Дезинфекция - Дезинсекция - Дератизция.
Работаем по всей Москве и Московской области. Выезд за пределы МО оговариваются отдельно.
Звонки принимаются круглосуточно
Время работы офиса: ежедневно 9:00-20:00
+7 (964) 727-15-75
+7 (495) 968-96-56
Заказать обратный звонок
О компании Цены на услуги Видео Наши преимущества Наши услуги Рубрики Подготовка помещений Контакты
Главная / Статьи / Чем вывести грибок на стенах в квартире

Чем вывести грибок на стенах в квартире

Чем вывести грибок на стенах в квартире

Борьба с грибком, поселившимся в доме в виде неприятных глазу и вредных для здоровья пятен, бывает весьма непростым занятием. Однако зачастую вывести плесень на стене в квартире можно своими силами, если знать методы устранения грибка и дальнейшей профилактики его повторного появления.

Причины появления плесени в квартире

Многим жителям многоквартирных домов кажется, что в их доме плесень просто неспособна и должна прорасти и обосноваться. Распространено заблуждение, что такое возможно лишь в старых частных домах, стены которых давно не видели капитального ремонта. Но подобные иллюзии всегда рушатся, когда в один неприятный день житель опрятной и уютной городской квартиры замечает плесневый грибок на стенах и в углах. 

Основные причины, по которым грибок может завестись даже в новой и дорогой квартире, - недостаточно частое проветривание и высокий уровень влажности воздуха. Если в квартиру редко поступает воздух снаружи, со временем избыточная влага из воздуха начинает оседать на стенах (образовывать конденсат в виде мелких капелек). Плесень на стене чувствует себя еще лучше, когда влага поступает из неисправных коммуникаций или смесителей (так часто появляется плесень на кухне, в ванной и туалете), или с потолка, если над квартирой протекает крыша.

Еще один негативный фактор - промерзание окон и стен зимой. При сильном охлаждении стены с окном или оконного откоса, сопровождаемого значительной разницей температур в комнате и снаружи, изнутри на них выпадают капельки конденсата. При регулярном запотевании создается благоприятная среда для развития спор, и тогда грибок в квартире неизбежно появляется со временем.

Важно не затягивать выведение плесени, так как грибок может быть опасен для здоровья людей: нахождение в квартире с плесенью может ослаблять иммунитет (в особенности у маленьких детей), вызывать аллергию, заболевания кожи, в сочетании с высокой влажностью - заболевания дыхательной системы.

Народные способы устранения грибка в квартире

Если в квартире грибок, а под рукой нет специальных средств для его уничтожения, плесень в квартире можно вывести, используя недорогие домашние средства.

  • Уксус. Следует наполнить емкость пульверизатора и смочить тряпку в растворе уксусной кислоты, и после этого обрызгать или протереть все пораженные грибком поверхности. Немного выждав, нужно снова протереть их тряпкой, смоченной на этот раз чистой водой, и хорошо проветрить помещение, чтобы избавиться от неприятного уксусного запаха.
  • Масло чайного дерева. Приготовить раствор с 7-10 каплями масла на каждые 200 мл воды, после чего нанести на поверхности тряпкой или пульверизатором. Другой вариант - зажечь аромалампу с ватными дисками, пропитанными маслом, т.е. окурить помещение убийственным для плесени благовонием. Спустя несколько минут сотрите остатки эфира влажной тряпкой и оставьте сохнуть.
  • Сода. Приготовить раствор с 1 ложкой щелочи на стакан воды, пропитать раствором тряпку и тщательно протереть ей поверхности. Преимущества этого способа над предыдущими - отсутствие резких запахов, выделения вредных веществ в процессе испарения и необходимости протирать стены водой.

Аптечные средства для выведения грибка

В любой аптеке есть несколько недорогих средств, эффективно помогающих избавиться от плесени.

  • Нашатырный спирт. Развести с водой в пропорции 1:1, и обработать поверхности влажной тряпкой. Следует соблюдать меры безопасности: работать в непроницаемых для жидкости перчатках и защитных очках. После обработки промывайте стену до тех пор, пока полностью не избавитесь от характерного запаха спирта.
  • Борная кислота. Можно использовать водный раствор борной кислоты или более эффективное сочетание борной кислоты, перекиси водорода, уксуса и воды в пропорции 1:2:2:4.
  • Перекись водорода. Известная сильными антибактериальными свойствами, перекись водорода способна уничтожать и плесневый грибок на стене. Для обработки подойдет обычный 3-% раствор (после применения промыть поверхности водой). Перекись - идеальный вариант для неровных стен в старых домах: даже если средство не получится удалить целиком, это не причинит никакого вреда здоровью людей.

