Дезинфекция - Дезинсекция - Дератизция.
Работаем по всей Москве и Московской области. Выезд за пределы МО оговариваются отдельно.
Звонки принимаются круглосуточно
Время работы офиса: ежедневно 9:00-20:00
+7 (964) 727-15-75
+7 (495) 968-96-56
Заказать обратный звонок
О компании Цены на услуги Видео Наши преимущества Наши услуги Рубрики Подготовка помещений Контакты
Главная / Статьи / Появился постельный клоп - что делать?

Появился постельный клоп - что делать?

Появился постельный клоп - что делать?

 Откуда появляются постельные клопы в квартире

Многие, кто столкнулся с домашними вредителями, часто задаются вопросом: откуда появляются постельные клопы в квартире?  Ведь каждый домовладелец считает, что при частой уборке насекомые заведутся где угодно, только не в его доме. К сожалению, даже тщательное поддержание порядка не застрахует от появления паразитов. Если проснувшись однажды утром, вы обнаружили на коже покраснения, а вокруг на простыне черные точки – значит постельные клопы выбрали для поселения именно ваше жилище. В этой ситуации важно обладать достоверной информацией, которая поскорее поможет избавиться от непрошенных «гостей».


Особенности жизнедеятельности постельных клопов

Первое, что вам нужно знать, клоп постельный – заядлый кочевник. Он перебрался в наши широты через океан, покинув привычную среду обитания на Среднем Востоке. Основа образа жизни вредителя - непрерывные путешествия. В частности для транспорта квартирный клоп выбирает чемоданы, сумки и синтетическую одежду. Он удобно цепляется за материал и крепко держится, пока вы не вернетесь из отпуска и не достигните своего дома. Чаще всего постельный клоп примыкает к вам в гостиницах, аэропортах, вокзалах и других местах общественного пользования. Важная информация: клоп с легкостью переносит долгие путешествия и может много дней находиться без пищи, ожидая конечной точки назначения. Человека и его жилье паразиты находят по запаху и ползут в нужном направлении. Появляется насекомое в квартире через маленькие щели, розетки, вентиляцию и находит наиболее благоприятное место расселения – постель.


Постельные клопы в квартире. Пути попадания в дом


Постельные клопы – соседи

Если у вас большой дом или квартира в многоэтажке, то скорее всего насекомые в доме появились от соседей.  Паразиты быстро перемещаются от плохой среды к более приемлемой для жизни и размножения. Если у вас нашествие черных маленьких вредителей – значит ближайшие к вам жильцы решили травить постельных клопов. Тут есть один нюанс – ваши соседи скорее всего будут скрывать факт намеренного избавления от насекомых, чтобы избежать многочисленных обвинений в свой адрес. Вам лишь придется тщательно соблюдать меры профилактики от миграции вредителей к вам в дом. По крайней мере какое-то время после того, как закончилось уничтожение постельных клопов вашими соседями.


Клоп – путешественник

Как уже было сказано выше, долгие перемещения для насекомого, не имея пищи и воды - не проблема. Если во время отпуска вы заселились в гостиницу или съемное жилье, стоит знать, где прячется клоп постельный. Вот список самых частых мест:

  • Диванные стыки, подлокотники, пуфики, мягкие сидушки
  • Розетки, вентиляционные щели, разъемы
  • Отверстия в полу и плинтуса
  • Сумки, чехлы, ковры

Когда соберетесь выезжать, обязательно проверьте свои чемоданы и одежду, чтобы потом не появились насекомые в квартире у вас. Это не только неприятно, но даже опасно для здоровья всей вашей семьи, так как клоп является переносчиком инфекционных заболеванийСреди них - брюшной тиф и гепатит. Даже если вы не обнаружили вредителей, специалисты рекомендуют постирать все вещи на максимальной температуре, а при наличии сушильной машины прогнать одежду на самом  мощном режиме. То, что постирать нельзя – можно отдать в химчистку, но желательно сделать это в тот же день, как приехали. Если это ночь – не поленитесь и промойте вещи с мылом с помощью щетки.

  Клопы с гостями

Ваш дом часто посещают знакомые, друзья или родственники? От них домашний клоп легко может перекочевать к вам. У паразитов есть несколько путей передвижения в данной ситуации: на обуви, сумках (в том числе внутри) и, конечно, одежде. А если кто-то из гостей  будет ночевать, то можете быть уверены, что постельные клопы в квартире у вас останутся. Постарайтесь обратить внимание на самые очевидные источники насекомых у ваших друзей или близких: любая синтетическая ткань, подкладки сумок, обувь (в основном внутренняя часть). Это самые распространенные места, где клопы откладывают яйца, из которых через неделю могут появится другие особи.

