Дезинфекция - Дезинсекция - Дератизция.
Работаем по всей Москве и Московской области. Выезд за пределы МО оговариваются отдельно.
Звонки принимаются круглосуточно
Время работы офиса: ежедневно 9:00-20:00
+7 (964) 727-15-75
+7 (495) 968-96-56
Заказать обратный звонок
О компании Цены на услуги Видео Наши преимущества Наши услуги Рубрики Подготовка помещений Контакты
Главная / Статьи / Тараканы в квартире Как от них избавиться?

Тараканы в квартире Как от них избавиться?

Тараканы в квартире Как от них избавиться?

Тараканы – настоящее бедствие для жильцов квартир, пищевых предприятий и общепита. Многие задаются вопросом: как тараканы оказываются в помещении, если в нем постоянно поддерживается порядок? На самом деле, путей проникновения вредителей в дом множество. Если в жилье было замечено хоть одно насекомое, нужно немедленно приступать к борьбе с вредителями, ведь размножаются они очень быстро.

Как тараканы попадают в квартиру?

Таракан – крайне живучее существо, которое найдет себе комфортное условие проживания в любом помещении, в которое он попал. Поэтому не стоит удивляться, если в чистом и ухоженном жилище появились эти «вестники грязи». Зачастую, хозяева квартиры тут совершенно не причем. Пути проникновения вредителя могут быть самыми разнообразными:

  • Миграция тараканов в отпускной сумке, на вещах гостей или на одежде домочадцев, вернувшихся из гостей;
  • «Переезд» тараканов от соседей в многоквартирном доме;
  • Перемещение насекомых из пакетов, принесенных из магазина.

Оказавшись в помещении, таракан всегда найдет, чем прокормиться, а это значит, что он в любом случае останется в квартире на постоянное проживание.

Борьба с тараканами или жильцами соседних квартир

Если в многоквартирном доме имеются нечистоплотные жильцы, разводящие антисанитарию, то стоит готовиться к тому, что борьба с рыжими тараканами будет постоянной. Особые сложности возникают, когда начинается травля насекомых в соседней квартире. При этом прусаки разбегаются в разные стороны, пережидая «атаку», либо подыскивая новое место для постоянного проживания. Менять «насиженное место» начинают и те тараканы, которым становится мало еды или когда их становится слишком много. Разросшиеся колонии насекомых начинают искать новые территории захвата, отправляя «на разведку» единичные особи.

Так можно ли оградить свою квартиру от тараканов? Можно! Нужно разложить на всех возможных путях миграции отпугивающие средства от тараканов насекомых: в крупных щелях, между дверями, в вентиляционной шахте, вдоль водопровода, около мусоропровода и, главное, вокруг входной двери.

Если виной нашествия неприятных гостей являются именно соседние квартиры, то борьба с тараканами означает и борьбу с нечистоплотными соседями. Самый действенный способ – постараться договориться и вместе решить проблему. Необходимо вызвать службу дезинфекции. Обработка квартиры от тараканов и клопов лучшее средство в быстрой борьбе с насекомыми.

Если оказалось так, что борьба с тараканами в квартире – это только лишь ваша забота, а соседи не идут на контакт, то вывести вредителей будет гораздо сложнее. Тараканы в доме – это общая проблема и избавление от нее требует совместных усилий и комплексного подхода.

Попутчики неприятные

Через какое-то время после возвращения из отпуска заметили непрошеного гостя? Вероятно, вы привезли с собой «сувенир». Такое случается часто, поэтому по возвращении из поездки, нужно тщательно проверять карманы, складки одежды, чемоданы и сумки. Насекомое может прятаться в темном уголке отпускного рюкзака и, таким образом, путешествовать с вами с места на место.

Стоит проявлять особую бдительность в гостиницах, общепитах, в поездах и на вокзалах, чтобы вместе с впечатлениями об отпуске не принести домой таракана. Опасность представляют даже рядовые походы на рынок за овощами, ведь нередко в пакете с морковкой может оказаться прусак.

Подарки от гостей

Конечно, гостеприимные люди рады любым подаркам. Но случается и так, что гости, сами того не ведая, могут принести с собой из дома «ползающий презент». Если у них имеются насекомые в квартире, то, приехав на их одежде, тараканы могут стать и вашими тоже.

Тщательно проверяйте одежду (особенно, карманы) детей, которые ходили в гости, рюкзаки и капюшоны. Также обитают тараканы в магазине складе сэконд-хэндов и комиссионках. Нельзя терять бдительность!

Тараканы уйдут сами, есть ли шанс?

