Дезинфекция - Дезинсекция - Дератизция.
Работаем по всей Москве и Московской области. Выезд за пределы МО оговариваются отдельно.
Звонки принимаются круглосуточно
Время работы офиса: ежедневно 9:00-20:00
+7 (964) 727-15-75
+7 (495) 968-96-56
Заказать обратный звонок
О компании Цены на услуги Видео Наши преимущества Наши услуги Рубрики Подготовка помещений Контакты
Главная / Статьи / Избавиться от тараканов в квартире

Избавиться от тараканов в квартире

Избавиться от тараканов в квартире

Основные опасности наличия тараканов дома:

  • Тараканы переносят инфекцию.

Существует мнение, что тараканы – это сугубо домашние насекомые. На самом деле это не так. Тараканы обычно обитают на свалках мусора, в мусоропроводе, а также в других местах, где могут скапливаться пищевые отходы.

Чаще всего тараканы приходят в дома, поскольку именно там они могут найти воду, еду и тепло. Выбор тараканов неоднозначен, основные места их обитания: общежития, общественные столовые, квартиры, а также больницы. За счет того, что тараканы приползают с мест скопления мусора, они приносят с собой также различные инфекции.

За счет того, что тараканы ползают практически во всех местах квартиры, они могут ползать на тарелках и других кухонных приборах, используемых для приема пищи, заражая людей самыми известными и опасными инфекционными заболеваниями.

  • Уши и нос – пристанище для тараканов.

В поисках теплых и уютных мест тараканы начинают заползать в уши и нос. Особенно это актуально для каких-либо общежитий, где может не соблюдаться правильная температура. Тараканы начинают искать наиболее теплые места, иногда забираясь в уши и нос.

Попадая во внутренние органы, тараканы приносят очень много дискомфорта, а также в разы повышают вероятность заражения.

  • Тараканы являются причиной аллергической реакции.

Одним из продуктов жизнедеятельности тараканов является хинин, которые они оставляют, бегая по квартире. При превышении концентрации хинина, у человека может проявиться аллергическая реакция.

  • Тараканы заражают продукты питания.

Поскольку тараканы не выбирают, где им перемещаться и искать еду, они бегают по всем попадающимся им продуктам питания, тарелкам и кухонным приборам. Оставляя большое количество бактерий на поверхности тарелок и продуктов питания, они являются причиной кишечных заболеваний после приема такой пищи человеком.

  • Тараканы едят не только продукты питания.

Чаще всего тараканы являются причиной порчи не только продуктов питания. Они с удовольствием едят другие материалы, в том числе бумагу. За счет высокой плотности челюстей тараканов они способны разгрызать бумагу и картон, что является причиной порчи книг, журналов и тетрадей.

  • Могут стать причиной короткого замыкания.

Выведение тараканов необходимо.Так как тараканы могут ползать не только в кухонных ящиках, они забираются в электронную технику и могут очень серьезно их повредить. Вероятность короткого замыкания увеличивается за счет того, что тараканы оставляют большое количество отходов на электронных компонентах. Кроме того, сам таракан может стать причиной короткого замыкания при случайном задевании им силовых контактов бытовой техники. В технику тараканы любят забираться за счет большого тепловыделения этими приборами. Причем тараканы могут забраться в любую технику, в том числе стиральную машину, телевизор или пылесос.

  • Тараканы опасны для домашних животных.

Чаще всего, домашние птицы, собаки и кошки воспринимают тараканов по-другому, чаще как игрушку, и могут просто их съесть. Съеденный таракан может стать причиной тяжелых заболеваний пищеварительной системы домашних животных, в том числе вызвать летальный исход.

  • Тараканы очень неприятно пахнут.

Из всех видов тараканов мира, черные тараканы, которые являются частыми гостями квартир и столовых, пахнут хуже всего. Такие тараканы могут пахнуть гнилью и сыростью, что вызовет определенные проблемы при их большом скоплении их в помещении. Избавиться от такого неприятного запаха достаточно сложно, и в первую очередь нужно будет избавляться от тараканов, а только затем всё отмывать.

