Дезинфекция - Дезинсекция - Дератизция.
Работаем по всей Москве и Московской области. Выезд за пределы МО оговариваются отдельно.
Звонки принимаются круглосуточно
Время работы офиса: ежедневно 9:00-20:00
+7 (964) 727-15-75
+7 (495) 968-96-56
Заказать обратный звонок
О компании Цены на услуги Видео Наши преимущества Наши услуги Рубрики Подготовка помещений Контакты
Главная / Статьи / Как вылечить укусы клопов при помощи препаратов, гелей и народных средств. Когда необходима помощь врача.

Как вылечить укусы клопов при помощи препаратов, гелей и народных средств. Когда необходима помощь врача.

Как вылечить укусы клопов при помощи препаратов, гелей и народных средств. Когда необходима помощь врача.

1. Мази и гели, необходимые для лечения укусов клопов.

Укусы постельного клопа могут стать ощутимой проблемой в жизни каждого человека. Однако тот, кто никогда не сталкивался с этим, может подумать, что это укус комара или другого похожего насекомого. Перед тем, как начать лечение  и использование лекарственных препаратов, нужно узнать его возникновение. 

2. Симптомы укусов постельных клопов:

  • дорожка от укуса клопов - появление нескольких округлых пятен на небольшой расстоянии друг от друга;
  • покраснение кожи;
  • возникновение отеков круглой формы;
  • ощущается зуд;
  • аллергия;

Четкие очертания и болезненные ощущения от укуса являются главными отличиями от укуса комара. 

3. Как же вылечить укусы клопов. 

Укусы клопов оставляют после себя неприятные последствия. Избавиться от них можно помогают мази, гели, крема или средства народной медицины.

4. Средства от укусов клопов

В составе любого средства присутствует основа, имеющая растворяемое активное вещество. 

Гель.

Основой лекарственного препарата будет водная, с помощью неё активное вещество может раствориться полностью. После применения средство легко удаляется с кожи или одежды водой. 

Мазь.

В этом лекарстве основное действующее вещество не сможет полностью раствориться в основе. Такое явление можно объяснить тем, что мази имеют жировую основу, из-за чего она гораздо медленнее впитывается кожей и обладает более заметным действием. 

Крем.

В состав крема будет входить меньшее число жира, если сравнить с мазью. Но следы от него будет сложно удалить с ткани.

Места укусов постельных клопов важно обрабатывать с учетом особенностей кожи. К примеру, сухая и обезвоженная кожа, на которой уже начали образовываться корочки после укуса, нуждается в мази или креме. Нормальная кожа, имеющая небольшие покраснения от укусов, а также для могнущих ранок отлично подойдет гель. При выборе средства для лечения укусов постельных клопов, необходимо обращать внимание на противопоказания и показания к использованию.

5. Эффективные препараты против укусов клопов

Клопы являются кровососущими насекомыми, похожими на комаров. Существуют лекарственные средства для лечения укусов клопа, особенно эффективные при нападении этих паразитов. 

Самые популярные средства при укусах насекомых

Фенистил гель. Эти препараты против укусов клопов считаются противозудным, активным веществом считается диметинден малеат, которые блокирует рецепторы, отвечающие за образование зуда, воспаления и гноя. Это средство необходимо при аллергических реакциях и укусах насекомых, разных отеках и жжении. 

Фенистил выпускается в виде геля, капель и эмульсии. Быстро впитывается в кожу, укусы необходимо смазывать по нескольку раз в день (2-4). 

Гель противопоказан детям до года. 

Псило-бальзам имеет гелиевую текстуру, отлично помогает от укусов клопов. Главным действующим компонентом является димедрол. Вещество включает в себя несколько действий:

  • обладает блокировкой рецепторов, отвечающих за проявление зуда;
  • снижается проницаемость сосудов;
  • отек мягких тканей проходит;
  • дарит легкое охлаждающее действие. 

Гель необходим, когда нужно быстро удалить неприятные болевые ощущения, возникшие после укуса клопа и для сухости корочки. 

Элидел крем используется от укусов клопов. Используется, если из-за укуса насекомого возникли крупные осложнения в виде экземы или атопического дерматита. Основным активным веществом, обладающим регенерирующими и противовоспалительными действиями, является пимекролимус. Не стоит наносить его на поврежденную область кожи, на котором началось развитие инфекции (бактерий или грибка). 

Средство для лечения укусов клопов детям Элидел используется с трех месяцев.  

Бепантен в виде крема или мази станет отличным препаратом от укусов клопов. Он производится на основе витамина из группы В под названием декспантенол. Благодаря ему, средство быстро и эффективно восстанавливает поврежденные участки кожи и мягких тканей, питает и увлажняет их, способствуя активному заживлению. Однако, средство не устранит зуд и не снимет воспаления. Чаще всего, Бепантен нужно использовать при умеренном повреждении кожи от укуса насекомого, например, при небольшом отеке или покраснении. 

