Дезинфекция - Дезинсекция - Дератизция.
Работаем по всей Москве и Московской области. Выезд за пределы МО оговариваются отдельно.
Звонки принимаются круглосуточно
Время работы офиса: ежедневно 9:00-20:00
+7 (964) 727-15-75
+7 (495) 968-96-56
Заказать обратный звонок
О компании Цены на услуги Видео Наши преимущества Наши услуги Рубрики Подготовка помещений Контакты
Главная / Статьи / Как избавиться от клопов в квартире?

Как избавиться от клопов в квартире?

Клопы – кровососущие паразиты, которые селятся около людей. Бытует мнение, что эти насекомые заводятся в загрязненных помещениях, однако для комфортной жизни клопа не важно – грязное жилье или чистое. Поскольку одна самка может за свою жизнь произвести на свет до 500 новых особей, размножаются паразиты с огромной скоростью. Появившись в одной квартире, за короткий срок клопы могут заполонить весь дом.

Перенести клопов в дом можно на старой одежде, мебели, книгах. Они проникают в жилище через открытую дверь или окно, пробираются через системы коммуникации в многоэтажках. Особенно вызывает панику ситуация, когда клопы завелись у соседей, но те, в свою очередь, не предпринимают никаких мер для их уничтожения.

Как понять, что у соседей завелись клопы

Определить наличие в квартире у соседей паразитов можно лишь по косвенным признакам. К примеру, если по утрам вы наблюдаете у себя покраснения, похожие на укусы, но в последнее время не покупали никаких старых вещей с рук, и не могли откуда-то перенести клопов, то, вероятнее всего, проблема исходит из соседней квартиры.

Лучший способ – аккуратно поговорить с соседями, не сталкивались ли они с теми же проблемами, что и вы. Обвинять безосновательно семью, что они развели клопов, и не собираются их травить - нельзя. Для этого нужны достоверные факты. Определить наличие клопов в помещении сложно, но можно. Паразиты активируются ночью, выдают себя неприятным запахом, укусами и наличием яиц и хитиновых оболочек.

Как завести разговор

Если вас все же удалось убедиться, что «клопиная» проблема исходит именно из конкретной квартиры, нужно настраиваться на серьезный разговор. Дружественные отношения с соседями – это повод спросить все напрямую и без утайки, предложить помощь с разрешением проблемы с клопами и вместе заняться их истреблением. Если же с жильцами «проблемной» квартиры отношения напряженные или даже конфликтные – сразу настраивайтесь на сложный разговор.

Проявляйте настойчивость. Сразу дайте понять несговорчивым соседям, что вы не намерены сдавать своих позиций и если они не пойдут вам на встречу, служба СЭС всегда готова приехать с проверкой.

Если соседи отказываются

Что же делать, если соседи отказываются травить клопов, а от их бездействия страдаете не только вы, но и другие квартиры дома? Лучше всего попытаться решить проблему мирным способом. Бывает так, что владельцы «заклопованной» квартиры признали, что рассадник паразитов находится у них, но избавляться от насекомых им не на что, финансы не позволяют. В этом случае нужно проявить организованность и всем домом помочь соседям. Можно самостоятельно избавиться от паразитов или же вызвать специальную службу.

Чтобы травить клопов не пришлось повторно, нужно обработать все квартиры в доме. Дело в том, что при малейшей опасности, насекомые выделяют особый феромон, сигнализирующий другим особям о том, что пора спасаться бегством. Уничтожить заразу полностью поможет только организованный комплексный подход.

Акция в компании Дезгорс на обработку нескольких помещений одновременно позволяет провести данную процедуру за умеренную плату.

Но случается и так, что соседи на контакт выходить отказываются, свою вину не признают и сотрудничать не собираются. В этом случае, приходится решать проблему на другом уровне.

Куда обратиться

Отказываясь травить клопов, нерадивые жильцы нарушают требования СанПиН 2.1.2.2645-10. В требовании говориться, что при эксплуатации жилых помещений, хозяева обязаны принимать своевременные меры по дезинфекции. Поэтому пострадавшие жильцы могут написать жалобы в следующие инстанции:

  • Участковому. Как правило, инспектор либо звонит жильцам квартиры с клопами, либо наносит им визит. Иногда он также не может убедить их принять меры по устранению проблемы.
  • Служба СЭС. После поступления заявления, специалисты выезжают по адресу и дают экспертное заключение по состоянию жилья.
  • Роспотребнадзор. Здесь вы можете получить необходимый документ, подтверждающий, что проблема действительно есть.
  • Суд. Это та инстанция, которая на основании подтверждающих проблему документов, может принудить нерадивых жильцов продезинфицировать квартиру. После вынесения решения, суд передает информацию в СЭС и службу судебных приставов. Если соседи не примут меры, то их бездействие попадет под административную ответственность, мера пресечения за которое – штраф в размере от 500 до 1000 руб.