Основной проблемой и опасностью тараканов является распространение следующих заболеваний:

  • Различные формы гастрита;
  • Самые разнообразные формы дизентерии;
  • Тяжелая пневмония;
  • Болезни, связанные с микобактериозом и сальмонеллезом;
  • Менингит.

Средства от тараканов

На сегодняшний день рынок предлагает различные способы и средства против тараканов, основным из которых является расставка ядов. Тараканы съедают приманку, а затем погибают от ядов. Поскольку данный процесс достаточно долгий по времени, тараканы остаются подвижными еще несколько часов, за счет чего их также могут съесть домашние животные и очень серьезно отравиться.

Поэтому, при избавлении от тараканов расстановкой приманки, нужно изолировать домашних животных, и лучше всего даже просто увозить их из таких помещений.

Тараканы не кусают людей

Несмотря на весь перечисленный вред, тараканы не кусают людей, хотя подтверждены случаи, когда тараканы питались продуктами жизнедеятельности людей. В отличие от клопов и клещей, тараканы не пытаются укусить человека, но могут спокойно перемещаться по телу, распространяя бактерии и микробы.

Избавление от тараканов – это целая задача. Они являются причиной большого количества заболеваний. Если дома были обнаружены тараканы, то необходимо очень строго соблюдать гигиену, вызвать специальные службы по уничтожению тараканов.

Наши клиенты

Отзывы наших клиентов

Петр
Просто достали тараканы на кухне. Каждый день убирались, а все равно - то здесь, то там. Чуть ли на голову не сваливались. Решили обратиться к ребятам. Провели дезинсекцию в квартире, да еще и гарантию дали.
Олеся
После ремонта в ванной от соседей сверху пришли клопы. Это было неприятно. Каждое утро просыпались покусанными. Домой приходить не хотелось. Обратились в Городскую службу дезинфекции за помощью. Результат не заставил себя долго ждать.
Валерия
У нас на производстве расплодились тараканы. Пробовали использовать гель. Но он давал лишь временное избавление. А дезинсекция действует долго. Сотрудничаем с ребятами давно. Обрабатываю примерно раз в полгода и никаких проблем.
Ольга
Городская служба дезинфекции - профессиональная санэпидемстанция европейского уровня. Работают круглосуточно. Консультируют по телефону. Гибкая система скидок. В работе принимают самые современные средства. Нам понравилось.
Надежда
Живем на втором этаже. Каждое лето у нас была проблема - с подвала поднимались мухи. На дезинсекцию всегда было жалко денег, но скидки от городской службы дезинфекции позволили избавиться от мух раз и навсегда.
Георгий
Могу с уверенностью посоветовать вам эту компанию по дезинфекции и уничтожению клопов. Так как паразиты находились достаточно длительное время, обработку пришлось провести 2 раза. Я доволен их работой. Буду рекомендовать друзьям.
Михаил
Среди большого количества фирм, которые оказывают услуги дератизации, мы выбрали Городскую службу дезинфекции. Перед обработкой нужно убрать продукты и предметы обихода. Специалисты опрыскивают спец средствами. И крысы больше не появляются.
Федор
В прошлом месяце обратилась в эту службу за помощью в борьбе с плесенью. Специалисты компании оперативно вызвались решить мою проблему. После обработки проблемных мест, грибок исчез. И благодаря гарантии, уверена в качестве проведенной работы.
Владимир
Оставил заявку на сайте. Перезвонили в течение 10 минут. Приехали в тот же день. Обработали вроде нормально, но не быстро. Благо работники оказались приятными и отзывчивыми. Буду рекомендовать друзьям.
Екатерина
Сдаю коммерческую недвижимость. Из-за специфики деятельности, не раз приходилось прибегать к услугам дезинфекторов. Городская служба дезинфекции понравилась больше всего. Делают быстро, качественно, недорого, все специалисты славянской внешности.
Профессиональное избавление от вредителей. Звоните по тел. +7 (495) 968-96-56, +7 (964) 727-15-75 или оставьте заявку.