Дезинфекция - Дезинсекция - Дератизция.
Работаем по всей Москве и Московской области. Выезд за пределы МО оговариваются отдельно.
Звонки принимаются круглосуточно
Время работы офиса: ежедневно 9:00-20:00
+7 (964) 727-15-75
+7 (495) 968-96-56
Заказать обратный звонок
О компании Цены на услуги Видео Наши преимущества Наши услуги Рубрики Подготовка помещений Контакты
Главная / Статьи / Как вывести тараканов

Как вывести тараканов

Как вывести тараканов

Почти все люди с брезгливостью и отвращениям относятся к тараканам. Если насекомые стали соседями по квартире, развелись в доме, то хозяева приложат максимум усилий, чтобы быстро вывести усатых и противных. Чаще всего для этого используют химические средства от насекомых, но бывает, прибегают к сооружению барьеров, самодельных ловушек, пользуются народными средствами. В самых тяжелых случаях приходится вызывать дезинсектора из специализированной службы.   

Некоторые люди выбирают для травли и отпугивания насекомых растительные и натуральные резкие запахи. Этот материал посвящен эффективности растений, растворов и других пахучих веществ в борьбе с тараканами.

Как резкие ароматы воздействуют на тараканов?

Тараканы, как и все членистоногие, имеют антенны, которые являются их основными органами чувств. Самое острое чувство, которое имеют насекомые – обоняние, именно за запахи и вкус отвечают усы. Не все ароматы вызывают у этих насекомых интерес или раздражение. Если знать какие запахи не переносят тараканы, можно начать эффективную борьбу с ними. Важно понимать, что резкие запахи от тараканов помогут создать защитный барьер на какой-то определенной территории, но не выведет их полностью. Такое решение будет профилактикой и дополнительным средством для отпугивания усатых, уничтожить их насовсем сможет более радикальный метод.

Отпугивание тараканов с помощью трав

Несколько столетий назад было подмечено, что пахучие травы отпугивают разных вредителей. Некоторые растения сушили, некоторые расставляли свежими в комнате, могут подействовать ароматы настоев из трав и разных концентраты. Зелень с ярко выраженным запахом можно упаковать в марлю или мешочки, поместить в вероятное логово прусаков. Чаще всего неприятные насекомые выбирают для жизни места за шкафами на кухне, щели в районе холодильника, темные места под раковиной, шахты стояков и труб в ванной и туалете.

Еще один популярный способ отпугивания тараканов – распылить из пульверизатора концентрированные травяные настои. Обработайте все места, куда может пробраться нежеланный гость: труднодоступные щели, мелкие отверстия, зазоры в перекрытии пола и другие.

Далее рассмотрим, какая настойка из трав от тараканов помогла лучше всего.

Полынь от тараканов

Такая трава сильно пахнет, когда остается свежей и сухой, этот запах не нравится ни людям, ни прусакам. Можно провести такие действия, когда идет борьба с насекомыми травами:

- Использование полыни против тараканов в сухом виде, разложенном по дому;

- Обработать поверхности передвижения прусаков настоем из полыни.

Важно отметить, что настой готовится в такой пропорции – одна столовая ложка заливается одним литром воды. Чтобы не повредить руки, надевайте перчатки, работая с таким раствором.

Мята

Свежий и приятный для людей мятный запах имеет противоположный эффект на прусаков. Мята от тараканов будет работать, как только собранной, так и высушенной. Растения можно купить сухими в аптеке, свежими на базаре и в магазине. Даже пакет с мятным чаем может стать помощником, когда идет борьба с тараканами.

Бузина от тараканов

                Для профилактики повторного появления рыжих врагов можно использовать бузину. Красная и белая бузина от тараканов, насекомых и ползучих паразитов хороша как в настое, так и в свежем варианте.

Лавр

Пряный лавровый лист есть на кухне у любой хозяйки. Записывайте рецепт «Лавр отпугивание тараканов»: 200 гр лаврового листа обыкновенного, залить литром воды, доведенной до кипения. Через 72 часа можно мыть все поверхности и в том числе полы.

Запахи трав против тараканов используют не один десяток лет. Даже самый обычный лавровый лист в углах кухонных шкафов не даст вредителям заселиться у вас.

 Отпугивание тараканов с помощью масел

Жителям мегаполисов бывает трудно достать пахучие растения, которыми можно отпугивать тараканов. Тогда, можно приобрести в аптеке или супермаркете пузырек с эфирными маслами. Самые действенные эфирные масла от тараканов:

  • С чайным деревом в составе;
  • Камфорный запах эвкалипта;
  • Ярко выраженные хвойные;
  • Анисовый;
  • Цитрусовые с горчинкой.

Для борьбы с насекомыми используйте несколько капель, нанесенных на любую ветошь. Такие ароматные тряпочки расставьте как ловушки в местах, где может просочиться усатый. Можно протереть мебель, плинтусы, поверхности кухни салфеткой или микрофиброй с 2-3мя каплями масла. Еще одним вариантом может быть добавление аромамасла в бутылку с водой и распылителем. Опрыскивайте пульверизатором поверхности 4-6 раз в день.

Чтобы масло испарялось и источало запах, можно расставить чашки или другие емкости с водой по площади жилья, предварительно капнув туда эфирными маслами.

Будьте предельно осторожны, раствор в чашке или на много капель масла на ветоши, может источать очень концентрированный запах, вызывать головную боль у людей. Используйте такой способ борьбы с прусаками аккуратно и размерено, чтобы в воздухе чувствовался легкий аромат, а не резкое зловонье. Усы тараканов чувствительнее нашего носа, им хватит малых доз.

