Дезинфекция - Дезинсекция - Дератизция.
Работаем по всей Москве и Московской области. Выезд за пределы МО оговариваются отдельно.
Звонки принимаются круглосуточно
Время работы офиса: ежедневно 9:00-20:00
+7 (964) 727-15-75
+7 (495) 968-96-56
Заказать обратный звонок
О компании Цены на услуги Видео Наши преимущества Наши услуги Рубрики Подготовка помещений Контакты
Главная / Статьи / Этапы проведения дезинфекции в жилом помещении

Этапы проведения дезинфекции в жилом помещении

Этапы проведения дезинфекции в жилом помещении

Этапы проведения дезинфекции в жилом помещении

Дезинфекция – это комплексные мероприятия, проводимые с целью истребления возбудителей инфекции и уничтожения токсических микроорганизмов. Услуга пользуется большим спросом у жителей частных домов и городских квартир. Способы проведения данных мер разнообразны. Самый востребованный и проверенный, вызов сотрудников СЭС. Они обладают необходимым набором инструментов, специальным оборудованием, благодаря чему проводят очистку комнат быстро и эффективно. Обработка производится безопасными для человека средствами. Для самостоятельной дезинфекции потребуется инструкция, приведённая ниже.

Причины обработки квартиры

Наиболее значимыми поводами для проведения данного мероприятия становятся:

  • Совместное проживание с инфицированным, или тяжелобольным человеком, иммунитет которого ослаблен.
  • Пандемии и неблагоприятная эпидемиологическая обстановка в крае, местности, регионе.
  • Вспышка заболеваемости населения корью, тифом, дифтерией, гриппом.
  • Наличие аллергии, неизвестного генеза у людей, живущих в доме, квартире.
  • Опасения заразиться после контакта с больными туберкулёзом, чесоткой, краснухой, педикулёзом и прочими недугами.
  • Наличие домашних питомцев, регулярно гуляющих на улице.
  • Появление тараканов, муравьёв, блох, клопов, и прочих насекомых.
  • Поражение стен и перекрытий плесенью, грибными спорами и иными микроорганизмами.

Во всех вышеописанных ситуациях следует провести незамедлительную обработку от паразитов. Важно понимать, что самовольная уборка может усугубить процесс, навредив окружающим людям и домашним животным. В процессе необходимо пользоваться безопасными аэрозолями и иными составами. Помимо этого, нет гарантии полного обеззараживания жилища.

Какие службы занимаются дезинфекцией

Профессиональную обработку квартир проводят работники санитарно-эпидемиологической службы. Каждый сотрудник проходит обязательную подготовку и получает допуск к проведению манипуляций. Коллектив таких компаний – это уполномоченные на такие действия лица.

В арсенале профессионалов специальное оборудование. К примеру, генератор тумана, который работает в нескольких режимах: с холодными и горячими потоками воздушных масс. В процессе распыления люди одеты в защитные костюмы. Группу септиков составляют вещества на основе хлора, альдегидные, воздушные и прочие препараты и окислители. Как правило, используются вещества 4 класса токсичности. Это низкий и безопасный уровень, безвредный для человека, но губительный для вредителей.  

Индивидуальная обработка

Различают 3 метода обработки жилой площади:

  1. Техника механического воздействия. Наиболее часто данный способ используют для истребления клопов, которые досаждают хозяевам и переносят заразные болезни. Первостепенной задачей здесь является уничтожение кладок и взрослых особей. Второстепенное действие направлено на кипячение и стирку одежды, постельного белья, и иных вещей. Метод хорош, но не всегда срабатывает на 100%. Не работает в отношении патогенных микроорганизмов.

 

  1. Физический метод. Для этого, в специализированном магазине, необходимо приобрести кварцевую или ультрафиолетовую лампу. Такие меры помогут частично обезвредить вирусы и бактерии.
  2. Меры профилактики. Заключается в регулярной влажной уборке, с детальным и тщательным протиранием полов, стен, плинтусов и иных поверхностей. Обязательно нужно проветривать комнаты в течение нескольких часов летом и получаса зимой.

К переносчикам трансмиссивных инфекций не подходят вышеописанные мероприятия. Они погибают лишь после воздействия химических составов. Такой препарат можно приобрести в магазинах бытовой химии.

Собственноручная обработка квартиры сильнодействующими веществами

Прежде чем приступить к такой дезинфекции надо учесть несколько нюансов:

  • Степень воздействия на конкретный болезнетворный организм.
  • Уровень опасности при взаимодействии с препаратом (избавление от паразитов не должно вредить людям, растениям и домашним обитателям).
  • Срок годности и условия хранения.
  • Безвредность состава для поверхности мебели, стен и так далее.

Дезинфекция с помощью различных препаратов

ХЛОР

Данное вещество способно уничтожать вирусы и бактерии на 99%. Его часто применяют в домашних условиях. Чаще всего компонент добавляют в воду в нужной пропорции и проводят влажную уборку. Правильно рассчитанная дозировка безвредна для людей.

