Дезинфекция - Дезинсекция - Дератизция.
Работаем по всей Москве и Московской области. Выезд за пределы МО оговариваются отдельно.
Звонки принимаются круглосуточно
Время работы офиса: ежедневно 9:00-20:00
+7 (964) 727-15-75
+7 (495) 968-96-56
Заказать обратный звонок
О компании Цены на услуги Видео Наши преимущества Наши услуги Рубрики Подготовка помещений Контакты
Главная / Статьи / Обработка от тараканов

Обработка от тараканов

Обработка от тараканов

Появление тараканов дома является очень неприятной неожиданностью. Они приносят достаточно много хлопот и проблем, обработка от тараканов очень часто превращается в достаточно длительный процесс. Данная статья посвящена целой теме по борьбе с тараканами, а также способам обнаружения появления тараканов дома. В данной статье представлены основные и надежные способы по борьбе с этими неприятными насекомыми.

Самым главным критерием, определяющим, насколько успешна будет борьба с тараканами, а также сколько времени займет весь процесс, является стадия определения наличия тараканов дома, и какой конкретно тип тараканов появился в вашем доме.

Сегодня наиболее распространенными тараканами среди домашних являются коричневые или рыжие тараканы (прусаки), а также черные тараканы, называемые кухонными.

Данные виды тараканов различаются, кроме цвета, размерами, формой тельца, а также наличием запаха. Черные тараканы, как правило, значительно длинней коричневых, их длина может составлять 3 см. Кроме того, черные тараканы могут перемещаться через узкие щели, поскольку форма их тела более приплюснутая, чем у коричневых.

Практически все тараканы очень быстро бегают, поэтому обнаружить их на начальной стадии порой становится достаточно сложно. Когда тараканы слышат приближение человека, они, как правило, очень быстро разбегаются. И только когда их количество становится значительным, появляется возможность заметить их.

Как узнать, что дома завелись тараканы?

Поскольку тараканы ищут места пропитания, основным признаком появления тараканов дома является появление их испражнений в виде черных точек на столовых приборах и тарелках, чаще всего в близи мест приема и хранения пищи. Кроме столовых приборов, тараканы могут оставлять следы на обоях, а также откладывать яйца в углах помещений.

Кроме появления испражнений тараканов, сигналом об их появлении становится специфический неприятный запах в помещениях.

Наиболее очевидным фактом появления тараканов дома является непосредственно встреча с ними.

Почему тараканы появились дома?

Поскольку основной целью тараканов являются остатки пищи, они чаще всего появляются в местах её хранения, местах скопления мусора, а также там, где пища остается на поверхностях долгое время. Основными местами проживания тараканов являются кухни квартир, столовые, а также больницы.

Влажные помещения также являются излюбленным местом скопления тараканов, особенно вблизи водопровода, раковин, где может наблюдаться достаточно теплая и влажная атмосфера. Кроме кухни, тараканы любят также и ванные комнаты за счет повышенного тепла и влажности данных помещений.

Причиной появления тараканов дома могут стать ваши соседи. Не все соблюдают правильную антисанитарию, и квартира соседей вполне может стать рассадником тараканов. От соседей тараканы могут перемещаться через щели в стенах, перекрытиях, а также через вентиляционную шахту.

Чем опасны тараканы?

Основным вредом наличия тараканов дома является распространение ими различных заболеваний. Поскольку излюбленным местом обитания тараканов являются различные свалки и мусорные баки, они могут распространять различные инфекционные заболевания, ползая по столовым приборам и оставленной на столе пище, оставляя грязные следы на поверхности.

Кроме этого, тараканы любят забираться в кухонную бытовую технику, особенно в стиральные или посудомоечные машины. Заражая кухонные приборы, тараканы могут стать причиной инфекционных и вирусных заболеваний, в том числе кишечной палочкой, сальмонеллой и даже гепатитом.

