Дезинфекция - Дезинсекция - Дератизция.
Работаем по всей Москве и Московской области. Выезд за пределы МО оговариваются отдельно.
Звонки принимаются круглосуточно
Время работы офиса: ежедневно 9:00-20:00
+7 (964) 727-15-75
+7 (495) 968-96-56
Заказать обратный звонок
О компании Цены на услуги Видео Наши преимущества Наши услуги Рубрики Подготовка помещений Контакты
Главная / Статьи / Муравьи в квартире. Почему и что делать?

Муравьи в квартире. Почему и что делать?

Муравьи в квартире. Почему и что делать?
  1. Почему и откуда заводятся муравьи в квартире и стоит ли их опасаться.

Зачастую мы не замечаем, или замечаем, но не придем значения такому событию, что муравьи желтые на кухне начинают появляться все чаще и чаще. Небольшое количество не настораживает – могли заползти с улицы, бывает. Но со временем их количество в доме (квартире) увеличивается, насекомых становится все больше и больше, они начинают доставлять неудобства, буквально портить нам жизнь. «Почему и откуда заводятся муравьи в квартире, доме?» - все чаще задаемся мы таким вопросом. Муравьи в доме начинают заползать в сахарницы, чайники с водой, оставленный на столе хлеб – после чего приходится все это выбрасывать. С этого момента начинается неравная и непростая борьба с насекомыми, оккупировавшими квартиру… Но прежде попробуем разобраться откуда муравьи берутся в квартирах. Без ответа на этот вопрос будет сложно избавиться от мелких «оккупантов».

 

  1. Почему муравьи селятся в жилом доме.

Одним из видов муравьев, соседствующих с нами в домах квартирах, являются маленькие рыжие муравьи - так называемые «фараоновы». Эти муравьи переселились к нам с родины фараонов – Египта и, следовательно, в силу своей изначальной среды обитания, не выносят холода. Следовательно, рыжие муравьи или так называемые - «фараоновые муравьи» могут быть выведены путем вымораживания помещения в зимний период, для чего людям необходимо на несколько дней покинуть дом, приоткрыв окна и, тем самым создать низкую температуру окружающей среды, непригодную для обитания;

Другой вид муравьев, размер которых в длину может составлять порядка 7 миллиметров, - домовые муравьи-воры - могут иметь желтый или оранжевый окрас, но при этом отличительной чертой их является темная задняя часть. Они всеядны (питаются как человеческой едой, так и корнями различных растений, насекомыми) и поэтому могут селиться как на придомовом участке, так и в помещении. Вот откуда меленькие желтые муравьи в доме;

Еще один вид – дерновые муравьи или «черные муравьи». Обычно имеют размер 2-4 миллиметра, живут в земле, но если гнездо насекомых оказалось рядом с Вашим домом, то они не преминут чем-нибудь полакомиться на кухне. Обычно появляются в помещении в летний период, но если уже обосновались в помещении, где тепло в течение всего года, - то останутся в помещении и на зиму, доставив при этом хозяевам много неприятностей. Цвет их может также варьироваться от черного до желтого и оранжевого.

Из вышеизложенного видно, что самостоятельно муравьи из теплого и безопасного помещения, где к тому же и много вкусной еды, уходить без посторонней помощи не собираются.

Массово же они начинают появляться в доме, если в помещение попала муравьиная матка и решила обустроить там гнездо. Она может попасть в квартиру с вещами, или же просто попасть через дверь или окно. Поэтому сложно предотвратить появление муравьем, зато возможно вывести, если насекомые уже поселились у Вас дома.

  1. Меры предупреждения муравьев в квартире.

Вызвать дезинфектора – один из способов избавления от насекомых, если они поселились непосредственно в помещении, либо вблизи помещения на примыкающем к нему участке.

