Дезинфекция - Дезинсекция - Дератизция.
Работаем по всей Москве и Московской области. Выезд за пределы МО оговариваются отдельно.
Звонки принимаются круглосуточно
Время работы офиса: ежедневно 9:00-20:00
+7 (964) 727-15-75
+7 (495) 968-96-56
Заказать обратный звонок
О компании Цены на услуги Видео Наши преимущества Наши услуги Рубрики Подготовка помещений Контакты
Главная / Статьи / Как подготовить квартиру к дезинсекции от клопов

Как подготовить квартиру к дезинсекции от клопов

Что необходимо предпринять для подготовки квартиры к дезинфекции от клопов?

Как должна происходить подготовка помещения к дезинсекции? Какие действия нельзя совершать после того, как дезинсекторы покидают дом? Ответы на все эти вопросы дадут профессионалы, работающие в службе городской санитарно-эпидемиологической станции. Городская санэпидемстанция консультирует всех желающих по всем аспектам проведения дезинсекции помещений.

Для того чтобы грамотно подготовить помещение к дезинсекции, нужно совершить ряд действий, призванных оградить личные вещи, предметы одежды, обуви и личной гигиены от прямого контакта со средствами химической обработки, которые будут использоваться при дезинсекции. Городская санэпидемстанция подтверждает: подготовка квартиры к дезинсекции необходима и для того, чтобы санитарная обработка была эффективной, средство дезинсекции проникло во все труднодоступные места и оказало должный эффект. Именно поэтому к подготовительным мероприятиям перед тем, как травить клопов, стоит отнестись с особым вниманием.= 

Пошаговая инструкция: как проходит подготовка квартиры к дезинсекции

Городская станция дезинсекции может с уверенностью утверждать, что конечный результат процесса и эффективность дезинсекции напрямую зависит от того, насколько тщательной будет подготовка к процедуре владельца квартиры. Несмотря на то, что тщательная подготовительная работа может занять несколько часов, именно фактор подготовки зачастую становится решающим при обработке помещения от клопов.

Подробный алгоритм действий выглядит следующим образом:

  1. Все кухонные поверхности, которые используются для приготовления пищи, городская станция дезинсекции рекомендует обернуть пленкой.
  2. Посуду, детские игрушки, предметы личной гигиены необходимо упаковать в пластиковые пакеты и по возможности вынести из квартиры. Если такой возможности нет – убранные в пакеты вещи нужно поверх обернуть пленкой.
  3. Абсолютно все домашние животные должны покинуть квартиру на время проведения дезинсекции. Если в доме установлен аквариум или террариум, его обитателей необходимо вынести из квартиры, а саму конструкцию тщательно закрыть крышкой и пленкой, чтобы исключить проникновение химических веществ во время обработки.
  4. Вымыть полы, стены, все поверхности перед обработкой. Пыль и скопившаяся грязь затруднит обработку и снизит ее эффективность, поскольку будет препятствовать активному действию веществ.
  5. В постельном белье также могут гнездиться клопы. Поэтому все постельное белье, мебельные чехлы, пледы, одеяла и подушки необходимо прокипятить или постирать в очень горячей воде. После этого для закрепления эффекта их стоит прогладить утюгом.
  6. Необходимо уточнить, каким средством будет проводиться санитарная обработка. Для эффективного действия холодного тумана нужно сдвинуть всю мебель, чтобы вещество могло проникнуть в щели у стен и зазоры между мебелью.

Дополнительные советы для эффективной подготовке к обработке помещения от клопов:

  • Чем большее количество пространства охватит активное действия препарата для дезинсекции, тем надежнее и мощнее будет эффективность дезинсекции. Имеет смысл максимально освободить пространство в тумбочках, стеллажах и сервантах, разобрать всю мебель, которая может раскладываться. Это даст больше гарантий, что клопы не останутся гнездиться в труднодоступных местах.
  • Если на обоях присутствуют маленькие черные точки, возможно, клопы живут прямо под слоем бумаги. Тогда придется оголить стены, чтобы травить клопов, их личинки и яйца.

 Какие действия нельзя совершать, когда идет дезинсекция?

Запрещено находиться на территории проведения дезинсекции без специального защитного костюма. Присутствие хозяина квартиры допускается только в специальной защите. При работе профессиональных специалистов контроль не требуется, поэтому по возможности стоит ограничить присутствие всех, кто не имеет отношения к непосредственному проведению дезинсекции.

После проведения дезинсекции необходимо:

  1. Проветрить помещение в течение получаса или нескольких часов. При этом запрещено находиться в квартире до момента выветривания химических веществ.
  2. Вернуть все личные вещи на исходные места и обработать их моющим средством
  3. Постирать все тканевые изделия, находившиеся в помещении во время обработки,
  4. Приготовить раствор хозяйственного мыла и карбоната натрия и обработать все поверхности в квартире.

Тщательная влажная уборка помещения возможна минимум через две недели после обработки помещения. Конкретные сроки напрямую зависят от вида применяющегося средства дезинсекции.

Наши клиенты

Отзывы наших клиентов

Петр
Просто достали тараканы на кухне. Каждый день убирались, а все равно - то здесь, то там. Чуть ли на голову не сваливались. Решили обратиться к ребятам. Провели дезинсекцию в квартире, да еще и гарантию дали.
Олеся
После ремонта в ванной от соседей сверху пришли клопы. Это было неприятно. Каждое утро просыпались покусанными. Домой приходить не хотелось. Обратились в Городскую службу дезинфекции за помощью. Результат не заставил себя долго ждать.
Валерия
У нас на производстве расплодились тараканы. Пробовали использовать гель. Но он давал лишь временное избавление. А дезинсекция действует долго. Сотрудничаем с ребятами давно. Обрабатываю примерно раз в полгода и никаких проблем.
Ольга
Городская служба дезинфекции - профессиональная санэпидемстанция европейского уровня. Работают круглосуточно. Консультируют по телефону. Гибкая система скидок. В работе принимают самые современные средства. Нам понравилось.
Надежда
Живем на втором этаже. Каждое лето у нас была проблема - с подвала поднимались мухи. На дезинсекцию всегда было жалко денег, но скидки от городской службы дезинфекции позволили избавиться от мух раз и навсегда.
Георгий
Могу с уверенностью посоветовать вам эту компанию по дезинфекции и уничтожению клопов. Так как паразиты находились достаточно длительное время, обработку пришлось провести 2 раза. Я доволен их работой. Буду рекомендовать друзьям.
Михаил
Среди большого количества фирм, которые оказывают услуги дератизации, мы выбрали Городскую службу дезинфекции. Перед обработкой нужно убрать продукты и предметы обихода. Специалисты опрыскивают спец средствами. И крысы больше не появляются.
Федор
В прошлом месяце обратилась в эту службу за помощью в борьбе с плесенью. Специалисты компании оперативно вызвались решить мою проблему. После обработки проблемных мест, грибок исчез. И благодаря гарантии, уверена в качестве проведенной работы.
Владимир
Оставил заявку на сайте. Перезвонили в течение 10 минут. Приехали в тот же день. Обработали вроде нормально, но не быстро. Благо работники оказались приятными и отзывчивыми. Буду рекомендовать друзьям.
Екатерина
Сдаю коммерческую недвижимость. Из-за специфики деятельности, не раз приходилось прибегать к услугам дезинфекторов. Городская служба дезинфекции понравилась больше всего. Делают быстро, качественно, недорого, все специалисты славянской внешности.
Профессиональное избавление от вредителей. Звоните по тел. +7 (495) 968-96-56, +7 (964) 727-15-75 или оставьте заявку.