Дезинфекция - Дезинсекция - Дератизция.
Работаем по всей Москве и Московской области. Выезд за пределы МО оговариваются отдельно.
Звонки принимаются круглосуточно
Время работы офиса: ежедневно 9:00-20:00
+7 (964) 727-15-75
+7 (495) 968-96-56
Заказать обратный звонок
О компании Цены на услуги Видео Наши преимущества Наши услуги Рубрики Подготовка помещений Контакты
Главная / Статьи / Уничтожение и борьба с постельными клопами

Уничтожение и борьба с постельными клопами

Постельный клоп — это насекомое, которое питается кровью людей и животных.  Питание кровью и паразитарный образ жизни характерен для обоих полов насекомого и для их личинок. Клопы не гнездятся, как например муравьи, но они любят скопление в безопасном месте вблизи источников пищи. Могут жить в любом помещении, не зависимо от чистоты и гигиены. Больше всего любят прятаться в мягкой мебели, а с наступлением ночи выбираются наружу и кусают человека.

В квартиры и дома людей клопы постельные могут попасть при переезде из жилья, зараженного паразитами. Также могут обитать в бывшей в употреблении мебели или в подержаной бытовой технике, которую приобретают с рук. Насекомые могут прийти к вам от соседей. Для этого они используют вентиляцию, розетки, щели между стен. В сильно зараженном постельными клопами помещении может появиться особенный сладковатый запах.  Многие люди практически не замечают укусы насекомых, поэтому обнаружить их достаточно сложно, но можно: по следам на постели, которые образуются после сна от того, что их раздавили. Еще клоп не остаётся на одном участке кожи, а перемещается по ней и оставляет следы от укусов в виде "дорожки", которые зудят и чешутся. Кроме того, в некоторых случаях укусы могут вызвать кожную сыпь, аллергию, стать психотравмирующим фактором. При сильном заражении помещения бывает до 500 и более укусов в течении ночи.

Как же бороться с паразитами, обнаруженными в квартире или доме? Самостоятельно заняться уничтожением клопов очень сложно, потому как они могут быть не только в мягкой мебели, но и прятаться в других укромных уголках квартиры: в бытовой технике, под плинтусом, в различных щелях, в книгах.  Обнаружить все очаги их скопления без помощи профессионалов крайне сложно.

Механической обработкой с помощью пылесоса можно попытаться собрать клопов с мягкой мебели, поместив их в воздухонепроницаемый пакет и вынести на мусорку. Также к механической обработке относят собирание клопов вручную.  Но эти способы уничтожения клопов не очень эффективны, хотя самые дешевые и простые в использовании.

Бороться с клопами легко с помощью температурной обработки. Достаточно вынести мягкую мебель на улицу при температуре ниже -18 или выше +50 С. Два дня нужно для того, чтобы навсегда извести насекомых.  Уничтожить клопов можно обдав диван кипятком, но этот способ не очень хорош, хоть и относится к температурной обработке, из-за него может испортится обивка и наполнитель. А также уйдет много времени на то, чтобы высушить мебель.

В магазинах можно найти много всяких химических средств для того, чтобы поморить клопов. Но недостаточная эффективность и при этом токсичность для людей и домашних питомцев делает химическую обработку не надежной и трудно добиться результата. Можно попытаться усилить эффект от химии, поместив мебель в какой-то непроницаемый плотный чехол на замке, а затем нужно будет хорошо выветрить диван или другую мягкую мебель, что не очень удобно. От запаха химии довольно сложно избавиться.

Чтобы поморить клопов, люди прибегают к народным средствам, но они не имеют доказанной эффективности.Из природных средств защиты-отпугивания можно использовать цветки, листья и стебли пижмы обыкновенной либо отвар из листьев багульника болотного. А использовав сильный состав, такой как скипидар или денатурат, можно навсегда испортить вещь и придется покупать новую мебель.

С помощью горячего пара можно попробовать обработать труднодоступные места в мебели: складки, застежки, швы. Именно в тесных местах клопы любят откладывать яйца, из которых потом появляются новые паразиты. Высокая температура не оставляет ни одного шанса на выживание. При температуре +100 С насекомые быстро погибают. Но самим уничтожить клопов без профессионального инструмента невозможно, поэтому рекомендуется обратиться за помощью к специалистам.

«Городской Центр Дезинфекции» оказывает услуги по уничтожению клопов с применением инновационных методов и предоставляет на них гарантию.

Работаем по всей Москве и Московской области. Выезд за пределы Московской Области оговариваются отдельно.
Узнать интересующую информацию можно по контактным телефонам +7 (964) 727-15-75, +7 (495) 790-60-54 

Наши клиенты

Отзывы наших клиентов

Петр
Просто достали тараканы на кухне. Каждый день убирались, а все равно - то здесь, то там. Чуть ли на голову не сваливались. Решили обратиться к ребятам. Провели дезинсекцию в квартире, да еще и гарантию дали.
Олеся
После ремонта в ванной от соседей сверху пришли клопы. Это было неприятно. Каждое утро просыпались покусанными. Домой приходить не хотелось. Обратились в Городскую службу дезинфекции за помощью. Результат не заставил себя долго ждать.
Валерия
У нас на производстве расплодились тараканы. Пробовали использовать гель. Но он давал лишь временное избавление. А дезинсекция действует долго. Сотрудничаем с ребятами давно. Обрабатываю примерно раз в полгода и никаких проблем.
Ольга
Городская служба дезинфекции - профессиональная санэпидемстанция европейского уровня. Работают круглосуточно. Консультируют по телефону. Гибкая система скидок. В работе принимают самые современные средства. Нам понравилось.
Надежда
Живем на втором этаже. Каждое лето у нас была проблема - с подвала поднимались мухи. На дезинсекцию всегда было жалко денег, но скидки от городской службы дезинфекции позволили избавиться от мух раз и навсегда.
Георгий
Могу с уверенностью посоветовать вам эту компанию по дезинфекции и уничтожению клопов. Так как паразиты находились достаточно длительное время, обработку пришлось провести 2 раза. Я доволен их работой. Буду рекомендовать друзьям.
Михаил
Среди большого количества фирм, которые оказывают услуги дератизации, мы выбрали Городскую службу дезинфекции. Перед обработкой нужно убрать продукты и предметы обихода. Специалисты опрыскивают спец средствами. И крысы больше не появляются.
Федор
В прошлом месяце обратилась в эту службу за помощью в борьбе с плесенью. Специалисты компании оперативно вызвались решить мою проблему. После обработки проблемных мест, грибок исчез. И благодаря гарантии, уверена в качестве проведенной работы.
Владимир
Оставил заявку на сайте. Перезвонили в течение 10 минут. Приехали в тот же день. Обработали вроде нормально, но не быстро. Благо работники оказались приятными и отзывчивыми. Буду рекомендовать друзьям.
Екатерина
Сдаю коммерческую недвижимость. Из-за специфики деятельности, не раз приходилось прибегать к услугам дезинфекторов. Городская служба дезинфекции понравилась больше всего. Делают быстро, качественно, недорого, все специалисты славянской внешности.
Профессиональное избавление от вредителей. Звоните по тел. +7 (495) 968-96-56, +7 (964) 727-15-75 или оставьте заявку.