Дезинфекция - Дезинсекция - Дератизция.
Работаем по всей Москве и Московской области. Выезд за пределы МО оговариваются отдельно.
Звонки принимаются круглосуточно
Время работы офиса: ежедневно 9:00-20:00
+7 (964) 727-15-75
+7 (495) 790-60-54
Заказать обратный звонок
О компании Цены на услуги Видео Наши преимущества Наши услуги Рубрики Подготовка помещений Контакты
Главная / Статьи / Клопы в Москве

Клопы в Москве

Работники московского центра дезинфекции отметили рост обращений на уничтожение клопов в столице 5 лет назад. Клопы обязаны своим появлением иностранцам, живущим в стесненных условиях в маленьких помещениях, которые к тому же толком не проветриваются. Собственно, и без обращений работники Роспотребнадзора, обнаруживая нелегальные поселения приезжих, часто находят клопов. А если подверглось заражению хотя бы одно помещение в многоквартирном доме, насекомые обязательно наведаются в гости и к другим хозяевам.

При виде теплокровного существа членистоногие предпримут попытку подпитаться им вне зависимости от того, болеет ли оно. Помимо этого, клоповые укусы могут вызвать аллергический приступ, чесотку, нервные нарушения. Одна самка ежедневно выкладывает от 5 до 7 яиц, а за всю свою жизнь, длящуюся примерно год, — до 500 штук. Клоп, находящийся в яйце, развивается во взрослую особь в течение 40 дней. Нападают насекомые только в ночное время.

Многие считают, будто клопы живут исключительно в диванах, однако это мнение ошибочно. Современные паразиты способны селиться в тумбах, деревянных стеллажах, под обоями у потолка, плинтусами. Отличное решение, поскольку такое расселение позволяет попросту упасть на добычу, а не ползти к ней.

Неприятелей у этих членистоногих не так уж и много: их могут рассматривать в качестве лакомства многоножки, муравьи, пауки и редувий ряженый — крупный клоп, который питается мелкими паразитами. Мало кто сочтет заманчивой перспективой заселить такой зоопарк в собственной квартире. Бессмысленно пользоваться бабушкиными методами, пытаясь выдворить насекомых непереносимыми запахами цветов, побегами пижмы либо отваром листьев болотного багульника. Этим современного клопа не удивишь. Побороть его можно лишь химическими средствами.

Забота об экологии сделала большую часть инсектицидов не такими опасными для окружающей среды, однако и для клопов в том числе. Если ранее применяли фосфор и хлор, губившие все живое, то сейчас используют пиретроиды, которые оказывают влияние лишь на паразитов, совершенно не воздействуя на яйца. Так что появление на свет новых насекомых неизбежно.

Целиком избавиться от членистоногих можно лишь при помощи истребительной дезинсекции. Желательно осведомиться у соседей о наличии у них клопов и приступать к борьбе сообща. Паразитов в столице неплохо выводили во времена Советского Союза, ведь при поступлении обращения проводилась двукратная обработка химией всего здания, прилегающих сооружений, а также придомовых территорий.

В данный момент дезинсекцию в Москве проводят 300 частных и государственных компаний. Если вы хотите самостоятельно бороться с клопами, при покупке инсектицидов обратите внимание на 3 важных документа: госрегистрацию препарата, сертификат соответствия техрегламенту, инструкцию по применению. Пренебрежение рекомендациями чревато отравлением окружающих.

Чтобы не допустить размножения клопов, нужно чаще убираться, мыть полы, проветривать помещения.

Наши клиенты

Отзывы наших клиентов

Петр
Просто достали тараканы на кухне. Каждый день убирались, а все равно - то здесь, то там. Чуть ли на голову не сваливались. Решили обратиться к ребятам. Провели дезинсекцию в квартире, да еще и гарантию дали.
Олеся
После ремонта в ванной от соседей сверху пришли клопы. Это было неприятно. Каждое утро просыпались покусанными. Домой приходить не хотелось. Обратились в Городскую службу дезинфекции за помощью. Результат не заставил себя долго ждать.
Валерия
У нас на производстве расплодились тараканы. Пробовали использовать гель. Но он давал лишь временное избавление. А дезинсекция действует долго. Сотрудничаем с ребятами давно. Обрабатываю примерно раз в полгода и никаких проблем.
Ольга
Городская служба дезинфекции - профессиональная санэпидемстанция европейского уровня. Работают круглосуточно. Консультируют по телефону. Гибкая система скидок. В работе принимают самые современные средства. Нам понравилось.
Надежда
Живем на втором этаже. Каждое лето у нас была проблема - с подвала поднимались мухи. На дезинсекцию всегда было жалко денег, но скидки от городской службы дезинфекции позволили избавиться от мух раз и навсегда.
Георгий
Могу с уверенностью посоветовать вам эту компанию по дезинфекции и уничтожению клопов. Так как паразиты находились достаточно длительное время, обработку пришлось провести 2 раза. Я доволен их работой. Буду рекомендовать друзьям.
Михаил
Среди большого количества фирм, которые оказывают услуги дератизации, мы выбрали Городскую службу дезинфекции. Перед обработкой нужно убрать продукты и предметы обихода. Специалисты опрыскивают спец средствами. И крысы больше не появляются.
Федор
В прошлом месяце обратилась в эту службу за помощью в борьбе с плесенью. Специалисты компании оперативно вызвались решить мою проблему. После обработки проблемных мест, грибок исчез. И благодаря гарантии, уверена в качестве проведенной работы.
Владимир
Оставил заявку на сайте. Перезвонили в течение 10 минут. Приехали в тот же день. Обработали вроде нормально, но не быстро. Благо работники оказались приятными и отзывчивыми. Буду рекомендовать друзьям.
Екатерина
Сдаю коммерческую недвижимость. Из-за специфики деятельности, не раз приходилось прибегать к услугам дезинфекторов. Городская служба дезинфекции понравилась больше всего. Делают быстро, качественно, недорого, все специалисты славянской внешности.
Профессиональное избавление от вредителей. Звоните по тел. +7 (495) 790-60-54, +7 (964) 727-15-75 или оставьте заявку.