Дезинфекция - Дезинсекция - Дератизция.
Работаем по всей Москве и Московской области. Выезд за пределы МО оговариваются отдельно.
Звонки принимаются круглосуточно
Время работы офиса: ежедневно 9:00-20:00
+7 (964) 727-15-75
+7 (495) 790-60-54
Заказать обратный звонок
О компании Цены на услуги Видео Наши преимущества Наши услуги Рубрики Подготовка помещений Контакты
Главная / Статьи / Что делать, если у соседей клопы?

Что делать, если у соседей клопы?

У ваших соседей есть клопы? Как быть?

Появление клопов возможно в самых чистоплотных квартирах, и это не удивительно, ведь для жизни этих насекомых нужна кровь человека, а не пищевые отходы. Многие люди задаются вопросом о том, что же следует делать при появлении кровососущих у соседей, которые не желают с этим бороться.

Рассмотрим более детально возникновение данной проблемы. Как же определить, кровососов в жилище?

Данные насекомые имеют закругленную форму тела длиной 8 мм, 3 пары лап. На спине имеются полоски. Как правило, эти кровососущие живут поблизости мест, где люди спят. Найти их можно в швах на постельном белье, внутри диванов, под матрасами, в коврах, шкафах, за мебелью, в розетках и пр.

Явными проявлениями поселения кровососов в жилище являются наличие:

  • укусов на теле, проявляющихся красными пятнами либо точками;
  • запаха, имеющего специфический характер;
  • экскрементов кровососов в виде черных точек;
  • пустых яиц, личиночной шелухи.

В новом жилье тоже можно обнаружить клопов, куда они могут забежать в период жизненной опасности. О расширении мест обитания насекомых свидетельствует чрезмерное увеличение численности паразитов. Переселяются они, как правило, поздней ночью по щелям стен, вентиляционным ходам, системам коммуникаций.

Пути попадания кровососов в квартиру

В жилище кровососы попадают:

  • из соседских квартир;
  • на шерсти домашних питомцев;
  • на приобретенной подержанной мебели;
  • на одежде, книгах;
  • на человеке, побывавшем в жилище с клопами.

 Кровососы свободно забираются в сумки с кошельками, карманы, путешествуя в них куда угодно.

Как узнать о приходе насекомых от соседей?

 Узнать об этом возможно лишь методом исключения. Если у вас нет домашних питомцев, которые гуляют за пределами дома; вы не покупали бывшую в эксплуатации бытовую технику, мебель, текстиль; не ездили отдыхать и в командировки; не сдавали жилье; не посещали потенциально опасных мест типа гостиниц, больниц и общежитий, то очень велика вероятность появления насекомых от соседей.

Стоит ли говорить соседям об этом?

О возникшей проблеме обязательно нужно сообщить соседям. Подобные разговоры могут оказаться бессмысленными лишь в том случае, когда ваши соседи принадлежат к достаточно неблагополучному общественному слою. Следует учитывать, что если кровососами заселена основная часть дома, то обработка нескольких квартир будет неэффективной. 

Когда этим насекомым грозит опасность и гибель, у них происходит выделение феромонов, специальных веществ, являющихся сигналом для других паразитов о том, что нужно спасаться. Если колония и переселится на другую жилую площадь, она обязательно вернется по прошествии нескольких месяцев. Следовательно, чтобы результативно уничтожить клопов, обработка должна производиться всего дома на протяжении 7-10 дней. Для этого рекомендуется обращаться к профессионалам в специализированные организации, которые пользуются эффективными методиками с гарантией результата, к примеру, "Городская Служба Дезинфекции".

         Каким образом можно предупредить приход кровососов?

Если даже в вашем жилище клопы пока не поселились, все же существует опасность прихода живности от соседей. Подумайте, каким путем они могут проникнуть в ваше жилище. Можно воспользоваться некоторыми защитными методами: сменить сетки в вентиляционных шахтах и воздуховодах на более мелкоячеистые, либо вообще закрыть отверстия скотчем. Можно сухой инсектицид положить в нишу, заделать герметиком либо монтажной пеной все имеющиеся в квартире щели, в том числе и в рамах, обработать специальным мелком балконные, входные двери.

Но, к великому сожалению, все это может оказаться напрасными ввиду того, что клоп так устроен, что может пролезть даже в самые мизерные отверстия. 

