Дезинфекция - Дезинсекция - Дератизция.
Работаем по всей Москве и Московской области. Выезд за пределы МО оговариваются отдельно.
Звонки принимаются круглосуточно
Время работы офиса: ежедневно 9:00-20:00
+7 (964) 727-15-75
+7 (495) 968-96-56
Заказать обратный звонок
О компании Цены на услуги Видео Наши преимущества Наши услуги Рубрики Подготовка помещений Контакты
Главная / Статьи / Народные средства от клопов

Народные средства от клопов

Народные средства от клопов

Клопы на протяжении многих лет являются нежеланными гостями в жилых помещениях. В связи с этим, сформировались определенные методы борьбы с клопами и средства.

Народные средства зачастую подвергаются критике. Это обосновывается тем, что избавление от клопов «народным путем» не приносит максимального результата, а иногда может и ухудшить ситуацию.

Возможно, до профессиональной дезинфекции такие методы не тянут, но вполне применимы для локального истребления и могут эффективно использоваться в качестве дополнительного средства.

Народные средства от клопов в квартире

Полное уничтожение паразитов в квартире носит долговременный характер, однако не является мгновенным. На следующую ночь после обработки помещения будьте готовы к тому, что вас все еще могут покусать.

Для временных мер вы можете обратиться к «отпугивающим» растворам, свежим травам или эфирным маслам.

Не думайте, что вас спасет какой-нибудь универсальный рецепт. Все народные средства от клопов рассчитаны на комплексное применение. Обработка производится после основной обработки препаратами из магазина.

Уничтожение недоброжелателей через народные средства происходит следующим образом:

  1. Пар

Обработайте ткань кипятком или горячим паром. Данная процедура считается действенной, однако не ко всему применимой. Например, вы можете испортить материал.

  1. Вымораживание

Осуществить такой способ для всей квартиры порой очень сложно. Однако, для конкретных мест, по типу дивана или матраса вполне возможно.

  1. Скипидар

Самым распространенным рецептом является смесь из смол, содержащих хвою и эфирные масла. Используя скипидар соблюдайте осторожность. Вещество является токсичным, поэтому пользуйтесь средствами защиты и старайтесь не превышать дозу, указанную в рецептах.

  1. Керосин

Запах керосина является очень стойким, а выделение угарного газа вредным для здоровья человека. Нюанс заключается в том, что для оптимального эффекта вам понадобится много такого раствора. Выветриваться квартиру понадобится длительное время, поэтому на этот период лучше покиньте помещение.

  1. Полынь

Настойки из полыни или ее эфирных масел являются отпугивающими средствами. В теплое время года рекомендуется разложить по квартире свежие растения. Действенность метода зависит от вида.

Народные средства от клопов в домашних условиях

Обнаружив красные пятна первым делом задаешься вопросом, кто мог это сделать. Укусы клопов характерный признак, отличающий их от других паразитов: пятна образуют своего рода дорожки, из пяти и более находящихся рядом красных пятен.

Прежде чем использовать народные средства от клопов, попробуйте следующее:

  1. Уборка

Первым делом следует тщательно убраться: пропылесосить, помыть полы и поверхности, постирать белье и т.д.

Если вы обнаружили места, где заметили большое скопление паразитов, то попробуйте пройтись по ним щеткой или пылесосом.

  1. Обработка

Следующий шаг непосредственно обработка помещения. Здесь применяйте проверенные рецепты и способы, чтобы не принести урон ни себе, ни своим близким.

Важно:

По завершению любой обработки, где использовались растворы с сильным ароматом, следует проводить процедуру проветривания. В некоторых случаях, как было уже отмечено, рекомендуется в принципе покинуть помещение до полного выветривания.

Также стоит помнить, что народное средство от клопов в доме лучше использовать в комплексе с другими средствами. Приведем несколько рекомендаций по комплексным рецептам:

  • Скипидар + керосин + кипяток (10/15/100) или скипидар + керосин + нафталин (100/100/25);
  • Этиловый спирт + скипидар + нафталин (300/300/15);
  • Керосин + крезол + нафталин (200/100/10);
  • Денатурат + бензол + нашатырный спирт (150/40/10);
  • Скипидар + нашатырный спирт + хозяйственное мыло (150/50/50).

