Дезинфекция - Дезинсекция - Дератизция.
Работаем по всей Москве и Московской области. Выезд за пределы МО оговариваются отдельно.
Звонки принимаются круглосуточно
Время работы офиса: ежедневно 9:00-20:00
+7 (964) 727-15-75
+7 (495) 968-96-56
Заказать обратный звонок
О компании Цены на услуги Видео Наши преимущества Наши услуги Рубрики Подготовка помещений Контакты
Главная / Статьи / Уничтожение клопов в квартире народными средствами

Уничтожение клопов в квартире народными средствами

Уничтожение клопов в квартире народными средствами

Как навсегда избавиться от клопов в домашних условиях?

Уничтожение клопов в домашних условиях - проблема, с которой людям приходится сталкиваться испокон веков. Эти кровососущие насекомые доставляли нашим предкам большие проблемы ещё с древних времён, когда первобытный человек стал вести осёдлый образ жизни и начал строить себе постоянное жильё. Известно, что клопы предпочитают селиться в местах с комфортной и тёплой температурой, поэтому их обитание рядом с людьми вполне понятно. 

Народные средства от постельных клопов человечество использует давно. В некоторых случаях они являются эффективными: как правило, когда насекомых не так много и владелец помещения знает, где их можно отыскать. Как избавиться от клопов в домашних условиях - гарантия, конечно, не может быть стопроцентной, но дезинфекция клопов в Москве подобными методами оправдывает себя в ряде "лёгких" случаев незначительного их явления. 

Народные средства от постельных клопов имеют разный состав и определённую специфику использования.

Народные средства от постельных клопов

Ещё раз следует подчеркнуть, что профессиональные специалисты, в компетенцию которых входит дезинфекция клопов в Москве (компания "Инженер") рекомендуют пользоваться услугами СЭС, если популяция насекомых большая и люди не могут справиться с ними самостоятельно.

Скипидар 

Народные средства от клопов невозможно представить без скипидара. Он до сих пор наверняка есть в каждом доме. Способов того, как навсегда избавиться от клопов в домашних условиях с его помощью, очень много. Вот некоторые из них: 

  • смешать ложку скипидара с таким же количеством керосина. Добавить в смесь 30 г мыла зелёного цвета (как правило, это ПС-паста или фитоспорин), воду (80 мл). Раствором обработать места обитания клопов в квартире или доме, после чего помещение необходимо закрыть на сутки, а после возвращения сделать проветривание. Раствор нужно обязательно готовить в перчатках, не допуская его попадания на кожу;
  • при наличии скипидара, но отсутствии фитоспорина или керосина обработка квартиры от клопов может быть проведена карболовой или салициловой кислотой. Нужно смешать столовую ложку скипидара с таким же количеством карболки, добавив 0,5 ст.л. салицилата. Раствором обработайте квартиру так же, как указано в предыдущем пункте;
  • дезинфекция от клопов с использованием скипидара может быть проведена и так: 0,5 литра средства смешать с 250 г. керосина и медицинским спиртом (150 г.). Добавьте в смесь воду (150 мл) и нафталин в количестве 50 г. 

С помощью последнего рецепта можно заодно избавиться и от моли.

Уксус 

Он переносится легче скипидара, более экологичен и не вредит здоровью, однако в качестве средства от постельных клопов его можно использовать только если их очень немного, а гарантия уничтожения клопов в квартире не может быть полной. Скорее всего, понадобится несколько повторных обработок.

Вот несколько популярных рецептов: 

  • взять равное количество уксуса, нафталина и денатурата, обработать помещение, а повторную обработку провести спустя два-три дня. Если мероприятие не увенчалось успехом, пригласите на дом профессиональную службу, главная задача которой - дезинфекция клопов в Москве;
  • известно, что домашние клопы боятся запаха полыни, поэтому можно отварить её и смешать с ней уксус.

Денатурат

Так называют керосин. Он имеет ещё ряд наименований - в виде технического спирта или авиационной жидкости. Вывести клопов в домашних условиях денатуратом можно, выловив из помещения всех насекомых, поставив их перед собой и дав команду, чтобы они одномоментно напились денатурата. Конечно, это шутка. На самом деле, нужно просто взять эту жидкость, не смешивая ни с чем, и обработать помещение, чтобы как можно скорее избавиться от клопов в квартире.

Медицинский спирт 

В один из оригинальных растворов с медицинским спиртом в составе имеются равные части спирта, перекиси и подсоленной воды. Приготовьте такой состав и обработайте им помещение: таким образом можно реально вывести клопов в квартире, не используя растворы с терпким и неприятным запахом. Клоп постельный не любит запах спирта.

Валериана 

 Если есть клопы в квартире, обработка может быть проведена с помощью валерьянки. Её понадобится много, а поливать мебель и всю квартиру придётся обильно, вместе с постельным бельём. Если в квартире есть кошки, способ точно вам  не подойдёт.