Часто крупные колонии отправляют перебежчиков на разведку новых территорий. Если таракан решит, что ваша квартира не подходит ему для комфортного проживания, то он уйдет. Чтобы понять «обоснуются» ли в квартире тараканы, посмотрите на ситуацию глазами самого усача. Если у вас:

  • Лежат ли на кухне частицы еды;
  • Капает ли из крана вода;
  • Мусорное ведро забито доверху;
  • Плита залита жиром;
  • На столе забыт застаревший чай в кружках;
  • На полках и в шкафах лежат открытые продукты;
  • Шкафы давно не отодвигались, и за ними покоится куча засохшей еды и т.д.

То в таких условиях насекомые будут чувствовать себя комфортно. И совсем не обязательно, чтобы были выполнены все из этих пунктов, достаточно всего нескольких, чтобы тараканы посчитали вашу квартиру своим новым домом и обосновались в нем навсегда.

Что делать, чтобы тараканы не остались в квартире?

Чтобы тараканы не остались в жилище, нужно приложить максимум усилий для создания самых неблагоприятных условий для проживания усатых вредителей. Выработайте у всех домочадцев полезную привычку не оставлять части еды на столе на ночь. Закройте все щели и дыры, на вентиляционное отверстие поставьте специальную мелкую сетку, через которую таракан не сможет пролезть. Отремонтируйте краны и следите, чтобы в мойке не скапливалась вода. Регулярно опорожняйте мусорное ведро и разложите во всех излюбленных насекомыми местах отпугивающие средства.

Регулярно отодвигайте кухонные шкафы и внимательно следите, не завелись ли паразиты в квартире. Тараканы размножаются крайне быстро и также быстро адаптируются ко многим ядам, поэтому зачастую народные средства от тараканов не срабатывают должным образом.

Но если паразиты в жилище все-таки появились, необходимо как можно быстрее избавиться от тараканов. К сожалению, собственными силами справиться удается не часто, поэтому, если вам нужна гарантия на уничтожение тараканов, лучше обратиться к специалистам. Решив вызвать службу от тараканов, вы гарантировано получите желаемый результат, сотрудники дезинфекции определят источник заражения квартиры насекомыми и устранят проблему в короткие сроки. 

Наши клиенты

Отзывы наших клиентов

Петр
Просто достали тараканы на кухне. Каждый день убирались, а все равно - то здесь, то там. Чуть ли на голову не сваливались. Решили обратиться к ребятам. Провели дезинсекцию в квартире, да еще и гарантию дали.
Олеся
После ремонта в ванной от соседей сверху пришли клопы. Это было неприятно. Каждое утро просыпались покусанными. Домой приходить не хотелось. Обратились в Городскую службу дезинфекции за помощью. Результат не заставил себя долго ждать.
Валерия
У нас на производстве расплодились тараканы. Пробовали использовать гель. Но он давал лишь временное избавление. А дезинсекция действует долго. Сотрудничаем с ребятами давно. Обрабатываю примерно раз в полгода и никаких проблем.
Ольга
Городская служба дезинфекции - профессиональная санэпидемстанция европейского уровня. Работают круглосуточно. Консультируют по телефону. Гибкая система скидок. В работе принимают самые современные средства. Нам понравилось.
Надежда
Живем на втором этаже. Каждое лето у нас была проблема - с подвала поднимались мухи. На дезинсекцию всегда было жалко денег, но скидки от городской службы дезинфекции позволили избавиться от мух раз и навсегда.
Георгий
Могу с уверенностью посоветовать вам эту компанию по дезинфекции и уничтожению клопов. Так как паразиты находились достаточно длительное время, обработку пришлось провести 2 раза. Я доволен их работой. Буду рекомендовать друзьям.
Михаил
Среди большого количества фирм, которые оказывают услуги дератизации, мы выбрали Городскую службу дезинфекции. Перед обработкой нужно убрать продукты и предметы обихода. Специалисты опрыскивают спец средствами. И крысы больше не появляются.
Федор
В прошлом месяце обратилась в эту службу за помощью в борьбе с плесенью. Специалисты компании оперативно вызвались решить мою проблему. После обработки проблемных мест, грибок исчез. И благодаря гарантии, уверена в качестве проведенной работы.
Владимир
Оставил заявку на сайте. Перезвонили в течение 10 минут. Приехали в тот же день. Обработали вроде нормально, но не быстро. Благо работники оказались приятными и отзывчивыми. Буду рекомендовать друзьям.
Екатерина
Сдаю коммерческую недвижимость. Из-за специфики деятельности, не раз приходилось прибегать к услугам дезинфекторов. Городская служба дезинфекции понравилась больше всего. Делают быстро, качественно, недорого, все специалисты славянской внешности.
Профессиональное избавление от вредителей. Звоните по тел. +7 (495) 968-96-56, +7 (964) 727-15-75 или оставьте заявку.