут быть опасны для человека.

Обработку нужно провести по всей площади квартиры; для этого необходим специальный прибор, генератор холодного тумана. Он который создает мелкую взвесь яда и равномерно распределяет ее по помещению.

Наши клиенты

Отзывы наших клиентов

Петр
Просто достали тараканы на кухне. Каждый день убирались, а все равно - то здесь, то там. Чуть ли на голову не сваливались. Решили обратиться к ребятам. Провели дезинсекцию в квартире, да еще и гарантию дали.
Олеся
После ремонта в ванной от соседей сверху пришли клопы. Это было неприятно. Каждое утро просыпались покусанными. Домой приходить не хотелось. Обратились в Городскую службу дезинфекции за помощью. Результат не заставил себя долго ждать.
Валерия
У нас на производстве расплодились тараканы. Пробовали использовать гель. Но он давал лишь временное избавление. А дезинсекция действует долго. Сотрудничаем с ребятами давно. Обрабатываю примерно раз в полгода и никаких проблем.
Ольга
Городская служба дезинфекции - профессиональная санэпидемстанция европейского уровня. Работают круглосуточно. Консультируют по телефону. Гибкая система скидок. В работе принимают самые современные средства. Нам понравилось.
Надежда
Живем на втором этаже. Каждое лето у нас была проблема - с подвала поднимались мухи. На дезинсекцию всегда было жалко денег, но скидки от городской службы дезинфекции позволили избавиться от мух раз и навсегда.
Георгий
Могу с уверенностью посоветовать вам эту компанию по дезинфекции и уничтожению клопов. Так как паразиты находились достаточно длительное время, обработку пришлось провести 2 раза. Я доволен их работой. Буду рекомендовать друзьям.
Михаил
Среди большого количества фирм, которые оказывают услуги дератизации, мы выбрали Городскую службу дезинфекции. Перед обработкой нужно убрать продукты и предметы обихода. Специалисты опрыскивают спец средствами. И крысы больше не появляются.
Федор
В прошлом месяце обратилась в эту службу за помощью в борьбе с плесенью. Специалисты компании оперативно вызвались решить мою проблему. После обработки проблемных мест, грибок исчез. И благодаря гарантии, уверена в качестве проведенной работы.
Владимир
Оставил заявку на сайте. Перезвонили в течение 10 минут. Приехали в тот же день. Обработали вроде нормально, но не быстро. Благо работники оказались приятными и отзывчивыми. Буду рекомендовать друзьям.
Екатерина
Сдаю коммерческую недвижимость. Из-за специфики деятельности, не раз приходилось прибегать к услугам дезинфекторов. Городская служба дезинфекции понравилась больше всего. Делают быстро, качественно, недорого, все специалисты славянской внешности.
Профессиональное избавление от вредителей. Звоните по тел. +7 (495) 790-60-54, +7 (964) 727-15-75 или оставьте заявку.