Керосин 

Есть рецепты с участием керосина, которым бы позавидовали даже средневековые алхимики. Обработка квартиры от клопов эффективна, если взять керосин (200 мл), крезол (150 мл) и добавить нафталин в количестве 10 г. Получится густая смесь, похожая на краску. Теперь берём кисть и наносим её на места, где обитают постельные клопы.

Невольно вспоминается старый анекдот: один человек спрашивает у другого: "Ты клопов из квартиры вывел?" "Нет", - отвечает ему собеседник. "А диван пробовал на холод вынести?" "Пробовал, да толку от этого нет: клопы тут же заносят его обратно".

Холод

Если говорить серьёзно, холод тоже является действенным методом для того чтобы вывести клопов в квартире. Обычно, под его воздействием насекомые погибают в течение суток. Главное, при этом, чтобы вместе с насекомыми не пропал диван или другие предметы мебели, так как гарантия здесь тоже не может быть стопроцентной.

Жара 

Клопы плохо переносят не только холод, но и жару. Избавиться от клопов с гарантией таким методом тоже реально, при воздействии температурного режима 50С и выше. Одежду можно обработать таким же способом, используя собственный автомобиль: разогрейте его и поместите туда вещи, атакованные насекомыми. Клоп постельный, не выдержав экстремальной температуры, будет уничтожен.

Газовая горелка 

Ещё более экстремальная обработка квартиры от насекомых. Главное - уметь ею правильно пользоваться, последовательно обрабатывая негорючие конструкции и предметы.

Кедровое масло 

Разбавьте его водой и проведите уничтожение клопов в квартире. Запах масла их точно отпугнёт, но не уничтожит до конца. Также можно использовать пижму или полынь: уже упоминалось о том, что постельные клопы боятся резких запахов.

Искусственное освещение

Клопы в доме могут стать настоящей напастью, поэтому если их, всё же, очень много, помните о том, что дезинфекция клопов в квартире с гарантией реально осуществима силами профессиональных специалистов, которых вы можете пригласить в любое время. В качестве последнего экстремального способа вы можете использовать искусственное освещение (если, конечно, сможете спать при таком свете в течение длительного времени.

Наши клиенты

Отзывы наших клиентов

Петр
Просто достали тараканы на кухне. Каждый день убирались, а все равно - то здесь, то там. Чуть ли на голову не сваливались. Решили обратиться к ребятам. Провели дезинсекцию в квартире, да еще и гарантию дали.
Олеся
После ремонта в ванной от соседей сверху пришли клопы. Это было неприятно. Каждое утро просыпались покусанными. Домой приходить не хотелось. Обратились в Городскую службу дезинфекции за помощью. Результат не заставил себя долго ждать.
Валерия
У нас на производстве расплодились тараканы. Пробовали использовать гель. Но он давал лишь временное избавление. А дезинсекция действует долго. Сотрудничаем с ребятами давно. Обрабатываю примерно раз в полгода и никаких проблем.
Ольга
Городская служба дезинфекции - профессиональная санэпидемстанция европейского уровня. Работают круглосуточно. Консультируют по телефону. Гибкая система скидок. В работе принимают самые современные средства. Нам понравилось.
Надежда
Живем на втором этаже. Каждое лето у нас была проблема - с подвала поднимались мухи. На дезинсекцию всегда было жалко денег, но скидки от городской службы дезинфекции позволили избавиться от мух раз и навсегда.
Георгий
Могу с уверенностью посоветовать вам эту компанию по дезинфекции и уничтожению клопов. Так как паразиты находились достаточно длительное время, обработку пришлось провести 2 раза. Я доволен их работой. Буду рекомендовать друзьям.
Михаил
Среди большого количества фирм, которые оказывают услуги дератизации, мы выбрали Городскую службу дезинфекции. Перед обработкой нужно убрать продукты и предметы обихода. Специалисты опрыскивают спец средствами. И крысы больше не появляются.
Федор
В прошлом месяце обратилась в эту службу за помощью в борьбе с плесенью. Специалисты компании оперативно вызвались решить мою проблему. После обработки проблемных мест, грибок исчез. И благодаря гарантии, уверена в качестве проведенной работы.
Владимир
Оставил заявку на сайте. Перезвонили в течение 10 минут. Приехали в тот же день. Обработали вроде нормально, но не быстро. Благо работники оказались приятными и отзывчивыми. Буду рекомендовать друзьям.
Екатерина
Сдаю коммерческую недвижимость. Из-за специфики деятельности, не раз приходилось прибегать к услугам дезинфекторов. Городская служба дезинфекции понравилась больше всего. Делают быстро, качественно, недорого, все специалисты славянской внешности.
Профессиональное избавление от вредителей. Звоните по тел. +7 (495) 968-96-56, +7 (964) 727-15-75 или оставьте заявку.