Дезинфекция - Дезинсекция - Дератизция.
Работаем по всей Москве и Московской области. Выезд за пределы МО оговариваются отдельно.
Звонки принимаются круглосуточно
Время работы офиса: ежедневно 9:00-20:00
+7 (964) 727-15-75
+7 (495) 790-60-54
Заказать обратный звонок
О компании Цены на услуги Видео Наши преимущества Наши услуги Рубрики Подготовка помещений Контакты
Главная / Статьи / Средства для борьбы с насекомыми

Средства для борьбы с насекомыми

Средство от постельных клопов

Клопы постельного типа (либо нередко известные как домашние) возникают в доме человека довольно давно и весьма неожиданно. Ещё с древних времен эти вредители препятствовали здоровому сну человека, а также негативно сказывались на его нервной системе. В этой статье приводится ключевая информация, которая поможет в уничтожении клопов самостоятельно.

Чего боятся домашние клопы?

Когда выбирается метод уничтожения клопов в домашних условиях, следует помнить, что эти вредители боятся следующего:

  1. Температуры свыше 50 градусов Цельсия.
  2. Температуры ниже двух градусов Цельсия.
  3. Специальных средств химического типа. К ним относятся как дезинсекционные материалы, так и стандартная бытовая химия, которая применяется в повседневной жизни.

Поэтому любая дезинфекция базируется на одном из этих пунктов.

Как бороться с постельными клопами?

Существуют следующие варианты избавления от этих постельных вредителей:

  1. Вызвать службу дезинфекции. Из всех предлагаемых вариантов, Дезинсекция квартиры от клопов профессионалами, является лучшим способом уничтожения клопов в квартире с гарантией. Все работы выполняет специалист и, тем самым, избавляет человека от огромного количества работы. Но профессиональная дезинсекция квартиры от клопов является наиболее дорогим вариантом из представленных.
  2. Задействовать проверенное средство от постельных клопов, которое хорошо зарекомендовало себя в уничтожении клопов в квартире. Полезно вопросить о них знакомых или воспользоваться сетью интернет, чтобы узнать, какие средства наиболее эффективны для дезинфекции.
  3. Воспользоваться специальной химией, которая также направлена на устранение этих паразитов. Приобрести её можно в стандартных супермаркетов, в которых проводится покупка большинства товаров. Этот вариант является наиболее бюджетным и доступным для каждого. О том, какие средства лучше приобрести, чтобы гарантированно избавиться от нежелаемых гостей, приведена информация ниже.

Уничтожение клопов самостоятельно не самая простая задача, поэтому выбирая тот или иной вариант, стоит подойти к нему максимально ответственно.

Средства от клопов

Следует понимать, что задействование этого метода уничтожения клопов в домашних условиях уместо лишь в том случае, когда дома проживает не слишком большое количество этих насекомых. Если они успели расплодиться в большом количестве, то единственный вариант, который поможет их вывести - это работа специалиста из дезинфекционной компании. Помимо этого, следует учитывать, что эти насекомые довольно живучие и для того чтобы уничтожить клопов в квартире, нужно будет скомбинировать несколько средств для их устранения, а также проявить терпение, потому что применять эти средства придется итерационно. К сожалению, за одно применение устранить вредителей не удастся.

Принцип обработки помещения средствами от насекомых следующий:

  1. Закрываются все окна.
  2. По возможности необходимо перекрыть вентиляцию, а также обесточить проводку.
  3. Сначала средство от постельных клопов применяется на участки, где точно обитают эти насекомые.
  4. Далее проводится обработка мест, которые прилегают к этим участкам.
  5. Отдельно обрабатываются щели в полу, плинтусовых частях, пространствами между стеной и настенным покрытием, мебели так как насекомые могут активно прятаться там.
  6. После того, как эти работы завершены, необходимо выполнить обработку потолка. Кроме того, следует учесть, что есть насекомых слишком много на какой-то части квартиры, то лучшим способом будет удаление этой части.

Ниже приведены народные средства от клопов и иная химия, положительно зарекомендовавшие себя при устранении этих постельных паразитов.

Цифокс

Для этого средства характерен жёлтый оттенок, отсутствие резкого запаха. Оно выпускается в жидком виде и требует приготовления раствора по схеме: 2 мл средства на 1 л воды. Приготовленным раствором дезинфекция клопов проводится по всем требуемым участкам в квартире.

Важно! После того, как была выполнена обработка квартиры раствором, необходимо покинуть квартиру на сутки, чтобы избежать нежелательного воздействия на организм.