Химические запахи от тараканов

В борьбе все средства хороши, поэтому химические запахи от тараканов могут помочь человеку. Отпугивание насекомых при помощи трав – это либеральный метод, а вот химия – это более радикальный. Насыщенные запахи, которые исходят от химических растворов изготовленных людьми, могут заставить надоедливых насекомых отступать. Следует учитывать, что длительное воздействие химических ароматов на слизистую человека может сказаться на самочувствии и здоровье.

Самые броские запахи – это борного спирта или нашатыря, керосина и даже скипидара. Во время обработки поверхностей вышеописанными концентратами помещение должны покинуть домочадцы и домашние питомцы.

Как же использовать скипидар с керосином? Работать с ними нужно в защитных резиновых перчатках. Смачиваем тряпку в веществе и проходим по углам и щелям. Важны повторные обработки раз в 3-4 дня. Едкий запах должен отпугнуть тараканов.

                А как работает раствор хлорки и нашатырный спирт? Развести вещество в ведре для мытья полов и осуществить уборку. Нашатырный спирт в качестве барьера можно капнуть в небольшую емкость и оставить испаряться.

Химические запахи для тараканов, которые помогут человеку избавиться от надоедливых рыжих незваных гостей – это запах уксуса, нафтолина, бензина.

Для тех, кто не хочет возиться с растворами, рекомендуется купить специальную химию, которая предназначена для отпугивания тараканов. В таких средствах будет губительный запах для животных, но не вредящий человеку.

Какие ароматы способны отпугнуть тараканов?

Стоит пробовать бороться с тараканами используя доступные на домашнем огороде овощи, а также луговые травы вашего региона. Что же еще способно отпугнуть тараканов?

- Резкий запах чеснока. Разложите очищенные дольки по местам обитания вредителей. Обновляйте 3-4 раза в неделю;

- Пробуйте уничтожение тараканов травами из аптеки. Доступны сухоцветы пижмы, ромашки и других.

Можно использовать не только запахи для отпугивания тараканов, ведь существуют      резкие запахи для тараканов, которые привлекают. Владея запахами, которые нравятся усатым,  можно сделать ловушку с приманкой. В большинстве случаев прусаки отправятся на запах пюре из фруктов, фарша, банановых очисток, сладких сахарных и ванильных продуктов.

Зная про все нюансы ароматов можно бороться с распространением тараканов по разным комнатам помещения, вести профилактические меры, строить барьеры. Если в жилье тараканы начали размножаться, увеличивается их количество, они не отступают, а только мешают вам жить, то стоит вызвать дезинсектора.

Компания «Городская служба дезинфекции» предлагает услуги по борьбе с паразитами. На ваш вызов быстро приедут профессионалы, которые проведут качественную обработку пространства. На все вопросы о процедуре, вызове бригады, стоимость дезинсектора для вашего объекта, можно узнать по контактам, приведенным на сайте.

Наши клиенты

Отзывы наших клиентов

Петр
Просто достали тараканы на кухне. Каждый день убирались, а все равно - то здесь, то там. Чуть ли на голову не сваливались. Решили обратиться к ребятам. Провели дезинсекцию в квартире, да еще и гарантию дали.
Олеся
После ремонта в ванной от соседей сверху пришли клопы. Это было неприятно. Каждое утро просыпались покусанными. Домой приходить не хотелось. Обратились в Городскую службу дезинфекции за помощью. Результат не заставил себя долго ждать.
Валерия
У нас на производстве расплодились тараканы. Пробовали использовать гель. Но он давал лишь временное избавление. А дезинсекция действует долго. Сотрудничаем с ребятами давно. Обрабатываю примерно раз в полгода и никаких проблем.
Ольга
Городская служба дезинфекции - профессиональная санэпидемстанция европейского уровня. Работают круглосуточно. Консультируют по телефону. Гибкая система скидок. В работе принимают самые современные средства. Нам понравилось.
Надежда
Живем на втором этаже. Каждое лето у нас была проблема - с подвала поднимались мухи. На дезинсекцию всегда было жалко денег, но скидки от городской службы дезинфекции позволили избавиться от мух раз и навсегда.
Георгий
Могу с уверенностью посоветовать вам эту компанию по дезинфекции и уничтожению клопов. Так как паразиты находились достаточно длительное время, обработку пришлось провести 2 раза. Я доволен их работой. Буду рекомендовать друзьям.
Михаил
Среди большого количества фирм, которые оказывают услуги дератизации, мы выбрали Городскую службу дезинфекции. Перед обработкой нужно убрать продукты и предметы обихода. Специалисты опрыскивают спец средствами. И крысы больше не появляются.
Федор
В прошлом месяце обратилась в эту службу за помощью в борьбе с плесенью. Специалисты компании оперативно вызвались решить мою проблему. После обработки проблемных мест, грибок исчез. И благодаря гарантии, уверена в качестве проведенной работы.
Владимир
Оставил заявку на сайте. Перезвонили в течение 10 минут. Приехали в тот же день. Обработали вроде нормально, но не быстро. Благо работники оказались приятными и отзывчивыми. Буду рекомендовать друзьям.
Екатерина
Сдаю коммерческую недвижимость. Из-за специфики деятельности, не раз приходилось прибегать к услугам дезинфекторов. Городская служба дезинфекции понравилась больше всего. Делают быстро, качественно, недорого, все специалисты славянской внешности.
Профессиональное избавление от вредителей. Звоните по тел. +7 (495) 968-96-56, +7 (964) 727-15-75 или оставьте заявку.