Дезинфекция - Дезинсекция - Дератизция.
Работаем по всей Москве и Московской области. Выезд за пределы МО оговариваются отдельно.
Звонки принимаются круглосуточно
Время работы офиса: ежедневно 9:00-20:00
+7 (964) 727-15-75
+7 (495) 968-96-56
Заказать обратный звонок
О компании Цены на услуги Видео Наши преимущества Наши услуги Рубрики Подготовка помещений Контакты
Главная / Статьи / Признаки наличия клопов

Признаки наличия клопов

Признаки наличия клопов

Признаки, по которым можно узнать о наличии клопов в доме

Клопы – довольно неприятные насекомые. Сами по себе они не передают инфекцию, но и без этого способны доставить немало неприятностей. Сыпь на теле и аллергические реакции, дискомфорт от укусов клопов – основные причины для того, чтобы побыстрее обратиться в специализированные службы за помощью.

При большом количестве паразитов проживающим в доме людям сложно заснуть, укусы могут чесаться и болеть, нередко встречаются аллергические реакции. Чем раньше обнаружены клопы, тем быстрее можно принять меры по избавлению от них. Есть несколько неоспоримых признаков, которые помогают догадаться о том, что в доме завелись паразиты.

Красные пятна на теле и зуд

При раздражении кожи, красных рубцах на поверхности ног и рук, спине и груди можно заподозрить, что в доме завелись клопы. Красные пятна и сыпь – следы их укусов. Чуть позже они могут воспалиться, если же человек во время зуда случайно расцарапает их, может начаться кровотечение. Таким образом легко занести инфекцию в организм.

Укусы могут располагаться в виде прямых строк, зигзагообразных линий. Стоит принимать во внимание и тот факт, что у некоторых людей реакции на укусы может не быть. Но это не означает того, что клопов в доме нет.

Пятна крови на постельном белье и одежде

Наличие пятен крови на вашем белье – признак того, что вы раздавили присосавшегося к коже клопа. Если есть пятна крови, а укусы зудят - у вас завелись клопы. Также на простынях или на стенах могут встретиться пятна ржавого цвета – так выглядят фекалии насекомых.

Следы клопов могут быть е только на постельном белье, но и на стенах, кровати, на швах матраса. Если вы хотите поискать следы присутствия насекомых, проверяйте и сложнодоступные места.

Плесневелый запах

У клопов имеются ароматические железы, выделяющие особые феромоны. Если насекомых много, можно без труда отметить неприятный, довольно сильный запах, который они издают. Он напоминает «аромат», испускаемый испортившейся пищей или плесневелой одеждой.

Шелуха от клопов

Когда клопы растут и увеличиваются в размерах, они сбрасывают старую кожу. Шелуха сохраняет форму жука, ее можно обнаружить в постельном белье, в щелях мебели. Часто клопы сбрасывают шелуху в ящиках с одеждой.

Пятна белого цвета на мебели

Если на мебели обнаружились белые пятна, они могут оказаться яйцами клопов или их скорлупой. Форма их напоминает зерна риса. Цвет яиц – белый, полупрозрачный, иногда они блестят. Вполне возможно различить их невооруженным глазом. Если же вам необходимо в точности удостовериться, есть ли клопы в доме, но следов их пребывания обнаружить не удается, поможет лупа и фонарик. С ними осмотрите комнату на предмет наличия яиц – насекомые часто откладывают их в швах матрасов, постельного белья, щелях мебели.

Тем, кто научился замечать вредных паразитов, предлагается поделиться своим опытом. Как именно вы поняли, что в доме завелись клопы? 

Наши клиенты

Отзывы наших клиентов

Петр
Просто достали тараканы на кухне. Каждый день убирались, а все равно - то здесь, то там. Чуть ли на голову не сваливались. Решили обратиться к ребятам. Провели дезинсекцию в квартире, да еще и гарантию дали.
Олеся
После ремонта в ванной от соседей сверху пришли клопы. Это было неприятно. Каждое утро просыпались покусанными. Домой приходить не хотелось. Обратились в Городскую службу дезинфекции за помощью. Результат не заставил себя долго ждать.
Валерия
У нас на производстве расплодились тараканы. Пробовали использовать гель. Но он давал лишь временное избавление. А дезинсекция действует долго. Сотрудничаем с ребятами давно. Обрабатываю примерно раз в полгода и никаких проблем.
Ольга
Городская служба дезинфекции - профессиональная санэпидемстанция европейского уровня. Работают круглосуточно. Консультируют по телефону. Гибкая система скидок. В работе принимают самые современные средства. Нам понравилось.
Надежда
Живем на втором этаже. Каждое лето у нас была проблема - с подвала поднимались мухи. На дезинсекцию всегда было жалко денег, но скидки от городской службы дезинфекции позволили избавиться от мух раз и навсегда.
Георгий
Могу с уверенностью посоветовать вам эту компанию по дезинфекции и уничтожению клопов. Так как паразиты находились достаточно длительное время, обработку пришлось провести 2 раза. Я доволен их работой. Буду рекомендовать друзьям.
Михаил
Среди большого количества фирм, которые оказывают услуги дератизации, мы выбрали Городскую службу дезинфекции. Перед обработкой нужно убрать продукты и предметы обихода. Специалисты опрыскивают спец средствами. И крысы больше не появляются.
Федор
В прошлом месяце обратилась в эту службу за помощью в борьбе с плесенью. Специалисты компании оперативно вызвались решить мою проблему. После обработки проблемных мест, грибок исчез. И благодаря гарантии, уверена в качестве проведенной работы.
Владимир
Оставил заявку на сайте. Перезвонили в течение 10 минут. Приехали в тот же день. Обработали вроде нормально, но не быстро. Благо работники оказались приятными и отзывчивыми. Буду рекомендовать друзьям.
Екатерина
Сдаю коммерческую недвижимость. Из-за специфики деятельности, не раз приходилось прибегать к услугам дезинфекторов. Городская служба дезинфекции понравилась больше всего. Делают быстро, качественно, недорого, все специалисты славянской внешности.
Профессиональное избавление от вредителей. Звоните по тел. +7 (495) 968-96-56, +7 (964) 727-15-75 или оставьте заявку.