Лекарственные препараты для лечения укусов у детей Бепантен безопасны даже для новорожденных. Чаще всего его используют для лечения и профилактики опрелостей или дерматитов. 

Мази, имеющие в качестве основы прополис. При применении такой мази следует помнить, что прополис считается сильным аллергеном, особенно это касается маленьких детей. Особенно осторожно их нужно использовать, если пациент имеет аллергию на цветочную пыльцу. Лечение прополисом может вызвать сильную аллергию. 

6. Когда нужна помощь врача.

Мази, крема, гели от укусов клопов помогают вылечить небольшие покраснения, например, небольшие отеки или покраснения, чувство зуда. Если последствия от укусов насекомых серьезные, нужно применить антигистаминный препарат, такой как Лоратидин. 

Не следует откладывать консультацию врача, если организм остро ощутил на себе симптомы укусов насекомых:

  • затруднение дыхания;
  • резкое повышение температуры;
  • появление озноба;
  • отек становится крупным, распространяясь на всю конечность;
  • сыпь расходится по всему телу;
  • постоянное ощущение тошноты;
  • человек теряет сознание. 

Такие симптомы несут за собой укусы пчелы и осы, но если у человека возникают аллергические реакции, укусы постельных клопов влекут за собой подобные сложности. 

Если организм отрицательно реагирует на укус, лучше приобрести средства от клопов в аптеке. В личной аптечке всегда должна присутствовать ампула Дексаметазона.

7. Народные средства лечения укусов клопов.

Если в аптечке не нашлись лекарственные средства от укусов клопов, подойдут некоторые народные методы лечения укуса клопа:

  • принимать активированный уголь;
  • обрабатывать пострадавшие участки кожи при помощи содового раствора;
  • обрабатывать укусы соком алоэ;
  • промывать раны отварами из трав (зверобой). Нужно настоять в стакане кипяток с ложкой сухой травы, намочить в нем ватный диск и обработать место укуса;
  • обработать поврежденный участок кожи крепким чаем;
  • для того, чтобы устранить зуд и сбавить отек, лучше приложить к укусу кубик льда. 

Необходимо отслеживать реакцию кожи и организма на применяемое средство. Если возникла какая-то реакция или сложности, нужно быстро прекращать собственное лечение и воспользоваться помощью квалифицированного врача. 

 

Наши клиенты

Отзывы наших клиентов

Петр
Просто достали тараканы на кухне. Каждый день убирались, а все равно - то здесь, то там. Чуть ли на голову не сваливались. Решили обратиться к ребятам. Провели дезинсекцию в квартире, да еще и гарантию дали.
Олеся
После ремонта в ванной от соседей сверху пришли клопы. Это было неприятно. Каждое утро просыпались покусанными. Домой приходить не хотелось. Обратились в Городскую службу дезинфекции за помощью. Результат не заставил себя долго ждать.
Валерия
У нас на производстве расплодились тараканы. Пробовали использовать гель. Но он давал лишь временное избавление. А дезинсекция действует долго. Сотрудничаем с ребятами давно. Обрабатываю примерно раз в полгода и никаких проблем.
Ольга
Городская служба дезинфекции - профессиональная санэпидемстанция европейского уровня. Работают круглосуточно. Консультируют по телефону. Гибкая система скидок. В работе принимают самые современные средства. Нам понравилось.
Надежда
Живем на втором этаже. Каждое лето у нас была проблема - с подвала поднимались мухи. На дезинсекцию всегда было жалко денег, но скидки от городской службы дезинфекции позволили избавиться от мух раз и навсегда.
Георгий
Могу с уверенностью посоветовать вам эту компанию по дезинфекции и уничтожению клопов. Так как паразиты находились достаточно длительное время, обработку пришлось провести 2 раза. Я доволен их работой. Буду рекомендовать друзьям.
Михаил
Среди большого количества фирм, которые оказывают услуги дератизации, мы выбрали Городскую службу дезинфекции. Перед обработкой нужно убрать продукты и предметы обихода. Специалисты опрыскивают спец средствами. И крысы больше не появляются.
Федор
В прошлом месяце обратилась в эту службу за помощью в борьбе с плесенью. Специалисты компании оперативно вызвались решить мою проблему. После обработки проблемных мест, грибок исчез. И благодаря гарантии, уверена в качестве проведенной работы.
Владимир
Оставил заявку на сайте. Перезвонили в течение 10 минут. Приехали в тот же день. Обработали вроде нормально, но не быстро. Благо работники оказались приятными и отзывчивыми. Буду рекомендовать друзьям.
Екатерина
Сдаю коммерческую недвижимость. Из-за специфики деятельности, не раз приходилось прибегать к услугам дезинфекторов. Городская служба дезинфекции понравилась больше всего. Делают быстро, качественно, недорого, все специалисты славянской внешности.
Профессиональное избавление от вредителей. Звоните по тел. +7 (495) 968-96-56, +7 (964) 727-15-75 или оставьте заявку.