Клопы в Москве

Все чаще можно услышать, что появились клопы в Москве, поэтому требуется помощь специалистов, чтобы избавиться от них. Их количество стремительно растет согласно статистике московского центра дезинфекции. Основной причиной является большое количество приезжих, которые вынуждены жить в стесненных условиях. Сотрудники Роспотребнадзора часто находят клопов в Москве в нелегальных поселениях. Если насекомые завелись в многоквартирном доме, то у многих жильцов будут проблемы с ними.
Соприкасаясь с теплокровным существом, клопы пытаются укусить его, чтобы подпитаться, независимо от того, болеет ли оно, что становится причиной распространения различных заболеваний. Есть еще несколько последствий укусов:
- аллергическая реакция;
- чесотка;
- нервные нарушения.
Одна самка за день может отложить до 7 яиц, а за всю жизнь, которая длится примерно год, до 500 штук. Рождаются новые клопы через 40 дней. Они ведут ночной образ жизни, поэтому в течение дня человек их не видит.
Многие уверены, что клопы живут только в диванах, но это не так. Современные насекомые отлично себя чувствуют в тумбах, под обоями, плинтусами и в других местах. Сократить численность естественным путем практически невозможно, так как питаются клопами только многоножки, муравьи, пауки и редувий ряженый. Последний – это крупный клоп, который питается более мелкими паразитами. Во многих крупных городах и в городе Москва клопы уже практически не боятся народных способов борьбы с ними. У них выработался иммунитет к ним, поэтому рекомендуется на раннем этапе приступить к химической обработке объекта.
СЭС в Москве заботится об экологии, поэтому использует щадящие инсектициды. Они менее опасные, однако эффективность в борьбе с паразитами снижается. Несколько лет назад использовали хлор и фосфор, которые уничтожали все живое. Сейчас применяются пиретроиды, которые способны уничтожить паразитов, но не их яйца. Таким образом, через некоторое время они снова появятся.
Полностью избавиться от клопов можно с помощью тотальной дезинсекции. Рекомендуется сначала узнать у соседей, есть ли паразиты у них, чтобы бороться с ними вместе. В эпоху Советского Союза удавалось эффективно бороться с насекомыми в квартирах, так как проводилась двукратная обработка самого объекта и прилегающих к нему территорий.
Cегодня дезинсекцией в Москве занимается 300 частных и государственных организаций. Если нет желания обращаться к ним, то можно самостоятельно бороться с паразитами. Но при выборе яда нужно обращать внимание на три важных пункта:
- Наличие государственной регистрации препарата.
- Сертификат соответствия техническому регламенту.
- Следование инструкции по применению.
Пренебрежение инструкции часто приводит к отравлению окружающих. Важно соблюдать дозировку и не использовать инсектициды не по назначению.
Чтобы клопы в Москве не заводились в квартирах и домах необходимо чаще убираться, проветривать помещения и мыть полы с использованием средств бытовой химии.