Приобрести такое средство можно в размерности от 50 до 1000 миллилитров. Для одной обработки помещения, размерностью не более 50 метров в квадрате, будет достаточно 50 мл средства. Как только данная химия попадает на насекомое, оно умирает в ходе получаса за счёт воздействия активного вещества, которое называется Циперметрин. Эффект от действия средства действует профилактически ещё в течение 2-3 месяцев после обработки. Так что данный препарат можно назвать хорошим способом уничтожения клопов в квартире с гарантией. Для полноценного устранения насекомых рекомендуется проводить обработку до трех раз с выдержкой в две недели. Не стоит забывать и про защитную одежду при выполнении обработки, только она сможет эффективно защитить от негативного воздействия химии.

Важно! Не разводите большое количество раствора заранее, следует помнить, что после семи часов выдержки он утрачивает свои свойства и больше не сможет хорошо травить клопов.

Данное средство не рекомендовано к применению женщинам, находящимся на любой стадии беременности, а также людям, у которых наблюдается аллергическая реакция на любой из компонентов средства. 

Палач

Средство отличается желтым оттенком и имеет структуру масляного типа. Оно относится к средствам общего типа и позволяет избавиться от постельных клопов, а также и от других насекомых-вредителей, которые могут появиться в доме. Этот профессиональный препарат довольно просто и оперативно помогает вывести домашних клопов, и исключает необходимость вызвать служба дезинфекции клопов.

Для обработки помещений потребуется приготовить раствор из соотношения: 30 мл средства на 1 л воды. Наносить на зараженные участки средство лучше всего при помощи опрыскиватели либо кисти. Особо положительными моментами при покупке этого средства является то, что его можно хранить длительно, а также то, что его использование не требует покупки специального защитного костюма, так как эта химия не нанесет большого вреда жизни и здоровью.

Отрицательной стороной можно назвать очень резкий и неприятный запах, напоминающий керосин. После обработки пахнуть в квартире им может достаточно долго.

Это довольно сильное средство и его достаточно использовать дважды в интервале две недели, после этого клопы должны быть устранены. Стоит учитывать, что одной бутылки средства хватит на обработку не более пяти метров в квадрате.

Важно! Когда будете травить клопов, уделите внимание всем местам, в которых могут находиться клопы. Если будут обработаны лишь некоторые места, то средство не поможет окончательно устранить клопов, так как те, что спрятались и выжили, вернуться снова и достаточно быстро.

Кукарача 

Это средство можно приобрести в разных вариантах изготовления: порошковый, эмульсионный или в виде геля. Поэтому дезинфекция квартиры с ним удобна, за его счёт можно устранить диванных клопов и тех, что обитают в труднодоступных местах. Для него характерен слабый желтоватый оттенок и резкий раздражающий запах. Как и предыдущее средство, оно относится к препаратам общего назначения, помогающим избавиться от постельных клопов, и от других вредителей. Его допустимо использовать в жилых квартирах, а также в здания производственного или общественного назначения (например, в кафе).

Для дезинфекции клопов потребуется приготовить раствор в следующем соотношении: 3 гр на 1 л воды. При этом стоит учесть, что готовить раствор нужно исключительно при комнатной температуре, активно помешивая, чтобы средство могло хорошо раствориться. 50 гр средства должно хватить на обработку помещений до 60 метров в квадрате. При обработке помещений этим средством оптимальнее всего использовать опрыскиватель и проявлять осторожность при применении. Поскольку это средство имеет химический класс опасности, перед применением необходимо надеть специальную одежду для защиты. После применения средства его профилактическое воздействие будет длиться до четырех недель, если не смывать его с поверхностей. При смытии эффект сохраняться не будет.

Небольшим минусом является то, что данное средство не поможет избавиться от зародышей вредителей, оно эффективно устраняет только взрослые особи. Если вы наблюдаете много зародышей домашних клопов, то лучше обратиться в службу дезинфекции клопов.

Средства аэрозольного типа ("Чистый дом", "Дихлофос", "Комбат")

Это хорошо известные средства, которые уже долгое время производятся в России и помогают вывести постельных клопов в квартире (как диванных клопов, так живущих и в более недоступных местах). Циперметрин, как активное вещество таких аэрозолей, оперативно устраняет их. Кроме того, эти средства можно применять и против других вредителей, которые завелись в доме, они также могут продемонстрировать положительный эффект.

Люди часто используют именно эти средства, так как в отличие от перечисленных выше они удобны тем, что представляют собой готовый вариант к использованию, не требуют приговления раствора, а также приобретения специального распылителя, чтобы опрыскать необходимые участки. Уже приобретя это средства в специальном баллончике, можно незамедлительно начать обработка от клопов. Требуется обрабатывать помещение внимательно, не пропуская ни единого участка, где может прятаться клоп, в противном случае средство не окажет необходимого эффекта. Кроме того, следует учесть, что обрабатывать один участок нужно не меньше 3 секунд, в противном случае желаемый эффект не будет достигнут. Из-за этого расход аэрозоля довольно значительный. Для того чтобы покрыть около 80 метров в квадрате, потребуется не менее 1000 мл аэрозоля.

