Дезинфекция - Дезинсекция - Дератизция.
Работаем по всей Москве и Московской области. Выезд за пределы МО оговариваются отдельно.
Звонки принимаются круглосуточно
Время работы офиса: ежедневно 9:00-20:00
+7 (964) 727-15-75
+7 (495) 968-96-56
Заказать обратный звонок
О компании Цены на услуги Видео Наши преимущества Наши услуги Рубрики Подготовка помещений Контакты
Главная / Статьи / Муравьи в доме: причины появления и инструкция по избавлению

Муравьи в доме: причины появления и инструкция по избавлению

Муравьи в доме: причины появления и инструкция по избавлению

Муравьи в доме — явление не самое приятное. И дело не только в эстетичности жилища. Муравьи — это опасные переносчики болезнетворных микробов и всевозможных инфекций.

А учитывая, что муравьи являются одними из самых трудновыводимых насекомых, ситуация неприятна вдвойне. Если они завелись в доме, придется постараться. Далее — самые распространенные причины, из-за которых появляются муравьи. А также способы, которые помогут от них избавиться.

Что делать, если в квартире завелись муравьи

Чтобы борьба с насекомыми была успешной, важно разработать план действий. Вот, Что делать, если в квартире завелись муравьи. Примерный алгоритм выглядит следующим образом:

  1. Определить места локализации муравьев. В первую очередь необходимо найти их гнезда. Нужно внимательно проследить путь муравья, когда тот выйдет из укрытия. Как правило, насекомые в квартире формируют маршруты, по которым следуют постоянно. Пока гнезда не обнаружены, любые действия бессмысленны. Поскольку решение проблемы будет лишь временным.
  2. Подобрать отравляющие средства. Без химических средств справиться получится вряд ли. Однако здесь свои сложности. Во-первых, не все составы эффективны. Во-вторых, муравьи умеют приспосабливаться к химическим препаратам и быстро приобретают к ним иммунитет. В-третьих, нужно подобрать средства, которые не нанесут вреда самим хозяевам дома. Особенно это важно, если в доме есть люди со склонностью к аллергии.
  3. Тщательно обработать жилище. Чтобы гарантированно уничтожить насекомых, нужно тщательно обработать все жилище. Каждую комнату. Особенно обратить внимание на потолочные и напольные плинтусы, щели, оконные рамы и проемы, области труб и вентиляций. Область ха шкафами. Мебель. Не забывать про ванную и туалет. Тщательнее всего нужно обработать кухню. Здесь больше всего муравьев, поскольку именно на кухне большое количество пищи. После обработки помещение нужно покинуть примерно на 3-4 часа. За это время ядовитые вещества должны полностью испариться.

Насколько быстро и сложно будет проходить избавление от муравьев, зависит от многих факторов. Например, от численности насекомых, местоположения муравейников, площади жилища. Отдельно стоит учитывать, проживают ли в доме маленькие дети или люди с аллергией.

Уничтожать паразитов поодиночке — пустая трата времени. Рыжие муравьи в квартире крайне быстро размножаются. По этой причине борьба должна быть комплексной. И без обращения к специалистам будет сложно. А если колония муравьев поселилась давно и успела размножиться, без профессиональных дезинсекторов не справиться.

Есть множество компаний, которые оказывают услуги по дезинсекции. Они быстро уничтожат вредителей и избавят дом от проблемы.

Главное — не ошибиться с выбором компании. Только опытные профессионалы могут гарантировать результат. Как правило, такие компании давно существуют на рынке и используют проверенные химические средства с сильным действием. Обработку производят сплошным аэрозольным опрыскиванием.

Ключевые причины появления муравьев

Прежде чем начать борьбу с насекомыми, нужно понять, почему они вообще появились. Проанализировать возможные причины.

Основными причинами появления муравьев в доме или квартире могут являться:

  • Тепло. Муравьи не любят холод и плохо его переносят. Поэтому с наступлением осени или зимы, когда температура становится ниже, насекомые могут поселиться в доме. Как показывает практика, зимой в доме их можно встретить чаще, чем летом.
  • Случайность. Хозяин дома может сам занести муравьев к себе в жилище. Например, на обуви. Из зараженного помещения или просто с улицы.
  • Борьба с муравьями в соседнем помещении. Если муравьи поселились и соседей, и последние начали активную борьбу с ними, насекомые могут переселиться в более благоприятные для них условия.
  • Отсутствие порядка на кухне. Грязные шкафы с пятнами и остатками пищи. Привычка не убирать продукты со стола. Невымытая посуда в раковине. Крошки на рабочих поверхностях и на полу. Все это способствует появлению насекомых в доме.