Мягкая мебель и клопы

Как правило, постельные клопы в мебели – явление не редкое, и совершенно неважно, купили вы новый диван или б/у. А все потому, что даже недавно сделанные элементы декора какое-то время хранятся на складах или в подвальных помещениях, где тепло и темно. А это излюбленная среда для жизнедеятельности паразитов. Они легко могут переместиться с формы рабочих или мастеров на мягкую ткань. По данным санитарных служб подвалы считаются основным местом размножения вредителей, которые откладывают большое количество яиц, способных попасть в квартиру и вылупиться там. Поэтому плановая дезинсекция клопов – обязательная мера для уничтожения и контроля численности насекомых.  Специалисты советуют при покупке мебели осматривать ее полностью, даже желательно поднимать матрас, подушки, глянуть на крепежи и механизмы. Все эти профилактические меры помогут уберечь ваш дом от незваных «гостей», ведь клопы в диване – не очень приятный сюрприз. 

Клопы – любители комфорта

Главный вопрос всех пострадавших от паразитов: почему они селятся в квартирах?  Дело в том, что постельные клопы очень любят тепло. Так как это наиболее комфортная среда, они ищут в доме различные источники тепла: обогреватели, печи, батареи, ноутбуки – всю технику с источником теплого воздуха. Поэтому насекомые в квартире селятся основательно, и выгнать порой бывает нелегко.


Несколько мифов и реалий о появлении домашних клопов

Самый главный миф: человек зашел в гости (где обитают домашние клопы) днем, а через какое-то короткое время ушел – он обязательно принесет в свое жилище клопов, так как был в зараженном месте. Эта ситуация может иметь совершенно противоположный исход. Дело в том, что клопы в доме днем прячутся, их активность снижается, они не нападают.

Еще один миф: паразиты прячутся в шерсти домашних животных. Это возможно лишь в том случае, когда вы повели питомца на ночную прогулку в теплое время года. Если вы гуляете днем – насекомые в доме таким путем не появятся.

И самый главный вопрос: что делать, если вы обнаружили вредителей у себя дома. Вызывать санслужбу, которая использует новейшее оборудование и спецсредства, чтобы травить постельных клопов до полного уничтожения насекомых, а также их следов обитания.

Наши клиенты

Отзывы наших клиентов

Петр
Просто достали тараканы на кухне. Каждый день убирались, а все равно - то здесь, то там. Чуть ли на голову не сваливались. Решили обратиться к ребятам. Провели дезинсекцию в квартире, да еще и гарантию дали.
Олеся
После ремонта в ванной от соседей сверху пришли клопы. Это было неприятно. Каждое утро просыпались покусанными. Домой приходить не хотелось. Обратились в Городскую службу дезинфекции за помощью. Результат не заставил себя долго ждать.
Валерия
У нас на производстве расплодились тараканы. Пробовали использовать гель. Но он давал лишь временное избавление. А дезинсекция действует долго. Сотрудничаем с ребятами давно. Обрабатываю примерно раз в полгода и никаких проблем.
Ольга
Городская служба дезинфекции - профессиональная санэпидемстанция европейского уровня. Работают круглосуточно. Консультируют по телефону. Гибкая система скидок. В работе принимают самые современные средства. Нам понравилось.
Надежда
Живем на втором этаже. Каждое лето у нас была проблема - с подвала поднимались мухи. На дезинсекцию всегда было жалко денег, но скидки от городской службы дезинфекции позволили избавиться от мух раз и навсегда.
Георгий
Могу с уверенностью посоветовать вам эту компанию по дезинфекции и уничтожению клопов. Так как паразиты находились достаточно длительное время, обработку пришлось провести 2 раза. Я доволен их работой. Буду рекомендовать друзьям.
Михаил
Среди большого количества фирм, которые оказывают услуги дератизации, мы выбрали Городскую службу дезинфекции. Перед обработкой нужно убрать продукты и предметы обихода. Специалисты опрыскивают спец средствами. И крысы больше не появляются.
Федор
В прошлом месяце обратилась в эту службу за помощью в борьбе с плесенью. Специалисты компании оперативно вызвались решить мою проблему. После обработки проблемных мест, грибок исчез. И благодаря гарантии, уверена в качестве проведенной работы.
Владимир
Оставил заявку на сайте. Перезвонили в течение 10 минут. Приехали в тот же день. Обработали вроде нормально, но не быстро. Благо работники оказались приятными и отзывчивыми. Буду рекомендовать друзьям.
Екатерина
Сдаю коммерческую недвижимость. Из-за специфики деятельности, не раз приходилось прибегать к услугам дезинфекторов. Городская служба дезинфекции понравилась больше всего. Делают быстро, качественно, недорого, все специалисты славянской внешности.
Профессиональное избавление от вредителей. Звоните по тел. +7 (495) 968-96-56, +7 (964) 727-15-75 или оставьте заявку.