Чтобы предотвратить размножение насекомых, наши специалисты используют микрокапсулированные средства нового поколения, имеющие пролонгированное действие и гарантирующие надежную защиту.

Как поступить при отказе соседей травить насекомых? 

Когда по вине ваших соседей насекомых становится все больше, а соседи отказываются принимать меры по борьбе с насекомыми, следует обратиться в соответствующие инстанции с жалобой. Привлечь соседей к ответственности на уровне законодательства, к сожалению, практически невозможно. На правах собственников, они могут делать в своем жилище, все, что им заблагорассудится. И все же, если они своим поведением мешают другим жильцам дома, следует постараться это исправить.

Куда следует обращаться?

Можно обратиться с коллективным заявлением в управляющую компанию, у котором сообщить о нарушении соседями санитарных норм, либо в санитарно-эпидемиологическую службу. Если в СЭС подать жалобу, то ее сотрудники могут посетить дом для проведения проверки и вынести заключение о нарушении жильцами норм СанПин.

Роспотребнадзор, нерадивых жильцов после рассмотрения заявления иогут  оштрафовать на тысячу рублей, что, возможно, повлияет на них и они задумаются над сложившейся ситуацией. Защитить свои интересы есть возможность и в суде, подав исковое заявление. Правда, при этом не избежать финансовых затрат.

К великому сожалению, для взыскания с виноватых чего-либо, либо чтобы обязать их проведения обработки от паразитов, придется предоставить доказательства того, что именно в их квартире находится рассадник клопов. Сделать это самостоятельно достаточно сложно. Быстро и результативно проблему решить помогут наши специалисты. Мы на регулярной основе проводим акции на обработку нескольких помещений, что дает возможность клиентам воспользоваться нашими услугами недорого. По всем вопросам можно позвонить по контактному телефону.

Наши клиенты

Отзывы наших клиентов

Петр
Просто достали тараканы на кухне. Каждый день убирались, а все равно - то здесь, то там. Чуть ли на голову не сваливались. Решили обратиться к ребятам. Провели дезинсекцию в квартире, да еще и гарантию дали.
Олеся
После ремонта в ванной от соседей сверху пришли клопы. Это было неприятно. Каждое утро просыпались покусанными. Домой приходить не хотелось. Обратились в Городскую службу дезинфекции за помощью. Результат не заставил себя долго ждать.
Валерия
У нас на производстве расплодились тараканы. Пробовали использовать гель. Но он давал лишь временное избавление. А дезинсекция действует долго. Сотрудничаем с ребятами давно. Обрабатываю примерно раз в полгода и никаких проблем.
Ольга
Городская служба дезинфекции - профессиональная санэпидемстанция европейского уровня. Работают круглосуточно. Консультируют по телефону. Гибкая система скидок. В работе принимают самые современные средства. Нам понравилось.
Надежда
Живем на втором этаже. Каждое лето у нас была проблема - с подвала поднимались мухи. На дезинсекцию всегда было жалко денег, но скидки от городской службы дезинфекции позволили избавиться от мух раз и навсегда.
Георгий
Могу с уверенностью посоветовать вам эту компанию по дезинфекции и уничтожению клопов. Так как паразиты находились достаточно длительное время, обработку пришлось провести 2 раза. Я доволен их работой. Буду рекомендовать друзьям.
Михаил
Среди большого количества фирм, которые оказывают услуги дератизации, мы выбрали Городскую службу дезинфекции. Перед обработкой нужно убрать продукты и предметы обихода. Специалисты опрыскивают спец средствами. И крысы больше не появляются.
Федор
В прошлом месяце обратилась в эту службу за помощью в борьбе с плесенью. Специалисты компании оперативно вызвались решить мою проблему. После обработки проблемных мест, грибок исчез. И благодаря гарантии, уверена в качестве проведенной работы.
Владимир
Оставил заявку на сайте. Перезвонили в течение 10 минут. Приехали в тот же день. Обработали вроде нормально, но не быстро. Благо работники оказались приятными и отзывчивыми. Буду рекомендовать друзьям.
Екатерина
Сдаю коммерческую недвижимость. Из-за специфики деятельности, не раз приходилось прибегать к услугам дезинфекторов. Городская служба дезинфекции понравилась больше всего. Делают быстро, качественно, недорого, все специалисты славянской внешности.
Профессиональное избавление от вредителей. Звоните по тел. +7 (495) 790-60-54, +7 (964) 727-15-75 или оставьте заявку.