Как защититься от клопов 

Чтобы обезопасить свое жилище от паразитов, а также предупредить их появление из неблагополучных квартир, необходимо подготовиться заранее. Первое, что нужно сделать – закрыть клопам пути входа в квартиру: заделать щели в потолках, стенах полу, приобрести заглушки для розеток, поставить мелкие сетки для вентиляционных отверстий.

Обнаружить клопов вовремя, поможет влажная уборка жилья, лучше проводить ее с дезинфицирующим средством. Обнаружить клопа можно в темных местах: пододеяльниках, под плинтусами, в шкафах.

Наиболее действенные средства, помогающие предотвратить появление паразитов – это инсектициды пролонгированного действия. Эти средства используют профессионалы для борьбы с насекомыми.

Для уничтожения клопов вы можете позвонить в компанию Дезгорс, которая избавит ваше жилье от паразитов быстро и с гарантией в несколько лет. Компания предоставляет скидки, а также действует постоянная акция на обработку нескольких жилищ одновременно. Уточнить любую интересующую информацию можно по телефонам: +7 (964) 727-15-75 и +7 (495) 790-60-54 ежедневно с 9:00 до 20:00.

Наши клиенты

Отзывы наших клиентов

Петр
Просто достали тараканы на кухне. Каждый день убирались, а все равно - то здесь, то там. Чуть ли на голову не сваливались. Решили обратиться к ребятам. Провели дезинсекцию в квартире, да еще и гарантию дали.
Олеся
После ремонта в ванной от соседей сверху пришли клопы. Это было неприятно. Каждое утро просыпались покусанными. Домой приходить не хотелось. Обратились в Городскую службу дезинфекции за помощью. Результат не заставил себя долго ждать.
Валерия
У нас на производстве расплодились тараканы. Пробовали использовать гель. Но он давал лишь временное избавление. А дезинсекция действует долго. Сотрудничаем с ребятами давно. Обрабатываю примерно раз в полгода и никаких проблем.
Ольга
Городская служба дезинфекции - профессиональная санэпидемстанция европейского уровня. Работают круглосуточно. Консультируют по телефону. Гибкая система скидок. В работе принимают самые современные средства. Нам понравилось.
Надежда
Живем на втором этаже. Каждое лето у нас была проблема - с подвала поднимались мухи. На дезинсекцию всегда было жалко денег, но скидки от городской службы дезинфекции позволили избавиться от мух раз и навсегда.
Георгий
Могу с уверенностью посоветовать вам эту компанию по дезинфекции и уничтожению клопов. Так как паразиты находились достаточно длительное время, обработку пришлось провести 2 раза. Я доволен их работой. Буду рекомендовать друзьям.
Михаил
Среди большого количества фирм, которые оказывают услуги дератизации, мы выбрали Городскую службу дезинфекции. Перед обработкой нужно убрать продукты и предметы обихода. Специалисты опрыскивают спец средствами. И крысы больше не появляются.
Федор
В прошлом месяце обратилась в эту службу за помощью в борьбе с плесенью. Специалисты компании оперативно вызвались решить мою проблему. После обработки проблемных мест, грибок исчез. И благодаря гарантии, уверена в качестве проведенной работы.
Владимир
Оставил заявку на сайте. Перезвонили в течение 10 минут. Приехали в тот же день. Обработали вроде нормально, но не быстро. Благо работники оказались приятными и отзывчивыми. Буду рекомендовать друзьям.
Екатерина
Сдаю коммерческую недвижимость. Из-за специфики деятельности, не раз приходилось прибегать к услугам дезинфекторов. Городская служба дезинфекции понравилась больше всего. Делают быстро, качественно, недорого, все специалисты славянской внешности.
Профессиональное избавление от вредителей. Звоните по тел. +7 (495) 968-96-56, +7 (964) 727-15-75 или оставьте заявку.