Дезинфекция - Дезинсекция - Дератизция.
Работаем по всей Москве и Московской области. Выезд за пределы МО оговариваются отдельно.
Звонки принимаются круглосуточно
Время работы офиса: ежедневно 9:00-20:00
+7 (964) 727-15-75
+7 (495) 968-96-56
Заказать обратный звонок
О компании Цены на услуги Видео Наши преимущества Наши услуги Рубрики Подготовка помещений Контакты
Главная / Статьи / Блохи в квартире или доме

Блохи в квартире или доме

Блохи в квартире или доме

Блохи в квартире или доме, проявление и профилактика борьбы

В природной среде различают около 2000 разновидностей  этих насекомых. Некоторые виды блох (их примерно 30) часто обитают в человеческом жилье. Классификация насекомых проводится на основании того, кто его носитель. Различают собачьих, постельных, кошачьих и крысиных особей. Если блохи в многоквартирном доме связаны с появлением крыс, как правило, необходима интенсивная дератизация грызунов, чтобы предотвратить мх дальнейшее появление.

Независимо от носителя для блох не имеет значение, чьей кровью питаться. Их основная цель - это проникновение в жильё и поиск подходящей жертвы.

Обычно, среда обитания блох - это: 

  • шерсть домашних животных;
  • пух птиц;
  • волосы человека.

На основании этого сразу можно понять, каковы причины появления блох в доме. При отсутствии постоянной жертвы блохи могут в течение длительного времени жить, облюбовав подстилку для собак или кошек, а также птичье гнездо или траву. При откладывании самкой яиц они, в буквальном смысле, "стреляют" по сторонам, разлетаясь на один метр и более. Пить кровь могут только взрослые насекомые.

Если у вас блохи в квартире, источники их появления могут быть разными: 

  • домашние животные. Благодаря хорошему обонянию блоха чувствует жертву издалека. Гуляя по газону, собака или кот могут сразу "нацеплять" на себя блох и занести их в квартиру;
  • лотки и подстилки для собак и кошек. Тёплая, сырая, пыльная или влажная среда - идеальное место для обитания блох. Подвалы, где недавно уничтожали крыс, могут буквально кишить блохами, оставшимися без носителей. Голодные насекомые ищут себе новую жертву, набрасываясь на человека;
  • гости с домашними животными;
  • половые щели, вентиляция. Это подвижное насекомое, и если в квартире блохи, очень скоро они распространятся по всему дому;
  • дачные дома и хозяйства.

Блохи попадают к людям через диких птиц, лис и мелких грызунов.

Блохи в доме, как определить?

Эти насекомые очень маленькие, поэтому признаки присутствия блох можно определить далеко не сразу. У них сильные задние конечности, благодаря которым они очень высоко прыгают. Именно поэтому люди начинают замечать их только при значительном увеличении популяции. Укусы блох сопровождаются выделением насекомыми анестетика, следовательно, владелец квартиры или дома далеко не сразу понимает, что происходит, так как сами укусы насекомых часто являются безболезненными и незаметными, проявляя себя позже.

Блохи в доме - напасть, признаки которой можно определить, проявив внимательность: 

  • красные пятна на ногах, которые чешутся. При этом, укусы располагаются линейно, в отличие от хаотических комариных;
  • животные становятся вялыми, перестают есть, чешутся, иногда раздирая себя в кровь. Также кошка или собака может выгрызать у себя шерсть. Питомца нужно посадить на белый лист ватмана и причесать его густой расчёской. Если на ватмане остались чёрные образования, напоминающие мелкий песок - это означает, что блохи в квартире точно есть, так как чёрные "печсинки" - это блошиные экскременты. При попадании в воду она становится буро-розовой, так как экскременты содержит в своём составе и кровь;
  • попугая лучше сразу отнести к ветеринару, так как даже если он начинает чесаться, то едва ли позволит себя осмотреть. Обычно, поведение у птиц в таких случаях аналогичное: беспокойство, отсутствие аппетита, выщипывание перьев и т.д. Вести себя таким образом птицы могут по причине разных заболеваний, но наличие блох тоже исключать не стоит.

При отсутствии животных в доме "тест на наличие блох" можно провести также, разложив на полу ватман. Если после расчёсывания волос или стряхивания с одежды мелких частиц на ватмане появляются частицы, похожие на мелкие песчинки, опустите их в воду и понаблюдайте за тем, окрасятся ли они в розовый цвет. При появлении этого признака как можно скорее приступайте к уничтожению насекомых, чтобы избежать дальнейшего распространения их популяции по квартире или всему дому.

