Дезинфекция - Дезинсекция - Дератизция.
Работаем по всей Москве и Московской области. Выезд за пределы МО оговариваются отдельно.
Звонки принимаются круглосуточно
Время работы офиса: ежедневно 9:00-20:00
+7 (964) 727-15-75
+7 (495) 790-60-54
Заказать обратный звонок
О компании Цены на услуги Видео Наши преимущества Наши услуги Рубрики Подготовка помещений Контакты
Главная / Статьи / Уборка квартиры после дезинсекции от клопов

Уборка квартиры после дезинсекции от клопов

Уборка квартиры после дезинсекции от клопов

После тогда, как в квартире была проведена дезинсекцияобработка от клопов поверхностей специальными химическими препаратами для того, чтобы уничтожить клопов и других вредных насекомых, очень важно правильно провести уборку всего помещения. Активные химические вещества, используемые для дезинсекции с одной стороны могут принести человеку вред при прямом воздействии сразу после распыления, с другой стороны человек сам может навредить процессу обработки – при неправильных действиях после дезинсекции ее эффективность может быть значительно снижена. Служба СЭС готова подробно проконсультировать всех желающих, чтобы рассказать, как правильно убрать квартиру после обработки от клопов. Также у специалистов можно уточнить стоимость дезинсекции в Москве. Цена обработки от клопов является общедоступной информацией.

Правила уборки квартиры в первый день после дезинсекции

  1. Нельзя сразу же после проведения обработки мыть помещение. Квартира должна быть закрыта, чтобы могло произойти воздействие химического вещества. Для этого может понадобиться временной промежуток от нескольких часов до суток. Конкретную продолжительность проветривания рассчитывают, опираясь на площадь квартиры и вида препарата, который был использован для обработки. Как правило, используют следующие установки:
  • После того, как был использован генератор холодного тумана или распыление вещества вручную, квартиру необходимо закрыть на 3-5 часов,
  • После того, как использовался генератор горячего тумана, помещение необходимо покинуть на 5-7 часов. Увеличение времени ожидания связано с тем, как работает генератор горячего тумана. Если генератор холодного тумана и ручное распыление приводят к тому, что инсектициды оседают быстрее, то частицы горячего тумана более мелкие и легкие. И оседают они в труднодоступные места значительно медленнее.

Быстрая уборка помещения или проветривание?

После того, как была проведена обработка квартиры от клопов и помещение смогло настояться, можно вернуться в квартиру. Но момент для того, чтобы убрать квартиру после дезинсекции, еще не настал. Сначала нужно просто снять пленку, которой были защищены поверхности дома и открыть окна и форточки для тщательного проветривания помещения.

Чистый воздух выветривает препарат от клопов, капли инсектицида высыхают.

Если обработка квартиры от клопов была проведена зимой, достаточно оставить окна открытыми на 2-3 часа. Если же планируется убрать квартиру после дезинсекции летом, стоит держать окна и дверь открытыми на протяжении целого дня.

Для того, чтобы в помещении можно было спокойно находиться и необходимо выветрить препарат от клопов, прежде чем начинать масштабную уборку и возвращать все вещи на свои места.

При уборке важно обратить внимание на эти моменты

Служба СЭС не рекомендует проводить влажную уборку сразу после того, как была проведена дезинсекция. Если тщательно вымыть все труднодоступные места, клопы, которые могли укрыться от воздействия препарата в маленьких щелях стен и мебели, могут начать выбираться из своих укрытий. И за счет отсутствия инсектицида на поверхностях их отравление не произойдет. А значит, они смогут и дальше жить в квартире.

Уборка квартиры после обработки от клопов: основные правила

  1. При уборке использовать раствор из мыла и соды, он нейтрализует действие препарата для дезинсекции. С его помощью необходимо обработать все поверхности, которые используются часто: краны, ручки, стулья. При этом поверхности, которых жители квартиры касаются не часто, лучше оставить нетронутыми.
  2. Все посуда должна быть обработана моющими средствами,
  3. Обувь также должна быть вымыта или обработана мыльно-содовым раствором,
  4. Все тканевые предметы лучше сдать в химчистку или прокипятить, чтобы уничтожить запах инсектицида,
  5. Необходимо ежедневно подметать и пылесосить пол, исключая плинтусы и труднодоступные уголки,
  6. Влажную уборку стоит проводить только по истечении 2-3 недель.