В остальном такие аэрозоли похожи на предыдущие средства. Для того чтобы обезопасить себя от негативного воздействия аэрозоля, нужно заблаговременно удалить животных, детей, и людей, склонных к аллергической реакции на компоненты средства, из помещения. После использования препарата тщательно проветривать квартиру. Запах у аэрозоля крайне неприятный, но быстро пропадает при хорошем проветривании. Непосредственно при проведении работ применять специальный защитный костюм.

"Раптор"

Это средство похоже на те, что перечислены выше, особенно по веществам, которы содержит в своем составе. Оно тоже помогает вывести постельных клопов в квартире. В отличие от других аэрозолей оно обладает менее неприятным запахом, в некоторых случаях даже оставляет приятный аромат. Его главный плюс в том, что оно эффективно позволяет травить клопов.

Его минусы аналогичны предыдущим средствам - потребуется довольно большое количество, чтобы покрыть все необходимые участки.

Дуст

Народные средства от клопов включают в себя это довольно старое средство, которое эффективно зарекомендовало себя у огромного количества людей. Приобрести его можно в виде порошка белого оттенка в магазинах. Этот порошок убивает домашних клопов почти сразу, как только попадает на них. При этом стоит проявлять большую осторожность, когда проводится дезинфекция квартиры, и не позволять контактировать с этой химией животным и маленьким детям, а также людям, склонным к аллергической реакции на компоненты, которые используются в порошке.

Положительными сторонами является то, что средство можно приобрести за небольшую стоимость, а также оно относится к препаратам общего назначения и позволяет избавляться не только от клопов, но и других вредных насекомых, которые могут завестись дома.

Карбофос, Фенкасин, Чистый дом, Клоповерон являются его наиболее популярными вариантами, они весьма эффективны при обработке от клопов.

Наши клиенты

Отзывы наших клиентов

Петр
Просто достали тараканы на кухне. Каждый день убирались, а все равно - то здесь, то там. Чуть ли на голову не сваливались. Решили обратиться к ребятам. Провели дезинсекцию в квартире, да еще и гарантию дали.
Олеся
После ремонта в ванной от соседей сверху пришли клопы. Это было неприятно. Каждое утро просыпались покусанными. Домой приходить не хотелось. Обратились в Городскую службу дезинфекции за помощью. Результат не заставил себя долго ждать.
Валерия
У нас на производстве расплодились тараканы. Пробовали использовать гель. Но он давал лишь временное избавление. А дезинсекция действует долго. Сотрудничаем с ребятами давно. Обрабатываю примерно раз в полгода и никаких проблем.
Ольга
Городская служба дезинфекции - профессиональная санэпидемстанция европейского уровня. Работают круглосуточно. Консультируют по телефону. Гибкая система скидок. В работе принимают самые современные средства. Нам понравилось.
Надежда
Живем на втором этаже. Каждое лето у нас была проблема - с подвала поднимались мухи. На дезинсекцию всегда было жалко денег, но скидки от городской службы дезинфекции позволили избавиться от мух раз и навсегда.
Георгий
Могу с уверенностью посоветовать вам эту компанию по дезинфекции и уничтожению клопов. Так как паразиты находились достаточно длительное время, обработку пришлось провести 2 раза. Я доволен их работой. Буду рекомендовать друзьям.
Михаил
Среди большого количества фирм, которые оказывают услуги дератизации, мы выбрали Городскую службу дезинфекции. Перед обработкой нужно убрать продукты и предметы обихода. Специалисты опрыскивают спец средствами. И крысы больше не появляются.
Федор
В прошлом месяце обратилась в эту службу за помощью в борьбе с плесенью. Специалисты компании оперативно вызвались решить мою проблему. После обработки проблемных мест, грибок исчез. И благодаря гарантии, уверена в качестве проведенной работы.
Владимир
Оставил заявку на сайте. Перезвонили в течение 10 минут. Приехали в тот же день. Обработали вроде нормально, но не быстро. Благо работники оказались приятными и отзывчивыми. Буду рекомендовать друзьям.
Екатерина
Сдаю коммерческую недвижимость. Из-за специфики деятельности, не раз приходилось прибегать к услугам дезинфекторов. Городская служба дезинфекции понравилась больше всего. Делают быстро, качественно, недорого, все специалисты славянской внешности.
Профессиональное избавление от вредителей. Звоните по тел. +7 (495) 790-60-54, +7 (964) 727-15-75 или оставьте заявку.