Дезинфекция - Дезинсекция - Дератизция.
Работаем по всей Москве и Московской области. Выезд за пределы МО оговариваются отдельно.
Звонки принимаются круглосуточно
Время работы офиса: ежедневно 9:00-20:00
+7 (964) 727-15-75
+7 (495) 968-96-56
Заказать обратный звонок
О компании Цены на услуги Видео Наши преимущества Наши услуги Рубрики Подготовка помещений Контакты
Главная / Статьи / Постельные клопы: паразиты здорового сна

Постельные клопы: паразиты здорового сна

Постельные клопы: паразиты здорового сна

Передают ли клопы опасные заболевания, такие, например, как ВИЧ? Постельные или диванные клопы считаются паразитами, которые находятся с человеком практически всегда. Если другие насекомые наносят человеку ущерб, портя его одежду или пищу, то вред, который наносят диванные клопы, значительно ощутим.

Такие насекомые пьют кровь человека, тем самым нарушая сон человека и лишая его нормального отдыха. Самая главная опасность кроется в том, что обнаружить постельных клопов не так просто. У этих насекомых плоское широкое тельце от 4 до 8 мм. Оптимальная форма тела диванных клопов позволяет им выживать и не быть раздавленными человеческим телом. Однако сытые клопы более уязвимы к окружающим условиям, так как объем их тела увеличивается. У диванных клопов нет крыльев, на спинке присутствуют перетяжки. Личинки клопов очень похожи на взрослых особей, выдает только их ненасыщенный цвет. По форме яйца диванных клопов похожи на зерна риса. По величине они не превышают и миллиметра.

Наиболее активными постельные клопы становятся в ночное время суток, особенно в промежуток между 3 и 6 часами. Днем они меняют местоположение в случае, если возникает реальная угроза их жизни. Постельные клопы очень подвижные насекомые, им хватает всего несколько минут, чтобы миновать расстояние от угла комнаты до кровати. Чтобы насытиться человеческой кровью, клопам необходимо около полу часа, затем после приема пищи они снова прячутся в свои укрытия. Как правило, прием пищи у постельных клопов бывает только один раз в неделю. Если же на теле человека наблюдается наличие укусов каждый день, это свидетельствует о том, что в квартире обитает огромное количество особей этих паразитов.

Продолжительность жизни постельных клопов составляет 10-12 месяцев. Однако размножаются они с удивительной быстротой. Только одна самка способна отложить 500 яиц. В связи с этим, необходимо тщательно следить за состоянием вашей квартиры, а при обнаружении паразитов незамедлительно принять соответствующие меры, чтобы избавиться от нежелательных гостей.

Определить, что в доме живут непрошенные гости, можно очень легко, достаточно присмотреться к некоторым нюансам, обратить на них внимание. Во-первых, множественные укусы на теле человека, которые выглядят как красные пятна от раздражения, при этом присутствует отек и заметна небольшая точка в середине пятна. Кроме того, у человека поднимается температура, он испытывает неприятные ощущения, зуд в области пораженного участка кожи, в следствие чего снижается работоспособность человека, он становится нервным и раздражительным. Помимо всего прочего, на постельном белье могут остаться небольшие пятнышки крови, потому что после укуса кровь не сворачивается сразу из-за попавших в нее ферментов. Стоит отметить, что постельных клопов можно заметить невооруженным глазом, поэтому их легко обнаружить в укромных местах, таких как диваны, кровати, плинтусы, под подоконниками.

Какую же опасность представляют постельные или диванные клопы для жизни и здоровья человека? Основной вред  - это их укусы, так как паразиты должны питаться кровью человека. Сам укус не болезненный, поэтому и не чувствуется человеком, однако его последствия заметны уже сразу после нескольких минут. Изначально человек может и не придать значение появившимся ранкам, можно подумать, что это укусы комара или аллергическая реакция. На первый взгляд кажется, что в этом нет ничего опасного, но если человек начнет расчесывать такие укусы, может пойти вторичное заражение при попадании в ранку инфекции. Иногда наблюдается тошнота, беспокоят головные боли, увеличиваются лимфатические узлы. Кроме того,  постельные клопы нарушают сон человека, что может вылиться в расстройства психики, привести к депрессиям и возникновению фобий. Впечатлительные люди особенно страдают паническими атаками при  виде любых насекомых.