Как ночевать в квартире после того, как была дезинсекция?

Рекомендуется лечь спать на свои обычные места. В случае, если часть клопов укрылись и не погибли, ночью они выйдут к человеку и отравятся препаратом. Это абсолютно безопасно для здоровья, ведь после проветривания инсектицид не остается в воздухе, а лишь пропитывает обивку, что представляет угрозу для клопов, а не для людей.

Если же избегать спать на привычных местах, клопы никак не проявят себя, впадут в спячку и выйдут уже после того, как действие препарата закончится. Что сведет результат дезинсекции к минимуму.

Смывать с каких-либо поверхностей препарат не требуется – обработка от клопов не оставляет пятен и следов. А для того, чтобы получить отравление веществом, человеку понадобилось бы тщательно облизать как минимум половину всего обработанного помещения.


Более подробную информацию о том, как правильно убрать квартиру после обработки от клопов, какова стоимость дезинсекции в Москве, можно получить у наших специалистов. Доступная цена обработки от клопов и высокое качество гарантированы.

Наши клиенты

Отзывы наших клиентов

Петр
Просто достали тараканы на кухне. Каждый день убирались, а все равно - то здесь, то там. Чуть ли на голову не сваливались. Решили обратиться к ребятам. Провели дезинсекцию в квартире, да еще и гарантию дали.
Олеся
После ремонта в ванной от соседей сверху пришли клопы. Это было неприятно. Каждое утро просыпались покусанными. Домой приходить не хотелось. Обратились в Городскую службу дезинфекции за помощью. Результат не заставил себя долго ждать.
Валерия
У нас на производстве расплодились тараканы. Пробовали использовать гель. Но он давал лишь временное избавление. А дезинсекция действует долго. Сотрудничаем с ребятами давно. Обрабатываю примерно раз в полгода и никаких проблем.
Ольга
Городская служба дезинфекции - профессиональная санэпидемстанция европейского уровня. Работают круглосуточно. Консультируют по телефону. Гибкая система скидок. В работе принимают самые современные средства. Нам понравилось.
Надежда
Живем на втором этаже. Каждое лето у нас была проблема - с подвала поднимались мухи. На дезинсекцию всегда было жалко денег, но скидки от городской службы дезинфекции позволили избавиться от мух раз и навсегда.
Георгий
Могу с уверенностью посоветовать вам эту компанию по дезинфекции и уничтожению клопов. Так как паразиты находились достаточно длительное время, обработку пришлось провести 2 раза. Я доволен их работой. Буду рекомендовать друзьям.
Михаил
Среди большого количества фирм, которые оказывают услуги дератизации, мы выбрали Городскую службу дезинфекции. Перед обработкой нужно убрать продукты и предметы обихода. Специалисты опрыскивают спец средствами. И крысы больше не появляются.
Федор
В прошлом месяце обратилась в эту службу за помощью в борьбе с плесенью. Специалисты компании оперативно вызвались решить мою проблему. После обработки проблемных мест, грибок исчез. И благодаря гарантии, уверена в качестве проведенной работы.
Владимир
Оставил заявку на сайте. Перезвонили в течение 10 минут. Приехали в тот же день. Обработали вроде нормально, но не быстро. Благо работники оказались приятными и отзывчивыми. Буду рекомендовать друзьям.
Екатерина
Сдаю коммерческую недвижимость. Из-за специфики деятельности, не раз приходилось прибегать к услугам дезинфекторов. Городская служба дезинфекции понравилась больше всего. Делают быстро, качественно, недорого, все специалисты славянской внешности.
Профессиональное избавление от вредителей. Звоните по тел. +7 (495) 790-60-54, +7 (964) 727-15-75 или оставьте заявку.