Кроме основного вреда заражением серьезными заболеваниями, тараканы могут стать причиной коротких замыканий бытовой техники. Тараканы питаются не только остатками пищи, за счет особой прочности их челюстей, тараканы могут грызть бумагу и изоляцию проводов. Тараканы могут забраться в силовые блоки бытовой техники и вызвать короткое замыкание, просто бегая по силовым контактам. Тельце таракана очень хорошо проводит электричество, что и может вызвать проблемы с работой техники, а также стать причиной выхода из строя.

Способы борьбы с тараканами.

Поскольку самой главной причиной появления тараканов является антисанитария и наличие большого количества остатков пищи, то и наиболее эффективным способом предупреждения появления тараканов является регулярная уборка помещений, особенно кухонь и мест приема пищи. Кроме уборки необходимо исключать скопление мусора, регулярно очищать мусорное ведро от скопившихся отходов.

Для предотвращения перемещения тараканов от соседей, необходимо установить тонкую сетку на выход вентиляционной шахты, а также, по возможности, проверить все стыки потолка и стен помещений, произвести ремонт в случае наличии трещин.

Известные народные способы избавления от тараканов

Если вы все же заметили наличие тараканов в вашем доме, то необходимо от них оперативно избавиться, для предотвращения их активного размножения и распространения бактерий и вирусов.

Наиболее известным на сегодняшний день способом избавления от тараканов является борная кислота. Данный химикат оказывает очень сильное воздействие на таракана, уничтожая его нервную систему.

Борная кислота

Борная кислота продается в аптечных сетях в виде порошка и спиртового раствора. Для борьбы с тараканами подходит именно порошковая форма борной кислоты. В случае скопления тараканов в определенном помещении, необходимо поместить борную кислоту, перемешанную с приманкой. В качестве приманки подходит любая пища, в том числе сахар. Попадая вместе с приманкой в пищеварительную систему таракана, борная кислота начинает оказывать очень сильное воздействие, за счет чего таракана достаточно быстро парализует.

Заморозка

Обработка от тараканов другим способом  является выстуживание помещения. Тараканы очень не любят холод, и как можно скорей стараются найти теплое место или помещение. За счет этого одним из способов борьбы с тараканами является заморозка помещений. Особенно эффективным становится этот способ, если есть возможность понизить температуру помещения ниже 0 градусов.

Нашатырный спирт

Поскольку нашатырный спирт обладает очень сильным и удушающим запахом, он также не нравится и тараканам. Однако, стоит осторожно подходить к данному способу борьбы с тараканами, поскольку потом будет достаточно сложно избавиться от запаха этого средства.

Использование уксуса

Уксус также обладает достаточно резким запахом, но его гораздо легче смыть после обработки. Для борьбы с тараканами необходимо протереть раствором уксуса плинтуса, вентиляционные решетки, а также углы помещения.

Различные ловушки

Можно изготовить ловушку для тараканов своими руками. Для этого необходимо взять емкость, желательно банку с широким горлышком, налить в её немного масла и разместить там приманку. Тараканы будут забираться в банку за приманкой, но выбраться оттуда уже не смогут, поскольку будут скользить по маслу.

Кроме народных средств борьбы с тараканами, существуют и надежные проверенные коммерческие предложения.

Химические средства по борьбе с тараканами

Приманки с ядами уже достаточно давно существуют на рынке средств по борьбе с тараканами. Как правило, они представляют собой специальные приманки в виде геля или ловушек. Гель является одновременно и приманкой, и ядом для тараканов. Необходимо нанести гель в местах скопления тараканов и оставить его там на длительное время.

Ловушки для тараканов действуют несколько иначе. В них помещается отравленная приманка, которую тараканы растаскивают к местам скопления, а затем погибают от отравления ядами.

Домики-липучки. Данный способ борьбы с тараканами очень похож на предыдущий, только вместо ядов здесь используется приманка и нанесенный липкий слой вокруг неё. Тараканы, попадая в такой домик, пробираются к приманке и навсегда приклеиваются к липучке. Такие домики следует расставлять вблизи мест скоплений тараканов и периодически заменять их на новые.