Приготовленной смесью опрыскайте место массового скопления клопов, а также складки, обивку мебели и занавески.

Если после первой обработки определить эффективность сложно, то можете попробовать другое средство.

Народные средства наносятся не только на спальные места, но и на близкие им предметы, например стулья, а также на пространство внутри мебели. Не забывайте об этом.

Роль народных средств действительно трудно отрицать. В какой-то мере они приносят эффективность. Но как было сказано, не всякое народное средство от клопов гарантирует максимальный результат.

Если паразитов стало больше, то стоит задуматься о других мерах, а именно, об использовании химических средств и вызове специалистов.

В услуги компания «Городская служба дезинфекции» входит профессиональная дезинсекция. Мы поможем вам в течение одного дня очистить дом от нежеланных гостей. Применение современного оборудования позволяет увеличивать зону покрытия, тем самым уничтожая всех насекомых. Мы предлагаем стопроцентный результат и гарантию не только в обслуживании, но и в том, что процесс будет проходить без ущерба здоровья вам и вашим близким.

Наши клиенты

Отзывы наших клиентов

Петр
Просто достали тараканы на кухне. Каждый день убирались, а все равно - то здесь, то там. Чуть ли на голову не сваливались. Решили обратиться к ребятам. Провели дезинсекцию в квартире, да еще и гарантию дали.
Олеся
После ремонта в ванной от соседей сверху пришли клопы. Это было неприятно. Каждое утро просыпались покусанными. Домой приходить не хотелось. Обратились в Городскую службу дезинфекции за помощью. Результат не заставил себя долго ждать.
Валерия
У нас на производстве расплодились тараканы. Пробовали использовать гель. Но он давал лишь временное избавление. А дезинсекция действует долго. Сотрудничаем с ребятами давно. Обрабатываю примерно раз в полгода и никаких проблем.
Ольга
Городская служба дезинфекции - профессиональная санэпидемстанция европейского уровня. Работают круглосуточно. Консультируют по телефону. Гибкая система скидок. В работе принимают самые современные средства. Нам понравилось.
Надежда
Живем на втором этаже. Каждое лето у нас была проблема - с подвала поднимались мухи. На дезинсекцию всегда было жалко денег, но скидки от городской службы дезинфекции позволили избавиться от мух раз и навсегда.
Георгий
Могу с уверенностью посоветовать вам эту компанию по дезинфекции и уничтожению клопов. Так как паразиты находились достаточно длительное время, обработку пришлось провести 2 раза. Я доволен их работой. Буду рекомендовать друзьям.
Михаил
Среди большого количества фирм, которые оказывают услуги дератизации, мы выбрали Городскую службу дезинфекции. Перед обработкой нужно убрать продукты и предметы обихода. Специалисты опрыскивают спец средствами. И крысы больше не появляются.
Федор
В прошлом месяце обратилась в эту службу за помощью в борьбе с плесенью. Специалисты компании оперативно вызвались решить мою проблему. После обработки проблемных мест, грибок исчез. И благодаря гарантии, уверена в качестве проведенной работы.
Владимир
Оставил заявку на сайте. Перезвонили в течение 10 минут. Приехали в тот же день. Обработали вроде нормально, но не быстро. Благо работники оказались приятными и отзывчивыми. Буду рекомендовать друзьям.
Екатерина
Сдаю коммерческую недвижимость. Из-за специфики деятельности, не раз приходилось прибегать к услугам дезинфекторов. Городская служба дезинфекции понравилась больше всего. Делают быстро, качественно, недорого, все специалисты славянской внешности.
Профессиональное избавление от вредителей. Звоните по тел. +7 (495) 968-96-56, +7 (964) 727-15-75 или оставьте заявку.