   Борьба с блохами и профилактика их появления в квартире

Борьба с блохами - мероприятие, которое не требует отлагательств в случае обнаружения кровососущих насекомых. Никаких приманок в данном случае нет, так как питанием для них служит исключительно кровь. Для того чтобы уничтожение блох в квартире прошло успешно, необходимо выполнить следующие действия: 

  • излюбленное местонахождение паразитов - холка и уши животных. Эффективные средства от блох, используемые в таких случаях - капли и противоблошиные ошейники. Блоха полностью развивается в период от 20 до 250 суток, поэтому животных следует обрабатывать специальным шампунем от блох не менее двух раз ежегодно. В качестве заменителя такого шампуня подходит и дегтярное мыло, взбитое до состояния пены;
  • важно помнить, что личинки, которые вылупляются из яиц, любят особую органику, содержащуюся в кошачьих туалетах, грязных опилках, клетках для крыс и хомяков. Необходима регулярная влажная уборка с проветриванием помещения;
  • куколки насекомых долгое время сохраняются в укромных местах - например, под плинтусом. Уничтожение блох будет эффективным при обработке плинтусов и щелей с помощью парогенератора. 

Насекомые не переносят запаха, как минимум, нескольких растений. Их используют как народные средства от блох. Это эвкалипт, полынь, мята, цитрусовые. Во время мытья пола на кухне можно добавлять в воду эфирное масло одного из растений, а по углам раскладывать мандариновую кожуру. В качестве неплохого народного средства от блох можно использовать соду с поваренной солью, смешанные в равной пропорции. Что касается личинок, их можно собрать и уничтожить, разложив в кухне лист ватмана, намазанный мёдом, и оставив его на ночь. 

В подстилку для собаки или кошки будет эффективно положить немного полыни. Животным нравится её запах, а заодно они получат возможность избавиться и от паразитов.

Обработка от блох в квартире, доме может быть проведена с помощью "Рейда" или "Дихлофоса" (особенно если их надо уничтожиь срочно. Необходимо сделать обработку пола, плинтусов и всех поверхностей. При этом, высота обработки должна составлять не менее 1,5 метров (учитывая возможности насекомого при прыжке).

Наши клиенты

Отзывы наших клиентов

Петр
Просто достали тараканы на кухне. Каждый день убирались, а все равно - то здесь, то там. Чуть ли на голову не сваливались. Решили обратиться к ребятам. Провели дезинсекцию в квартире, да еще и гарантию дали.
Олеся
После ремонта в ванной от соседей сверху пришли клопы. Это было неприятно. Каждое утро просыпались покусанными. Домой приходить не хотелось. Обратились в Городскую службу дезинфекции за помощью. Результат не заставил себя долго ждать.
Валерия
У нас на производстве расплодились тараканы. Пробовали использовать гель. Но он давал лишь временное избавление. А дезинсекция действует долго. Сотрудничаем с ребятами давно. Обрабатываю примерно раз в полгода и никаких проблем.
Ольга
Городская служба дезинфекции - профессиональная санэпидемстанция европейского уровня. Работают круглосуточно. Консультируют по телефону. Гибкая система скидок. В работе принимают самые современные средства. Нам понравилось.
Надежда
Живем на втором этаже. Каждое лето у нас была проблема - с подвала поднимались мухи. На дезинсекцию всегда было жалко денег, но скидки от городской службы дезинфекции позволили избавиться от мух раз и навсегда.
Георгий
Могу с уверенностью посоветовать вам эту компанию по дезинфекции и уничтожению клопов. Так как паразиты находились достаточно длительное время, обработку пришлось провести 2 раза. Я доволен их работой. Буду рекомендовать друзьям.
Михаил
Среди большого количества фирм, которые оказывают услуги дератизации, мы выбрали Городскую службу дезинфекции. Перед обработкой нужно убрать продукты и предметы обихода. Специалисты опрыскивают спец средствами. И крысы больше не появляются.
Федор
В прошлом месяце обратилась в эту службу за помощью в борьбе с плесенью. Специалисты компании оперативно вызвались решить мою проблему. После обработки проблемных мест, грибок исчез. И благодаря гарантии, уверена в качестве проведенной работы.
Владимир
Оставил заявку на сайте. Перезвонили в течение 10 минут. Приехали в тот же день. Обработали вроде нормально, но не быстро. Благо работники оказались приятными и отзывчивыми. Буду рекомендовать друзьям.
Екатерина
Сдаю коммерческую недвижимость. Из-за специфики деятельности, не раз приходилось прибегать к услугам дезинфекторов. Городская служба дезинфекции понравилась больше всего. Делают быстро, качественно, недорого, все специалисты славянской внешности.
Профессиональное избавление от вредителей. Звоните по тел. +7 (495) 968-96-56, +7 (964) 727-15-75 или оставьте заявку.