Аэрозольные средства борьбы с тараканами. Главным средством против тараканов среди аэрозолей является дихлофос. Это достаточно эффективный метод борьбы, но он требует целого ряда соблюдения мер безопасности. Использовать дихлофос нужно в непроветриваемых помещениях, и на некоторое время требуется ограничивать доступ людей и домашних животных к месту обработки. Дихлофос является очень токсичным средством, и применять его следует очень осторожно.

Мелок от тараканов. Мелки являются достаточно популярными средствами против тараканов. Основную популярность данный метод получил благодаря его простоте использования. Для избавления тараканов необходимо регулярно наносить его на поверхности помещения. Недостатком данного метода борьбы с тараканами является нарушение эстетики помещения из-за следов мелка.

Что делать если ни одно средство не помогло?

Дезинфекция от тараканов необходима в том случае, если все перечисленные методы против тараканов не оказывают должную эффективность, и популяция тараканов по-прежнему высока, тогда необходимо обратиться в специальную службу. Методы, используемые санитарным службами очень эффективны против тараканов, за счет использования специальных химических реагентов и ядов, которые невозможно приобрести в розничных сетях.Цена на дезинсекцию,ознакомьтесь в разделе цены.

Тараканы являются очень большой проблемой любых домой и помещений, поэтому необходимо всегда соблюдать меры пресечения появления тараканов дома. Необходимо регулярно делать уборку и очистку помещений.

Наши клиенты

Отзывы наших клиентов

Петр
Просто достали тараканы на кухне. Каждый день убирались, а все равно - то здесь, то там. Чуть ли на голову не сваливались. Решили обратиться к ребятам. Провели дезинсекцию в квартире, да еще и гарантию дали.
Олеся
После ремонта в ванной от соседей сверху пришли клопы. Это было неприятно. Каждое утро просыпались покусанными. Домой приходить не хотелось. Обратились в Городскую службу дезинфекции за помощью. Результат не заставил себя долго ждать.
Валерия
У нас на производстве расплодились тараканы. Пробовали использовать гель. Но он давал лишь временное избавление. А дезинсекция действует долго. Сотрудничаем с ребятами давно. Обрабатываю примерно раз в полгода и никаких проблем.
Ольга
Городская служба дезинфекции - профессиональная санэпидемстанция европейского уровня. Работают круглосуточно. Консультируют по телефону. Гибкая система скидок. В работе принимают самые современные средства. Нам понравилось.
Надежда
Живем на втором этаже. Каждое лето у нас была проблема - с подвала поднимались мухи. На дезинсекцию всегда было жалко денег, но скидки от городской службы дезинфекции позволили избавиться от мух раз и навсегда.
Георгий
Могу с уверенностью посоветовать вам эту компанию по дезинфекции и уничтожению клопов. Так как паразиты находились достаточно длительное время, обработку пришлось провести 2 раза. Я доволен их работой. Буду рекомендовать друзьям.
Михаил
Среди большого количества фирм, которые оказывают услуги дератизации, мы выбрали Городскую службу дезинфекции. Перед обработкой нужно убрать продукты и предметы обихода. Специалисты опрыскивают спец средствами. И крысы больше не появляются.
Федор
В прошлом месяце обратилась в эту службу за помощью в борьбе с плесенью. Специалисты компании оперативно вызвались решить мою проблему. После обработки проблемных мест, грибок исчез. И благодаря гарантии, уверена в качестве проведенной работы.
Владимир
Оставил заявку на сайте. Перезвонили в течение 10 минут. Приехали в тот же день. Обработали вроде нормально, но не быстро. Благо работники оказались приятными и отзывчивыми. Буду рекомендовать друзьям.
Екатерина
Сдаю коммерческую недвижимость. Из-за специфики деятельности, не раз приходилось прибегать к услугам дезинфекторов. Городская служба дезинфекции понравилась больше всего. Делают быстро, качественно, недорого, все специалисты славянской внешности.
Профессиональное избавление от вредителей. Звоните по тел. +7 (495) 968-96-56, +7 (964) 727-15-75 или оставьте заявку.