УКСУС

Уксусная эссенция эффективна в борьбе с грибком и плесенью. Раствор в соотношении 1/3 уксуса на 2/3 воды. Жидкостью обрабатывают все проблемные поверхности, включая кафельную плитку, сантехнический узел, ванную и раковину.

МОНОХЛОРАМИН

Хорошо помогает в уничтожении клопов, блох, и их яиц. Для обработки используют соотношение 200 граммов средства к 20 литрам воды. Жидкость распределяют по поверхностям губкой.

Это самые распространённые методы дезинфекции, которые можно произвести самостоятельно.

Подготовка к обработке

Прежде чем приступить к очистке комнат от вредителей, следует провести уборку и другие действия, направленные на подготовку. Они включают в себя:

  • Изоляцию кухонной утвари, посуды и еды в непроницаемые тары и пакеты.
  • Протирание пылевого наста и иных загрязнений с поверхностей.
  • Освобождение санузла от предметов личной гигиены (туалетной бумаги, салфеток и прочего).
  • Изъятие из комнаты детских игрушек, во избежание оседания на них химикатов.
  • Накрывание мебели целлофаном, или иным непроницаемым материалом.

Если услуга заказана в фирме СЭС, нужно преждевременно узнать у её сотрудников, каким именно веществом будет обрабатываться квартира. Исходя из полученной информации проще предугадывать последствия контакта и делать последующие шаги (производить укрывание гарнитуров и осуществлять иные изолирующие процедуры).

Действия после дезинфекции

Люди, столкнувшиеся с проблемой, предпочитают скорее заказывать услуги СЭС. Но стоит соблюдать правила, последующего поведения. Квартиру нужно проветрить в течение 4 часов, пропуская хороший поток воздуха. Следующим шагом станет мытьё полов, столов, подоконников, посуды и других принадлежностей. В туалете тщательное мытьё не требуется, так как это снижает эффективность проведённых манипуляций.

Самостоятельное обеззараживание квартиры сложный и трудоёмкий процесс, не гарантирующий истребления паразитов. Профессиональные сотрудники СЭС сделают всё качественно, грамотно, безопасно и с гарантированным результатом.   

Наши клиенты

Отзывы наших клиентов

Петр
Просто достали тараканы на кухне. Каждый день убирались, а все равно - то здесь, то там. Чуть ли на голову не сваливались. Решили обратиться к ребятам. Провели дезинсекцию в квартире, да еще и гарантию дали.
Олеся
После ремонта в ванной от соседей сверху пришли клопы. Это было неприятно. Каждое утро просыпались покусанными. Домой приходить не хотелось. Обратились в Городскую службу дезинфекции за помощью. Результат не заставил себя долго ждать.
Валерия
У нас на производстве расплодились тараканы. Пробовали использовать гель. Но он давал лишь временное избавление. А дезинсекция действует долго. Сотрудничаем с ребятами давно. Обрабатываю примерно раз в полгода и никаких проблем.
Ольга
Городская служба дезинфекции - профессиональная санэпидемстанция европейского уровня. Работают круглосуточно. Консультируют по телефону. Гибкая система скидок. В работе принимают самые современные средства. Нам понравилось.
Надежда
Живем на втором этаже. Каждое лето у нас была проблема - с подвала поднимались мухи. На дезинсекцию всегда было жалко денег, но скидки от городской службы дезинфекции позволили избавиться от мух раз и навсегда.
Георгий
Могу с уверенностью посоветовать вам эту компанию по дезинфекции и уничтожению клопов. Так как паразиты находились достаточно длительное время, обработку пришлось провести 2 раза. Я доволен их работой. Буду рекомендовать друзьям.
Михаил
Среди большого количества фирм, которые оказывают услуги дератизации, мы выбрали Городскую службу дезинфекции. Перед обработкой нужно убрать продукты и предметы обихода. Специалисты опрыскивают спец средствами. И крысы больше не появляются.
Федор
В прошлом месяце обратилась в эту службу за помощью в борьбе с плесенью. Специалисты компании оперативно вызвались решить мою проблему. После обработки проблемных мест, грибок исчез. И благодаря гарантии, уверена в качестве проведенной работы.
Владимир
Оставил заявку на сайте. Перезвонили в течение 10 минут. Приехали в тот же день. Обработали вроде нормально, но не быстро. Благо работники оказались приятными и отзывчивыми. Буду рекомендовать друзьям.
Екатерина
Сдаю коммерческую недвижимость. Из-за специфики деятельности, не раз приходилось прибегать к услугам дезинфекторов. Городская служба дезинфекции понравилась больше всего. Делают быстро, качественно, недорого, все специалисты славянской внешности.
Профессиональное избавление от вредителей. Звоните по тел. +7 (495) 968-96-56, +7 (964) 727-15-75 или оставьте заявку.