Дезинфекция - Дезинсекция - Дератизция.
Работаем по всей Москве и Московской области. Выезд за пределы МО оговариваются отдельно.
Звонки принимаются круглосуточно
Время работы офиса: ежедневно 9:00-20:00
+7 (964) 727-15-75
+7 (495) 968-96-56
Заказать обратный звонок
О компании Цены на услуги Видео Наши преимущества Наши услуги Рубрики Подготовка помещений Контакты
Главная / Статьи / В доме появились клопы? Ваши дети в опасности!

В доме появились клопы? Ваши дети в опасности!

В доме появились клопы? Ваши дети в опасности!

Постельные клопы, за тысячелетия жизни рядом с людьми, научились быть почти незаметными: их не выдает ничего, кроме следов укуса. Причем те, кто столкнулся с этим в первый раз, может и не опознать врага: красные пятнышки на своем теле или на тельце ребенка часто принимают за что-то другое.

Клопы выходят «на охоту» ночью: вы не застанете их в детской, даже если зайдете туда неожиданно. Они прячутся в разных уголках квартиры, в матрасе или под покрытием пола; там же размножаются. Не увидев следов насекомых, родители часто принимают их укусы за дерматит, аллергию, детское акне или опрелости.

Итак, моно ли однозначно распознать укусы клопа и какой вред эти насекомые причиняют детям?

Пять признаков того, что в детской поселились нежелательные соседи

  • Запах. Это первое. Что должно насторожить. Он устойчиво держится и напоминает забродившие ягоды.
  • На постельном белье есть бурые или алые пятнышки — следы крови
  • Черные точки на углах мебели, одежде ребенка, постельном белье: это следы жизнедеятельности насекомых
  • У ребенка изменилось поведение: он стал капризнее, беспокойнее; плохо засыпает, не хочет идти в кроватку.
  • Укусы клопов внешне похожи на крапивницу они отекают и зудят. Характерная черта — расположение цепочкой, по 3-6 в ряд.

Если хотя бы несколько из этих признаков подтвердились, вызовите специалиста службы дезинфекции: он проведет осмотр и подтвердит (либо опровергнет) ваши подозрения. В первом случае нужно немедленно назначить дату дезинсекции и не пытаться вывести клопов самостоятельно: бытовые аэрозоли и «народные средства» от них не помогают. А чем дольше вы остаетесь рядом с насекомыми, тем выше риск неприятных последствий.

Чем опасны укусы постельных клопов
В общих чертах клопы несут три вида опасности для детей: инфицирование укусов, аллергии и психологические последствия в виде нервозности.

Инфицирование

Достоверно не доказано, что клопы переносят инфекции. Ученые допускают, что они могут переносить брюшной тиф и гепатит В, но это лабораторно не подтверждено.

Впрочем, в реальных условиях гораздо опаснее то, что укусы этих насекомых сильно зудят, и ребенок расцарапывает кожу: в отличие от взрослого, он не может удержать себя. В ранки попадают бактерии, которые вызывают воспаление и нагноение. Опасность такой раны очевидна, она требует лечения антибиотиками.

Аллергия

В секрете клопа, который попадает под кожу при укусе, содержится аллерген. Это вещество вызывает непредсказуемую реакцию, от отека места укуса до удушья.

  • Опасные симптомы, при которых необходимо вызвать «скорую помощь»:
    Тело малыша покрылось сыпью — «крапивницей»;
  • Температура выше 37°С;
  • Синий оттенок губ;
  • Кашель, затрудненное дыхание.

Все это признаки генерализованной аллергической реакции, которая может привести к осложнениям вплоть до летального исхода. Она возникает из-за индивидуальной расположенности и ее вероятность выше, если у ребенка уже есть другие аллергии.

Также опасные симптомы — отекание места укуса, покраснение и воспаление глаз, век; насморк и кашель Они не опасны для жизни, но ведут к сильному дискомфорту. Необходимо обратиться к врачу и как можно быстрее устранить источник аллергена.

Нервозность


Из-за укусов клопов ребенок не высыпается. Он чувствует сонливость весь день, может засыпать в неурочное время, а вечером долго капризничать или просыпаться ночью. Из-за этого режим сильно сбивается; может возникать вялость, частые капризы, потеря аппетита. В перспективе это приводит к неправильному развитию нервной системы, а в некоторых случаях и к задержкам физического развития. Также у детей могут развиваться фобии: страх темноты, боязнь оставаться по ночам в одиночестве.

От неправильного режима малыша страдает и здоровье взрослых, которые не могут полноценно отдохнуть ночью и теряют работоспособность. Развивается нервозное состояние, вплоть до угрозы нервного истощения.

Если у вас есть дети, то постельные клопы — не мелкая неприятность, а серьезная угроза. И справляться с ней необходимо как можно быстрее.

Поделитесь опытом: была ли такая проблема у вас или у кого-то из знакомых?

Как удалось вывести клопов в детской?

Наши клиенты

Отзывы наших клиентов

Петр
Просто достали тараканы на кухне. Каждый день убирались, а все равно - то здесь, то там. Чуть ли на голову не сваливались. Решили обратиться к ребятам. Провели дезинсекцию в квартире, да еще и гарантию дали.
Олеся
После ремонта в ванной от соседей сверху пришли клопы. Это было неприятно. Каждое утро просыпались покусанными. Домой приходить не хотелось. Обратились в Городскую службу дезинфекции за помощью. Результат не заставил себя долго ждать.
Валерия
У нас на производстве расплодились тараканы. Пробовали использовать гель. Но он давал лишь временное избавление. А дезинсекция действует долго. Сотрудничаем с ребятами давно. Обрабатываю примерно раз в полгода и никаких проблем.
Ольга
Городская служба дезинфекции - профессиональная санэпидемстанция европейского уровня. Работают круглосуточно. Консультируют по телефону. Гибкая система скидок. В работе принимают самые современные средства. Нам понравилось.
Надежда
Живем на втором этаже. Каждое лето у нас была проблема - с подвала поднимались мухи. На дезинсекцию всегда было жалко денег, но скидки от городской службы дезинфекции позволили избавиться от мух раз и навсегда.
Георгий
Могу с уверенностью посоветовать вам эту компанию по дезинфекции и уничтожению клопов. Так как паразиты находились достаточно длительное время, обработку пришлось провести 2 раза. Я доволен их работой. Буду рекомендовать друзьям.
Михаил
Среди большого количества фирм, которые оказывают услуги дератизации, мы выбрали Городскую службу дезинфекции. Перед обработкой нужно убрать продукты и предметы обихода. Специалисты опрыскивают спец средствами. И крысы больше не появляются.
Федор
В прошлом месяце обратилась в эту службу за помощью в борьбе с плесенью. Специалисты компании оперативно вызвались решить мою проблему. После обработки проблемных мест, грибок исчез. И благодаря гарантии, уверена в качестве проведенной работы.
Владимир
Оставил заявку на сайте. Перезвонили в течение 10 минут. Приехали в тот же день. Обработали вроде нормально, но не быстро. Благо работники оказались приятными и отзывчивыми. Буду рекомендовать друзьям.
Екатерина
Сдаю коммерческую недвижимость. Из-за специфики деятельности, не раз приходилось прибегать к услугам дезинфекторов. Городская служба дезинфекции понравилась больше всего. Делают быстро, качественно, недорого, все специалисты славянской внешности.
Профессиональное избавление от вредителей. Звоните по тел. +7 (495) 968-96-56, +7 (964) 727-15-75 или оставьте заявку.