Дезинфекция - Дезинсекция - Дератизция.
Работаем по всей Москве и Московской области. Выезд за пределы МО оговариваются отдельно.
Звонки принимаются круглосуточно
Время работы офиса: ежедневно 9:00-20:00
+7 (964) 727-15-75
+7 (495) 968-96-56
Заказать обратный звонок
О компании Цены на услуги Видео Наши преимущества Наши услуги Рубрики Подготовка помещений Контакты
Главная / Статьи / Дезинсекция от муравьев

Дезинсекция от муравьев

Дезинсекция от муравьев

Завелись муравьи дома? Многих интересует ответ на вопрос о том, что делать, если произошла такая ситуация. Такое явление, к сожалению, частое и неприятное. В данном разделе мы расскажем, как проводится дезинфекция от муравьёв и рассмотрим возможные причины появления насекомых в квартире, а также способы по их уничтожению.

Если в квартире все таки завелись насекомые – пора начинать принимать меру! Во-первых, необходимо выявить причину их появления, ведь муравьи в квартире являются переносчиками различных  микробов6 а также инфекций. Избавиться от муравьев в доме, к сожалению, не очень простая задача, но решить ее можно.

В квартире чаще встречаются рыжие муравьи. Их любимые места в доме:

  • за обоями;
  • в стенных щелях;
  • за плинтусами;
  • под раковиной и за вентиляционными решетками.

Как правило, такие насекомые выбирают темные и укромные места обитания. В питании они совсем не прихотливы. Даже если в доме будет идеальная чистота, они найдут себе питание. Это могут быть даже крошки на столе или в половых щелях, мусорное ведро под раковиной, сахар, который когда-то был рассыпан, даже засохшая капля растительного масла (ведь это съедобный жир) и другие съедобные остатки.

Очень часто муравейники находятся вблизи жилого дома. В таком случае муравьи совершают регулярные набеги на жилище, а потом возвращаются обратно. Процесс избавления от муравьев усложняется, потому что надо будет сначала найти муравейник, а потом заняться уничтожением муравьев.

Что делать, если в квартире завелись муравьи?

Главными причинами появления муравьев в доме могут являться:

  • Наступление холода - муравьи - теплокровные насекомые, поэтому активно заселяют дома в зимнее или осеннее время года.
  • Наступление лета – в теплое время года их тоже можно встретить в квартире, но реже,чем зимой.
  • Несвоевременная чистка жилья - Вы можете чисто случайно занести рыжих муравьев в дом из магазина, улицы или других зараженных помещений, поэтому перед тем, как ходить по квартире, нужно обязательно снять обувь, если вы, например вышли и вернулись, забыв дома что-то важное.

Активная борьба с муравьями в соседнем помещении может также способствовать проживанию насекомых в доме.

Причины появления муравьев в доме

Муравьи обязательно заведутся, если вы оставите сладкие продукты на столе или же не вовремя уберете остатки еды. Грязная посуда также способствует их размножению: в раковине могут оставаться частички пищи.

Очень важно следить за чистотой там, где вы не только постоянно едите, но и иногда (кровать, стол в зале или кресло, где Вы можете попить чай за книгой). Это позволит избежать непрошенных насекомых в Вашем жилье.

Ответ на самый частый вопрос «С чего начать борьбу с насекомыми в Вашем доме?»: провести дезинсекцию квартиры. Этот способ стоит начать с определения мест локализации муравейника.

В первую очередь нужно обнаружить их место скопления, то есть, гнездо.

Для этого даже не нужно дополнительных затрат. Главное – вовремя обратить внимание на муравьиные следы и узнать, куда они ведут. Начинать борьбу с муравьями, не зная их места обитания нет смысла, так как это не решит проблему.

Ликвидация насекомых в доме – задача не простая. Самостоятельно избавиться от них не просто не легко, а очень сложно, так как для этого необходимо наличие химических средств, которые не навредят здоровью (Вашему, домочадцев и животных).

Еще одна сложность в том, что муравьи отлично приспосабливаются к химическим веществам, потому что у них вырабатывается иммунитет. Убивать вредителей по одиночке весьма не эффективно, так как они имеют свойство быстро плодиться. Без комплексного подхода к уничтожению муравьев и без профессионалов справиться с ними самим, пожалуй, невозможно.

Сложность процесса уничтожения таких насекомых в доме зависит от их численности, расположения муравейников в квартире, а также от того, есть ли у кого-то из домашних аллергия или есть ли в доме маленькие дети.

