Дезинфекция - Дезинсекция - Дератизция.
Работаем по всей Москве и Московской области. Выезд за пределы МО оговариваются отдельно.
Звонки принимаются круглосуточно
Время работы офиса: ежедневно 9:00-20:00
+7 (964) 727-15-75
+7 (495) 968-96-56
Заказать обратный звонок
О компании Цены на услуги Видео Наши преимущества Наши услуги Рубрики Подготовка помещений Контакты
Главная / Статьи / Как провести дезинфекцию в квартире

Как провести дезинфекцию в квартире

Как провести дезинфекцию в квартире

Дезинфекция - это мероприятия, направленные на уничтожение токсинов и возбудителей инфекционных заболеваний. Данная процедура часто проводится в жилых помещениях.

Как провести дезинфекцию в квартире?

Дезинфекция квартиры в Москве и Московской области может быть проведена несколькими способами. Лучше всего обратиться к специалистам СЭС. Сотрудники СЭС проводят уничтожение возбудителей инфекционных заболеваний в помещении с помощью специальных препаратов.

Профессиональная дезинфекция в квартире защитит жильцов от возбудителей инфекций. Обработка помещения специальными препаратами совершенно безопасна для людей и животных.

Для чего необходима обработка квартиры?

Дезинфекция в квартирах и домах может производиться по нескольким причинам. К ним относят следующие:

  1. Возникновение вирусных заболеваний в регионе. Сейчас актуальна обработка квартиры от вирусов, в том числе от коронавируса.
  2. Наличие в семье людей со слабым иммунитетом.
  3. Появление аллергии.
  4. Контакт детей или взрослых с больными туберкулезом.
  5. Проживание в доме животных, которые бывают на улице.
  6. Появление в доме насекомых. Тараканы, клопы, муравьи, блохи - все эти насекомые могут доставить множество неудобств.
  7. Наличие в семье людей с тяжелыми заболеваниями.
  8. Появление грибка.

Во всех этих случаях потребуется обеззараживание жилья. Для этого лучше обратиться к специалистам. Но если такой возможности нет, может быть проведена обработка помещения своими руками. Вызов профессионалов будет гарантировать эффективное уничтожение микроорганизмов вирусов.

Профессиональная дезинфекция помещений

Профессиональная дезинфекция квартиры осуществляется сотрудниками СЭС, которые имеют право на проведение подобного типа работ. Сотрудники СЭС применяют в работе оборудование. В частности это генераторы холодного горячего тумана. Все работы осуществляются в специальных защитных костюмах. Также обработки используются дезинфицирующие средства: альдегиды, хлорсодержащие растворы, окислители. Все профессиональные препараты для обработки имеют четвёртый класс безопасности. Они отличаются невысокой степенью токсичности.

Самостоятельная обработка квартир

Самостоятельная дезинфекция квартиры может быть проведена несколькими способами. К ним относятся следующие:

  1. Профилактическая обработка. Она состоит в регулярном мытье полов. Следите, чтобы ваша квартира всегда была чистой. При уборке важно уделять внимание не только полу, но и плинтусам, стенам. Профилактика инфекционных заболеваний хорошо проводится при помощи проветривания. Старайтесь проветривать помещение по несколько часов каждый день. Данный способ хорошо подходит для уничтожения микроорганизмов и насекомых.
  2. Механический метод. С помощью него проводится дезинфекция от клопов и других насекомых. Метод состоит в стирке вещей, их кипячении. Таким образом, происходит устранение насекомых и их личинок. От патогенных микроорганизмов этот способ вас не избавит.
  3. Физический метод. Для него используется ультрафиолетовое излучение и кварцевые лампочки. Они производят обеззараживание помещения лишь частично. Чтобы уничтожить патогенных вирусов и насекомых, разносящих опасные инфекции, нужно воспользоваться химическими составами. Эти средства можно приобрести в бытовых магазинах. Уничтожение вирусов и насекомых с помощью них будет более эффективным.

Химическая дезинфекция квартиры самостоятельно

Если вы запланировали дезинфицировать квартиру своими руками, вам нужно учесть несколько моментов:

  1. Эффективность действия препарата на микроорганизмы.
  2. Степень химической безопасности средств. Дезинфекция квартиры химическими препаратами не должна вредить здоровью людей и животных.
  3. Удобство хранения.
  4. Универсальность использования на разных вариантах поверхностей.

Провести дезинфекцию квартиры самостоятельно можно с помощью хлора. Это высокоэффективное средство, которое обладает обеззараживающим действием и часто применяется в доме. Его можно добавлять в воду при выполнении влажной уборки. В маленьких количествах хлор безопасен. Он эффективно борется с бактериями.

Обработка квартиры от микроорганизмов может быть проведена с помощью уксуса. Он эффективен против плесени и грибка. Для этого готовится следующий раствор: 25% уксуса и 75% воды. С помощью такого раствора можно проводить обработку подоконников, керамической плитки.