Народные средства тоже иногда помогают в решении этой проблемы, но при этом следует учитывать сложность структуры построения самого муравейника, а также то, что матка муравьев надежно спрятана внутри «строения» с множеством подземных тоннелей, похожего на лабиринт, и уничтожить ее простыми ядами скорее всего не получится. Если же матка муравьев не будет уничтожена, то она сможет наплодить новых особей, и значит муравьи снова появятся в помещении. Холодный горячий туман против муравьев позволяет достаточно эффективно заполнить ходы муравейника и уничтожить матку, после чего оставшиеся муравьи покинут помещение.

Если черные и рыжие муравьи в доме появились с вашего приусадебного участка, то можно попробовать самостоятельно их отпугнуть, для этого нужно отследить муравьиные дорожки, по которым они попадают в помещение с улицы. Это достаточно просто, ведь насекомые идут в помещение колоннами, и путь виден невооруженным глазом. Если заделать щели в стенах и проемах на пути насекомых, промазать их дорожки, используя мелок, рассыпать отраву по периметру помещения, приобретенную в специализированном хозяйственном магазине, то вероятнее всего доступ муравьям в помещение будет прекращен.

Если же данных мер окажется все-таки недостаточно, и муравьи в квартире будут появляться снова, то уничтожение насекомых в квартире следует доверить профессионалам.

Они не только выяснят «откуда муравьи на кухне», но и уничтожат гнездо вместе с маткой, что даст гарантию отсутствия повторного появления насекомых.

Наши клиенты

Отзывы наших клиентов

Петр
Просто достали тараканы на кухне. Каждый день убирались, а все равно - то здесь, то там. Чуть ли на голову не сваливались. Решили обратиться к ребятам. Провели дезинсекцию в квартире, да еще и гарантию дали.
Олеся
После ремонта в ванной от соседей сверху пришли клопы. Это было неприятно. Каждое утро просыпались покусанными. Домой приходить не хотелось. Обратились в Городскую службу дезинфекции за помощью. Результат не заставил себя долго ждать.
Валерия
У нас на производстве расплодились тараканы. Пробовали использовать гель. Но он давал лишь временное избавление. А дезинсекция действует долго. Сотрудничаем с ребятами давно. Обрабатываю примерно раз в полгода и никаких проблем.
Ольга
Городская служба дезинфекции - профессиональная санэпидемстанция европейского уровня. Работают круглосуточно. Консультируют по телефону. Гибкая система скидок. В работе принимают самые современные средства. Нам понравилось.
Надежда
Живем на втором этаже. Каждое лето у нас была проблема - с подвала поднимались мухи. На дезинсекцию всегда было жалко денег, но скидки от городской службы дезинфекции позволили избавиться от мух раз и навсегда.
Георгий
Могу с уверенностью посоветовать вам эту компанию по дезинфекции и уничтожению клопов. Так как паразиты находились достаточно длительное время, обработку пришлось провести 2 раза. Я доволен их работой. Буду рекомендовать друзьям.
Михаил
Среди большого количества фирм, которые оказывают услуги дератизации, мы выбрали Городскую службу дезинфекции. Перед обработкой нужно убрать продукты и предметы обихода. Специалисты опрыскивают спец средствами. И крысы больше не появляются.
Федор
В прошлом месяце обратилась в эту службу за помощью в борьбе с плесенью. Специалисты компании оперативно вызвались решить мою проблему. После обработки проблемных мест, грибок исчез. И благодаря гарантии, уверена в качестве проведенной работы.
Владимир
Оставил заявку на сайте. Перезвонили в течение 10 минут. Приехали в тот же день. Обработали вроде нормально, но не быстро. Благо работники оказались приятными и отзывчивыми. Буду рекомендовать друзьям.
Екатерина
Сдаю коммерческую недвижимость. Из-за специфики деятельности, не раз приходилось прибегать к услугам дезинфекторов. Городская служба дезинфекции понравилась больше всего. Делают быстро, качественно, недорого, все специалисты славянской внешности.
Профессиональное избавление от вредителей. Звоните по тел. +7 (495) 968-96-56, +7 (964) 727-15-75 или оставьте заявку.