Выведение плесени с применением специализированных средств

Если стены с плесенью поражены всерьез, целесообразно купить специальные химические препараты - они дают более сильный и быстрый антигрибковый эффект по сравнению с народными средствами.

  • Отбеливатель, стиральный порошок. Эта бытовая химия содержит активные соединения, дающие впечатляющий результат в борьбе с грибком. Средство следует развести (растворить) в воде и нанести на стену или иную поверхность при помощи щетки с жесткой щетиной, после чего тщательно промыть водой и просушить.
  • Медный купорос. Этот простой фунгицид прекрасно помогает вывести плесень, стоит недорого и доступен в любом хозмаге. На литр теплой воды достаточно 20 грамм порошка. Обработку нужно провести несколько раз, между каждым подходом делая паузы в 3-5 часов. Перед обработкой рекомендуется зачистить пораженную грибком поверхность наждачной бумагой и промыть мыльной водой. Не забудьте надеть маску и защитные перчатки, а также проветрить комнату после обработки.
  • Готовые фунгицидные средства. Раствор таких средств, например, Сенеж Эффо или Фонгифлюида, гарантированно позволяет избавиться от грибка на стенах квартиры, как бы много его ни было. Достаточно обработать стену 1 раз, после чего соскоблить раствор жесткой щеткой и тщательнейшим образом промыть стены водой. Не забывайте, что специализированные фунгициды содержат опасные для здоровья человека токсины, поэтому пренебрегать финальным промыванием стен категорически недопустимо.

Наши клиенты

Отзывы наших клиентов

Петр
Просто достали тараканы на кухне. Каждый день убирались, а все равно - то здесь, то там. Чуть ли на голову не сваливались. Решили обратиться к ребятам. Провели дезинсекцию в квартире, да еще и гарантию дали.
Олеся
После ремонта в ванной от соседей сверху пришли клопы. Это было неприятно. Каждое утро просыпались покусанными. Домой приходить не хотелось. Обратились в Городскую службу дезинфекции за помощью. Результат не заставил себя долго ждать.
Валерия
У нас на производстве расплодились тараканы. Пробовали использовать гель. Но он давал лишь временное избавление. А дезинсекция действует долго. Сотрудничаем с ребятами давно. Обрабатываю примерно раз в полгода и никаких проблем.
Ольга
Городская служба дезинфекции - профессиональная санэпидемстанция европейского уровня. Работают круглосуточно. Консультируют по телефону. Гибкая система скидок. В работе принимают самые современные средства. Нам понравилось.
Надежда
Живем на втором этаже. Каждое лето у нас была проблема - с подвала поднимались мухи. На дезинсекцию всегда было жалко денег, но скидки от городской службы дезинфекции позволили избавиться от мух раз и навсегда.
Георгий
Могу с уверенностью посоветовать вам эту компанию по дезинфекции и уничтожению клопов. Так как паразиты находились достаточно длительное время, обработку пришлось провести 2 раза. Я доволен их работой. Буду рекомендовать друзьям.
Михаил
Среди большого количества фирм, которые оказывают услуги дератизации, мы выбрали Городскую службу дезинфекции. Перед обработкой нужно убрать продукты и предметы обихода. Специалисты опрыскивают спец средствами. И крысы больше не появляются.
Федор
В прошлом месяце обратилась в эту службу за помощью в борьбе с плесенью. Специалисты компании оперативно вызвались решить мою проблему. После обработки проблемных мест, грибок исчез. И благодаря гарантии, уверена в качестве проведенной работы.
Владимир
Оставил заявку на сайте. Перезвонили в течение 10 минут. Приехали в тот же день. Обработали вроде нормально, но не быстро. Благо работники оказались приятными и отзывчивыми. Буду рекомендовать друзьям.
Екатерина
Сдаю коммерческую недвижимость. Из-за специфики деятельности, не раз приходилось прибегать к услугам дезинфекторов. Городская служба дезинфекции понравилась больше всего. Делают быстро, качественно, недорого, все специалисты славянской внешности.
Профессиональное избавление от вредителей. Звоните по тел. +7 (495) 968-96-56, +7 (964) 727-15-75 или оставьте заявку.