 Для уничтожения клопов используется монохлорамин. Для этого нужно приготовить раствор, который будет включать в себя 200 г препарата и 20 л воды. Полученный раствор наносят при помощи губки на раковины, полы, унитазы, плитку.

Уничтожение вирусов бактерий микроорганизмов может проводиться и другими способами. Выше были описаны самые популярные препараты в домашних условиях. Теперь вы знаете как проводиться дезинфекция квартиры собственными руками.

Уборка квартиры перед обработкой

Перед тем, как приступить к обеззараживанию жилья, потребуется подготовить квартиру. Подготовка квартиры перед обработкой проводится в том случае, если приглашаются сотрудники СЭС. Она предусматривает следующие мероприятия:

  1. Уборка посуды.
  2. Удаление пыли с различных поверхностей.
  3. Вынос из санузла зубных щеток и других предметов.
  4. Уборку детских игрушек.
  5. Упаковку в целлофан мебели.

Узнать о том, как проводится подготовка квартир к дезинсекции, вы сможете у сотрудников СЭС. Они вам расскажут, какие средства для обработки будут использовать и какие риски может спровоцировать контакт с ними.

Уборка квартиры после дезинфекции

Многие люди, которым пришлось столкнуться с появлением в доме насекомых и инфекционных заболеваний, предпочитают химическую обработку жилья. Однако после такой обработки требуется уборка квартиры. Для начала требуется проветривание, которое должна длиться не менее 4 часов. После этого потребуется обработка квартиры жилья помещения после дезинфекции, которая будет включать в себя мытьё полов, различных поверхностей промывку посуды.

Очищать стены, плинтусы и труднодоступные места не рекомендуется, поскольку это снизит эффективность процедуры. Очевидно, что самостоятельная дезинфекция не дает таких гарантий, как профессиональная. При таком подходе насекомые, вирусы и микроорганизмы могут быть не уничтожены полностью. Так что если вам нужна дезинфекция квартиры гарантия может быть получена только при проведении работ специалистами. Занимается дезинфекцией профессиональная служба санобработка будет проведена с высокой эффективностью. Вам будет предложено гарантийное обслуживание.

Наши клиенты

Отзывы наших клиентов

Петр
Просто достали тараканы на кухне. Каждый день убирались, а все равно - то здесь, то там. Чуть ли на голову не сваливались. Решили обратиться к ребятам. Провели дезинсекцию в квартире, да еще и гарантию дали.
Олеся
После ремонта в ванной от соседей сверху пришли клопы. Это было неприятно. Каждое утро просыпались покусанными. Домой приходить не хотелось. Обратились в Городскую службу дезинфекции за помощью. Результат не заставил себя долго ждать.
Валерия
У нас на производстве расплодились тараканы. Пробовали использовать гель. Но он давал лишь временное избавление. А дезинсекция действует долго. Сотрудничаем с ребятами давно. Обрабатываю примерно раз в полгода и никаких проблем.
Ольга
Городская служба дезинфекции - профессиональная санэпидемстанция европейского уровня. Работают круглосуточно. Консультируют по телефону. Гибкая система скидок. В работе принимают самые современные средства. Нам понравилось.
Надежда
Живем на втором этаже. Каждое лето у нас была проблема - с подвала поднимались мухи. На дезинсекцию всегда было жалко денег, но скидки от городской службы дезинфекции позволили избавиться от мух раз и навсегда.
Георгий
Могу с уверенностью посоветовать вам эту компанию по дезинфекции и уничтожению клопов. Так как паразиты находились достаточно длительное время, обработку пришлось провести 2 раза. Я доволен их работой. Буду рекомендовать друзьям.
Михаил
Среди большого количества фирм, которые оказывают услуги дератизации, мы выбрали Городскую службу дезинфекции. Перед обработкой нужно убрать продукты и предметы обихода. Специалисты опрыскивают спец средствами. И крысы больше не появляются.
Федор
В прошлом месяце обратилась в эту службу за помощью в борьбе с плесенью. Специалисты компании оперативно вызвались решить мою проблему. После обработки проблемных мест, грибок исчез. И благодаря гарантии, уверена в качестве проведенной работы.
Владимир
Оставил заявку на сайте. Перезвонили в течение 10 минут. Приехали в тот же день. Обработали вроде нормально, но не быстро. Благо работники оказались приятными и отзывчивыми. Буду рекомендовать друзьям.
Екатерина
Сдаю коммерческую недвижимость. Из-за специфики деятельности, не раз приходилось прибегать к услугам дезинфекторов. Городская служба дезинфекции понравилась больше всего. Делают быстро, качественно, недорого, все специалисты славянской внешности.
Профессиональное избавление от вредителей. Звоните по тел. +7 (495) 968-96-56, +7 (964) 727-15-75 или оставьте заявку.