Дезинфекция - Дезинсекция - Дератизция.
Работаем по всей Москве и Московской области. Выезд за пределы МО оговариваются отдельно.
Звонки принимаются круглосуточно
Время работы офиса: ежедневно 9:00-20:00
+7 (964) 727-15-75
+7 (495) 968-96-56
Заказать обратный звонок
О компании Цены на услуги Видео Наши преимущества Наши услуги Рубрики Подготовка помещений Контакты
Главная / Статьи / Услуги по дезинфекции помещений

Услуги по дезинфекции помещений

Услуги по дезинфекции помещений

Под дезинфекцией понимают ряд мер, которые направлены на то, чтобы разрушить токсические вещества и уничтожить источники инфекционных болезней. Чаще всего обработка помещений нужна в жилом секторе. Сейчас есть много методов, с помощью которых дезинфекция всегда будет эффективной. Самый надёжный способ - пригласить с этой целью профессионалов. Специалисты СЭС проведут обработку любого помещения, используя лучшие химические средства.

Дезинфекция в квартире 

Возможна ли дезинфекция в квартире, в домах, если, по тем или иным причинам, невозможно вызвать профессиональных специалистов? Ответы на этот и другие вопросы вы найдёте в данной публикации. Для начала следует разобраться в том, с какой целью нужно дезинфицировать квартиру и для чего необходимо проведение подобных мероприятий.

Для чего нужна дезинфекция в квартире?

Бывает много причин для того, чтобы провести дезинфекцию в квартире. Среди них различают: 

  • вспышки и эпидемии инфекционных болезней (корь, дифтерия, грипп и др.);
  • слабый иммунитет у жильцов;
  • аллергии непонятного происхождения;
  • педикулёз, чесотка, туберкулёз и контакты с больными;
  • домашних животных на свободном выгуле;
  • появление микробов, бактерий, насекомых;
  • присутствие в квартире тяжело больного родственника.

Также может понадобиться и дезинфекция плесени грибка, от которой не застрахован никто.

Все эти случаи требуют обязательной обработки помещения. Её можно попытаться сделать самостоятельно или пригласить специалистов: служба СЭС сделает это наилучшим образом. Дезинфекция квартиры, которую жильцы проводят самостоятельно, никогда не сможет обеспечить полное уничтожение вирусов и других опасных источников заражения.

Профессиональная дезинфекция помещений

Если вам необходима профессиональная дезинфекция, специалисты СЭС всегда готовы помочь в этом. Они имеют огромный опыт проведения всех видов подобных работ. В процессе обеззараживания помещения они используют сильные химические препараты и специальную технику. К примеру, генераторы тумана предназначены для того, чтобы распылять дезинфицирующие средства по всему помещению. Существуют как горячая, так и холодная технологии такого распыления. 

Дезинфекция квартиры профессиональными специалистами осуществляется в специальной защитной одежде.

Химическая дезинфекция квартиры

Профессиональная дезинфекция в Москве, а также в других городах и регионах всегда ведётся с применением высокоактивных химических веществ. Они содержат хлор, альдегиды и окислители, относятся к химикатам четвёртого класса (то есть, безопасны и почти нетоксичны).

Самостоятельная обработка квартир

Возможно ли провести дезинфекцию в квартире без привлечения специалистов - так, чтобы она была правильной и эффективной? Такая возможность есть, но для проведения подобного мероприятия потребуется много сил и времени.

Прежде всего, можно воспользоваться простым методом профилактики в виде обычной влажной уборки. Нужно последовательно провести обработку полов, стен и плинтусов, а также всех поверхностей, имеющихся в помещении. С целью профилактики инфекционных болезней необходимо ежедневное проветривание квартиры. Длительность проветривания должна составлять несколько часов. 

Применение механического метода целесообразно в том случае, если в квартире завелись клопы. Речь идёт о том, чтобы как следует выстирать и прокипятить все вещи, прогладить одежду. Только таким образом можно уничтожить как яйца клопов, так и взрослых особей. Тем не менее, механическим методом нереально уничтожить опасных микробов. Для этого необходима кварцевая или УФ- лампа. Применение ламп уже относят к физическим способам дезинфекции, а обеззараживание помещения также происходит частично.

Лучший способ уничтожить насекомых, переносящих инфекции, которые передаются через кровь - химические вещества. Они не являются профессиональными, но их можно приобрести в магазинах бытовых товаров. Если вы хотите сделать всё самостоятельно, учитывайте ряд важных нюансов:

  • как действует средство на конкретный источник инфекции;
  • насколько препарат опасен для людей, домашних животных и растений;
  • насколько средство универсально и эффективно.

Часто квартиру или дом дезинфицируют с помощью хлора. Он высокоактивен и подходит для домашней обработки. Чаще всего его используют при влажных видах уборки. Если он не сильно концентрирован, то никакой опасности не представляет, а уничтожить вредные микробы вполне может. 