Чаще всего в жилище поселяются рыжие муравьи. Их любимые места — область за обоями, щели в стенах, полости за плинтусами. Они стараются выбирать укромные и темные места, куда сложно добраться человеку.

Нередко муравейник расположен недалеко от жилого дома. В этом случае насекомые живут снаружи, а в дом приходят периодически и набегами — чтобы запастись едой. Раздобыв пищу, муравьи возвращаются обратно. В этом случае избавиться от них сложнее, так как придется искать их муравейник.

Кстати, в питании они не привередливы. Этих насекомых устроят даже небольшие крупицы пищи. Например, крошки на столе, кристаллики сахара, капля сока или масла.

Избавиться от муравьев сложно, но можно. Однако решить проблему с гарантией могут только специалисты. Например, опытные профессионалы из нашей компании. Мы давно оказываем услуги по борьбе насекомыми и другими вредителями. И за несколько лет работы накопили много знаний и нюансов, которые делают борьбу более эффективной. Кроме того, в компании используются исключительно безопасные препараты, которые не навредят здоровью человека и питомцев.

Наши сотрудники сделают всю работу. Вам остается только подготовить жилище перед их приездом: отодвинуть мебель, убрать продукты питания, увести из помещения домашних животных.

Наши клиенты

Отзывы наших клиентов

Петр
Просто достали тараканы на кухне. Каждый день убирались, а все равно - то здесь, то там. Чуть ли на голову не сваливались. Решили обратиться к ребятам. Провели дезинсекцию в квартире, да еще и гарантию дали.
Олеся
После ремонта в ванной от соседей сверху пришли клопы. Это было неприятно. Каждое утро просыпались покусанными. Домой приходить не хотелось. Обратились в Городскую службу дезинфекции за помощью. Результат не заставил себя долго ждать.
Валерия
У нас на производстве расплодились тараканы. Пробовали использовать гель. Но он давал лишь временное избавление. А дезинсекция действует долго. Сотрудничаем с ребятами давно. Обрабатываю примерно раз в полгода и никаких проблем.
Ольга
Городская служба дезинфекции - профессиональная санэпидемстанция европейского уровня. Работают круглосуточно. Консультируют по телефону. Гибкая система скидок. В работе принимают самые современные средства. Нам понравилось.
Надежда
Живем на втором этаже. Каждое лето у нас была проблема - с подвала поднимались мухи. На дезинсекцию всегда было жалко денег, но скидки от городской службы дезинфекции позволили избавиться от мух раз и навсегда.
Георгий
Могу с уверенностью посоветовать вам эту компанию по дезинфекции и уничтожению клопов. Так как паразиты находились достаточно длительное время, обработку пришлось провести 2 раза. Я доволен их работой. Буду рекомендовать друзьям.
Михаил
Среди большого количества фирм, которые оказывают услуги дератизации, мы выбрали Городскую службу дезинфекции. Перед обработкой нужно убрать продукты и предметы обихода. Специалисты опрыскивают спец средствами. И крысы больше не появляются.
Федор
В прошлом месяце обратилась в эту службу за помощью в борьбе с плесенью. Специалисты компании оперативно вызвались решить мою проблему. После обработки проблемных мест, грибок исчез. И благодаря гарантии, уверена в качестве проведенной работы.
Владимир
Оставил заявку на сайте. Перезвонили в течение 10 минут. Приехали в тот же день. Обработали вроде нормально, но не быстро. Благо работники оказались приятными и отзывчивыми. Буду рекомендовать друзьям.
Екатерина
Сдаю коммерческую недвижимость. Из-за специфики деятельности, не раз приходилось прибегать к услугам дезинфекторов. Городская служба дезинфекции понравилась больше всего. Делают быстро, качественно, недорого, все специалисты славянской внешности.
Профессиональное избавление от вредителей. Звоните по тел. +7 (495) 968-96-56, +7 (964) 727-15-75 или оставьте заявку.