Сейчас дезинсекционные услуги предоставляют множество компаний. Главное – выбрать профессионалов, которые эффективно помогут решить проблему не только раз и навсегда, но и без вреда для Вас и тех, кто Вас окружает. Как правило, обработка помещений происходит с помощью аэрозольного опрыскивания специальными препаратами.

Как осуществляют обработку от муравьев?

Для того, чтобы муравьи в квартире погибли, дезинсекция квартиры осуществляется не только в той комнате, где они были замечены, но и во всех, в особенности внимание уделяется:

  • Потолочным плинтусам.
  • Напольным плинтусам.
  • Оконным проемам.
  • Вентиляции и трубам в ванной комнате.
  • Кухне – там, как правило, обитает бОльшая часть муравьев из-за пищи.

 

После процедуры будет происходить процесс испарения, имеющий специфический запах, который продлится от 2 до 3 часов, поэтому помещение необходимо покинуть на это время.



Жить в доме без насекомых? Это возможно! Справиться с проблемой с помощью избавления от муравьев в квартире помогут специалисты нашей Городской Станции Дезинфекции. Мы оказываем услуги по борьбе с видами любых вредителей и насекомых и делаем это профессионально.

Специалисты нашей «Городской Станции Дезинфекции» проведут все процедуры по дезинсекции, найдут первоисточник распространения насекомых и полностью их уничтожат.

Что нужно будет сделать Вам: в первую очередь,  обратившись в городскую службу дезинфекции, подготовить квартиру к обработке (скрыть все продукты питания, убрать лишние вещи, для максимального доступа к месту расположения муравьев отодвинуть мебель, перевезти на время или закрыть на балконе (если позволяет время года и он утеплен) домашних животных), чтобы борьба с вредителями с нашей стороны была эффективной.

В работе мы используем те препараты, которые не представляют никакого вреда для здоровья человека и животных, находящихся в доме.

Избавиться от муравьев навсегда поможет к ГСД - Городская Станция Дезинфекции!

Наши клиенты

Отзывы наших клиентов

Петр
Просто достали тараканы на кухне. Каждый день убирались, а все равно - то здесь, то там. Чуть ли на голову не сваливались. Решили обратиться к ребятам. Провели дезинсекцию в квартире, да еще и гарантию дали.
Олеся
После ремонта в ванной от соседей сверху пришли клопы. Это было неприятно. Каждое утро просыпались покусанными. Домой приходить не хотелось. Обратились в Городскую службу дезинфекции за помощью. Результат не заставил себя долго ждать.
Валерия
У нас на производстве расплодились тараканы. Пробовали использовать гель. Но он давал лишь временное избавление. А дезинсекция действует долго. Сотрудничаем с ребятами давно. Обрабатываю примерно раз в полгода и никаких проблем.
Ольга
Городская служба дезинфекции - профессиональная санэпидемстанция европейского уровня. Работают круглосуточно. Консультируют по телефону. Гибкая система скидок. В работе принимают самые современные средства. Нам понравилось.
Надежда
Живем на втором этаже. Каждое лето у нас была проблема - с подвала поднимались мухи. На дезинсекцию всегда было жалко денег, но скидки от городской службы дезинфекции позволили избавиться от мух раз и навсегда.
Георгий
Могу с уверенностью посоветовать вам эту компанию по дезинфекции и уничтожению клопов. Так как паразиты находились достаточно длительное время, обработку пришлось провести 2 раза. Я доволен их работой. Буду рекомендовать друзьям.
Михаил
Среди большого количества фирм, которые оказывают услуги дератизации, мы выбрали Городскую службу дезинфекции. Перед обработкой нужно убрать продукты и предметы обихода. Специалисты опрыскивают спец средствами. И крысы больше не появляются.
Федор
В прошлом месяце обратилась в эту службу за помощью в борьбе с плесенью. Специалисты компании оперативно вызвались решить мою проблему. После обработки проблемных мест, грибок исчез. И благодаря гарантии, уверена в качестве проведенной работы.
Владимир
Оставил заявку на сайте. Перезвонили в течение 10 минут. Приехали в тот же день. Обработали вроде нормально, но не быстро. Благо работники оказались приятными и отзывчивыми. Буду рекомендовать друзьям.
Екатерина
Сдаю коммерческую недвижимость. Из-за специфики деятельности, не раз приходилось прибегать к услугам дезинфекторов. Городская служба дезинфекции понравилась больше всего. Делают быстро, качественно, недорого, все специалисты славянской внешности.
Профессиональное избавление от вредителей. Звоните по тел. +7 (495) 968-96-56, +7 (964) 727-15-75 или оставьте заявку.