Уксус - отличное средство для уничтожения плесневых грибов. Если вы соедините в одном растворе треть уксуса и две трети воды, получится смесь, которой можно обработать все места скопления плесени.

Если клопы не дают вам покоя, попробуйте воспользоваться монохлорамином, взяв 200 г вещества и разбавив его в 20 литрах воды. Полученный раствор нанесите на полы, сантехнику, плитку, стены. 

Уборка квартиры перед дезинфекцией

Подготовка квартиры к дезинфекции тоже является необходимой мерой. Особенно она нужна, если обеззараживающие мероприятия проводят профессиональные специалисты. Нужно изолировать или убрать все продукты питания, а также посуду. Пыль и мусор тоже следует убрать, равно как и детские игрушки и все лишние предметы. Сотрудники СЭС могут детально проинструктировать вас о том, как надо подготавливать помещение к обработке. 

Уборка квартиры после дезинфекции

Часто люди, столкнувшись с инфекциями или вредными насекомыми в виде клопов, заказывают обработку жилья химическими препаратами. После неё всегда требуется уборка помещения. Первым делом, квартиру необходимо проветривать в течение, как минимум, четырёх часов. Далее понадобится уборка квартиры после дезинфекции, включающая: 

  • мытьё полов;
  • мытьё посуды;
  • чистку всех поверхностей.

Что касается плинтусов, стен и мест с трудным доступом к ним, их лучше не трогать, чтобы не смыть химические препараты, обладающие длительным и эффективным воздействием.

Безусловно, самостоятельная обработка помещения - трудная и часто невыполнимая задача. Оптимальный вариант - дезинфекция с гарантией того, что все патогенные микробы и насекомые будут полностью уничтожены. Городская служба дезинфекции профессионально работает как в Москве, так и по области, оказывая широкий спектр услуг. К нам можно обратиться, позвонив по телефонам +7 964 727 15 75 и +7 495 968 96 56. Звонки мы принимаем круглосуточно, все мероприятия проводим оперативно, гарантируя отличный результат.

Наши клиенты

Отзывы наших клиентов

Петр
Просто достали тараканы на кухне. Каждый день убирались, а все равно - то здесь, то там. Чуть ли на голову не сваливались. Решили обратиться к ребятам. Провели дезинсекцию в квартире, да еще и гарантию дали.
Олеся
После ремонта в ванной от соседей сверху пришли клопы. Это было неприятно. Каждое утро просыпались покусанными. Домой приходить не хотелось. Обратились в Городскую службу дезинфекции за помощью. Результат не заставил себя долго ждать.
Валерия
У нас на производстве расплодились тараканы. Пробовали использовать гель. Но он давал лишь временное избавление. А дезинсекция действует долго. Сотрудничаем с ребятами давно. Обрабатываю примерно раз в полгода и никаких проблем.
Ольга
Городская служба дезинфекции - профессиональная санэпидемстанция европейского уровня. Работают круглосуточно. Консультируют по телефону. Гибкая система скидок. В работе принимают самые современные средства. Нам понравилось.
Надежда
Живем на втором этаже. Каждое лето у нас была проблема - с подвала поднимались мухи. На дезинсекцию всегда было жалко денег, но скидки от городской службы дезинфекции позволили избавиться от мух раз и навсегда.
Георгий
Могу с уверенностью посоветовать вам эту компанию по дезинфекции и уничтожению клопов. Так как паразиты находились достаточно длительное время, обработку пришлось провести 2 раза. Я доволен их работой. Буду рекомендовать друзьям.
Михаил
Среди большого количества фирм, которые оказывают услуги дератизации, мы выбрали Городскую службу дезинфекции. Перед обработкой нужно убрать продукты и предметы обихода. Специалисты опрыскивают спец средствами. И крысы больше не появляются.
Федор
В прошлом месяце обратилась в эту службу за помощью в борьбе с плесенью. Специалисты компании оперативно вызвались решить мою проблему. После обработки проблемных мест, грибок исчез. И благодаря гарантии, уверена в качестве проведенной работы.
Владимир
Оставил заявку на сайте. Перезвонили в течение 10 минут. Приехали в тот же день. Обработали вроде нормально, но не быстро. Благо работники оказались приятными и отзывчивыми. Буду рекомендовать друзьям.
Екатерина
Сдаю коммерческую недвижимость. Из-за специфики деятельности, не раз приходилось прибегать к услугам дезинфекторов. Городская служба дезинфекции понравилась больше всего. Делают быстро, качественно, недорого, все специалисты славянской внешности.
Профессиональное избавление от вредителей. Звоните по тел. +7 (495) 968-96-56, +7 (964) 727-15-75 или оставьте заявку.