Сейчас рассматривается вопрос о переносе клопами опасных для человека болезней, таки как ВИЧ, сыпной тиф, гепатит В, туберкулез. Однако на сегодняшний момент нет доказательств, подтверждающих данный факт. Как показали многочисленные исследования, есть вероятность накопления в организме клопов вредных микроорганизмов и вирусов, однако там они не могут размножаться, среда не позволяет, в слюнные железы паразитов  вирусы попасть не могут, поэтому в кровь жертвы они также не могут попасть.

Но в любом случае, если есть вероятность того, что в доме живут паразиты, необходимо применить ряд мер, чтобы избавиться от них. Для качественной обработки дома желательно вызвать специалистов. Сотрудники «Городской Службы Дезинфекции» - компетентные профессионалы своего дела, использующие в работе только проверенные и качественные средства. Подробную информацию о работе компании можно узнать на нашем официальном сайте в Интернете https://www.dezgors.ru. Мы гарантируем качественный результат!

Наши клиенты

Отзывы наших клиентов

Петр
Просто достали тараканы на кухне. Каждый день убирались, а все равно - то здесь, то там. Чуть ли на голову не сваливались. Решили обратиться к ребятам. Провели дезинсекцию в квартире, да еще и гарантию дали.
Олеся
После ремонта в ванной от соседей сверху пришли клопы. Это было неприятно. Каждое утро просыпались покусанными. Домой приходить не хотелось. Обратились в Городскую службу дезинфекции за помощью. Результат не заставил себя долго ждать.
Валерия
У нас на производстве расплодились тараканы. Пробовали использовать гель. Но он давал лишь временное избавление. А дезинсекция действует долго. Сотрудничаем с ребятами давно. Обрабатываю примерно раз в полгода и никаких проблем.
Ольга
Городская служба дезинфекции - профессиональная санэпидемстанция европейского уровня. Работают круглосуточно. Консультируют по телефону. Гибкая система скидок. В работе принимают самые современные средства. Нам понравилось.
Надежда
Живем на втором этаже. Каждое лето у нас была проблема - с подвала поднимались мухи. На дезинсекцию всегда было жалко денег, но скидки от городской службы дезинфекции позволили избавиться от мух раз и навсегда.
Георгий
Могу с уверенностью посоветовать вам эту компанию по дезинфекции и уничтожению клопов. Так как паразиты находились достаточно длительное время, обработку пришлось провести 2 раза. Я доволен их работой. Буду рекомендовать друзьям.
Михаил
Среди большого количества фирм, которые оказывают услуги дератизации, мы выбрали Городскую службу дезинфекции. Перед обработкой нужно убрать продукты и предметы обихода. Специалисты опрыскивают спец средствами. И крысы больше не появляются.
Федор
В прошлом месяце обратилась в эту службу за помощью в борьбе с плесенью. Специалисты компании оперативно вызвались решить мою проблему. После обработки проблемных мест, грибок исчез. И благодаря гарантии, уверена в качестве проведенной работы.
Владимир
Оставил заявку на сайте. Перезвонили в течение 10 минут. Приехали в тот же день. Обработали вроде нормально, но не быстро. Благо работники оказались приятными и отзывчивыми. Буду рекомендовать друзьям.
Екатерина
Сдаю коммерческую недвижимость. Из-за специфики деятельности, не раз приходилось прибегать к услугам дезинфекторов. Городская служба дезинфекции понравилась больше всего. Делают быстро, качественно, недорого, все специалисты славянской внешности.
Профессиональное избавление от вредителей. Звоните по тел. +7 (495) 968-96-56, +7 (964) 727-15-75 или оставьте заявку.